Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

Первая цифра отражает количество тех, кто обратился за помощью и получил ее. Но чаще всего вдвое больше людей боятся обратиться за квалифицированной помощью. Вторая цифра – это количество людей, которые хотя бы раз были пойманы полицией за употребление наркотических препаратов. Эти данные приводят сотрудники наркоконтроля МВД, заменившие ФСКН.

Статистика наркомании в России 2017 года показывает, что на учет становится на 2,21% меньше людей, чем в прошлые года.

Но существует целый ряд факторов, которые способствуют росту наркомании не только в нашей стране, но и во всем мире:
1.    Наркотики дешевеют, несмотря на экономические кризисы и общую инфляцию.
2.    Появляется больше синтетических наркотиков. Их не успевают классифицировать и вносить в реестр запрещенных веществ.
3.    Теневой интернет облегчает покупку наркотиков и усложняет работу правоохранительных органов.
4.    Трудно отследить маршруты доставки.
5.    В странах, переживающих экономический кризис люди больше склонны уходить от реальности. Они стремятся снять напряжение, прибегая к использованию психотропных веществ.
Статистика наркозависимых по возрастным группам

Возрастной анализ показывает, какие люди больше всего нуждаются в помощи и защите. Данные позволяют провести предупредительные меры или предоставить лечение на ранней стадии зависимости.

Дети возрастом до 16 лет

Эта группа составляет 20% от всего количества людей употребляющих наркотик. Каждый год эта группа постоянно увеличивается. Скорость увеличения числа человек больше, чем у других возрастных групп. Все больше детей начинают употреблять наркотические вещества в возрасте от 9 лет до 13 лет. Эта проблема должна волновать не только официальные органы здравоохранения, но и родителей.

Первое употребление наркотика у детей раньше было в возрасте от 19 лет, а сейчас от 6-летнего возраста. Это обусловлено тем, что найти наркотик нетрудно даже в общеобразовательной школе.

Молодежь: возраст от 16 до 30 лет

Данная группа составляет 60% от числа всех людей, употребляющих наркотики. Если в прошлые годы молодежь только начинала употреблять наркотики, то сейчас они уже довольно опытные и активно употребляющие.

Люди старше 30 лет

Они составляют 20% от всех, кто принимает наркотики. Эта цифра кажется не логичной, но она обусловлена тем, что смертность среди наркоманов очень большая. Около 100 тысяч в год человек, употребляющих наркотики, умирает вследствие передозировки, болезней, вызванных употреблением психотропных препаратов, и в результате преступлений.

Статистика наркомании в России наталкивает на мысль, что чем раньше человек обратится за помощью к специалистам, тем больше шансов выжить. СПИД в 90% случаев передается во время инъекций наркотических препаратов. Участниками преступлений до 90% являются люди, употребляющие наркотики.

Статистика свидетельствует, что только 6% от всех страдающих зависимостью излечиваются от нее. Эти люди обратились за помощью и победили зависимость (не употребляли наркотические вещества больше года).

Эти данные обнадеживают: около 10% обращаются за помощью, и большинство из них излечиваются от зависимости.


Фотогалерея


Ямальская кухня