Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Многие ямальцы, общественные организации, советы при главах, общины приняли участие в формировании предложений в Народную программу развития коренных малочисленных народов Севера на Ямале. Много предложений поступило в блок программы, который посвящен социальным вопросам развития.

Рабочая группа работает по четырем направлениям этого блока: «Здравоохранение», «Образование», «Жилье» и «Социальная защита». Уже проанализировано и структурировано более 150 предложений. Отдельно рассматриваются проблемы образования в контексте поступивших предложений и защите прав коренных народов на образование, тема доступности здравоохранения, возможности совершенствования региональных программ по обеспечению жильем и совершенствование мер социальной поддержки. Выделены приоритетные направления, в основном те, которые затрагивают общие проблемы в разных муниципальных образованиях, а, значит, являются системными.

Формирование Народной программы – это, по большому счету, законодательное  и нормативное регулирование поступивших вопросов, подготовка предложений по совершенствованию механизмов законов и нормативно-правовых актов, которые действуют на территории автономного округа. Большинство предложений ложится в контекст Стратегии развития Ямало-Ненецкого автономного округа и программ, которые уже реализуются.

Последние статьи

Ямальская кухня