Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

В ООО «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги конкурса любительских фотографий «Июнь! Субботник! Чистота!»

НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

Вы переходите во взрослую жизнь, более ответственную. Идите всегда за своей мечтой, не отступайте, ищите счастье в жизни и не упустите его. Впереди у вас сложный, но очень интересный жизненный этап. Ч...

ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

Поздравить ребят на торжественную церемонию собрались родители, учителя, руководство школы, представители органов власти, среди которых депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Брыкин...

СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Боль Конечно, далеко не всякая боль – признак серьёзного заболевания. И всё же есть несколько признаков, при которых наличие болевого синдрома является неотложным поводом обратиться к врачу. Это сроч...

ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

Согласно результатам последних исследований, распространенность повышенного уровня общего холестерина среди россиян достигает 58%. Гиперхолестеринемия, как врачи называют повышенный уровень холестерин...

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

  • ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

  • НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

  • ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

  • СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

  • ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

Трехлетняя Анюта, крепко прижимая к себе серого котенка Стёпку, подходит к столу, за которым сосредоточенно работают мама и папа. Смотрит на родителей, а затем, пытаясь спародировать строгий тон, произносит своим нежным голоском, еще не выговаривая все буквы:

– Мамочка, нам со Степкой зярько, открой окоско. И хватит сидеть, пойдемте стлоить зелезную дологу! Папа,  ты с нами? Саса нас узе здет! – заканчивает малышка и уходит к старшему брату Сашке.

Взрослые, услышав наигранный тон дочери, не в силах сдержать улыбки. Они одобрительно кивают головами и следуют за Анютой в детскую. Работа – работой, а семья на первом месте.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Мои близнецы раньше часто вводили меня в заблуждение, – вспоминает многодетная мама Алия Гимадиева. – Я порой путалась, кто есть кто. И каждый раз повторяла: «Не обижайтесь на меня, мальчики, я исправлюсь. Всё у нас будет хорошо!»

Подробнее...

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

30 лет Альфия Муфтахова проработала медсестрой, последние 11 она трудится в социально-реабилитационном центре «Садко» старшей медсестрой. Добрейшей души человек – так отзываются о ней коллеги, а добросовестное отношение к работе, уважение к окружающим – это у неё от родителей.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Известная художница, член Союза художников России Наталья Тур с 2006 года активно проводит многочисленные персональные выставки в Москве, Перми, Самаре, Новосибирске. Вместе с супругом художником Петром Фроловым открыла сеть собственных галерей «Tamburinn». Регулярно работает и выставляется во Франции (Париж, Страсбург, Лазурный Берег). Пишет жанровые композиции, натюрморты, пейзажи, портреты. Её работы находятся в частных собраниях России, Франции, Великобритании, Голландии и США.

Подробнее...

(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Переступив порог квартиры семьи Давлеевых, я сразу ощутила ванильный запах сладкой сдобы. Цветущая хозяйка Элеонора радушно встретила меня и тут же усадила за стол, налила чаю. Приветливо поздоровавшись, на табуретки рядом со мной уселись двое младших ребят Даша и Саша. Попив чаю, они аккуратно помыли за собой чашки и убежали в гостиную смотреть мультфильмы.

Подробнее...

– Настя, Ксеня! Девочки, одеваемся быстрее, папа уже машину завел, нас ждет, – торопливо произносит Татьяна Владимировна, укутывая теплым шарфом свою младшую дочь Катюшу.

– Мамочка, а ты мне мороженое купишь? А на аттракционах я покатаюсь? – задает вопросы маленькая почемучка.

– Конечно, Катя. Сегодня наш семейный день, по традиции проведем его весело! – отвечает Татьяна Владимировна.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Этот мальчик чем-то болен? Почему его не лечат врачи, почему ему никто не помогает?» – спрашивает маленькая девочка. «К сожалению, он таким родился, моя дорогая, его нельзя вылечить», – отвечает ей мама. «Но ведь как-то ему можно помочь? Я хочу помогать таким ребятам! Я помогу!» – твердила дочь.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

За время работы в КСЦ «Газодобытчик» города Новый Уренгой у этой исполнительницы появилась большая аудитория почитателей её таланта. 2016 год для Анастасии Ляскановой сложился исключительно удачно, все творческие замыслы осуществились.

Подробнее...

(5 голоса, среднее 4.60 из 5)

Марина и Денис Шершневы – владельцы консалтингового центра. Новоуренгойцы часто пользуются его услугами. Предприятие крепко стоит на ногах, потому что девиз супругов: «Всегда вместе, всегда рядом и только вперёд!».

Подробнее...


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE