Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

Остеопороз – достаточно коварная болезнь: год за годом она «молча» разрушает кости организма и заявляет о себе лишь тогда, когда дело сделано – безвозвратно утрачена примерно третья часть костного вещ...

АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

В Губкинской городской больнице прошла акция «Розовая ленточка», посвященная борьбе с раком молочной железы.

ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

В рамках соглашения о сотрудничестве общественных организаций города Надыма Клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» и Надымского Хуторского Казачества 21 ок...

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

До конца года жители Яр-Сале (Ямальский район) получат ещё один новый детский сад – «Солнышко». Сейчас строительство выполнено на 90 процентов, получить разрешение на ввод детсада планируется в ноябре...

ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

В Салехарде подвели итоги регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь». За победу боролись 13 участников из 9 муниципалитетов автономного округа. Каждый конкурсант предс...

НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

В Ямало-Ненецком автономном округе вопросы профилактики наркомании, а также реабилитации и ресоциализации наркопотребителей отнесены к числу наиболее важных и приоритетных задач. В регионе ежегодно пр...

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Для закрытия сайта Роскомнадзору необходимо положительное судебное решение. Для этого заинтересованным гражданам и ведомствам необходимо обратиться в прокуратуру. Все мы представляем, сколько времени ...

ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

Сегодня в Салехарде под председательством Елены Зленко прошло заседание рабочей группы по защите детей от информации в сети интернет, причиняющей вред их здоровью и развитию. В совещании приняла участ...

ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

21 и 22 октября на базе военно-исторического клуба МВК состоится межмуниципальный турнир по киберспорту, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в рамках реализации  сетево...

  • ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

  • АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

  • ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

  • НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

  • ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

  • НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

  • ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

  • ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

(5 голоса, среднее 4.60 из 5)

Марина и Денис Шершневы – владельцы консалтингового центра. Новоуренгойцы часто пользуются его услугами. Предприятие крепко стоит на ногах, потому что девиз супругов: «Всегда вместе, всегда рядом и только вперёд!».

Марина родилась на Урале, Денис в Ивановской области, а познакомились они, когда гостили на каникулах у своих бабушек и дедушек в деревне. Когда через пять лет после знакомства Денис пришёл из армии, сделал Марине предложение, перед этим спросив её руки у отца Владимира Петровича. Свадьбу сыграли скромно, дома у родителей мужа в Новом Уренгое.

Марина уже в Новом Уренгое получила высшее образование в филиале Московского государственного открытого Университета по специальности «Экономика и управление». Денис тоже времени не терял, поступил и успешно окончил Новоуренгойский техникум газовой промышленности, позднее ТГУ. Молодые быстро нашли работу: она устроилась бухгалтером-материалистом в ООО «ПМКстрой», он работал киповцем в Новоуренгойском газохимическом комплексе. Через некоторое время, наработав стаж, оба перешли в Газпром.

В 2003 году у них родился первенец – дочь Ирина. В декрете, чтобы не скучать, Марина решила получить специальность арбитражного управляющего, оценщика и сметчика в Высшей школе предпринимательства при правительстве РФ Екатеринбурга. Окончив обучение и сдав в Минюсте выпускные квалификационные экзамены, в 2005-м открыла ИП.

– Было огромное желание заниматься своим делом, тем более что это стало понемногу приносить доход, появился интерес, – рассказывает Марина.

Марина Шершнева вплотную занялась оценкой совместно с компаньоном Виталием Пинчуком, так как в то время для этой работы нужны были лицензии. В 2008-м, когда все оценщики вступили в саморегулируемые организации (СРО), она ушла в одиночное плавание. Так как ООО требует штат из двух сотрудников, муж тоже получил диплом оценщика.

– После кризиса в 2008 году я стала заниматься не только оценкой, но и недвижимостью, арендой, продажей и покупкой. Большое спасибо за наставничество и переданный опыт Виталию Пинчуку (ООО «Межрегиональный консалтинговый союз») и Елене Мищенковой (директор ООО «Правовая недвижимость»). Старалась всё успеть и даже уволилась из Газпрома, но в душе понимала, что не хватает помощника в делах, а ещё в 2011 году появился третий ребёнок, сын Александр, – вспоминает Марина Шершнева. – Тогда муж принял решение войти в семейный бизнес и возглавил наш консалтинговый центр «Экспертиза».

Сначала было хобби

– Вначале это было как хобби, потом постепенно начала втягиваться, общаться с людьми, вникать более конкретно, появился даже некоторый азарт и удовлетворение от удачно проведённых сделок. Постепенно втянулся муж. Сейчас, когда мы уезжаем в отпуск всей семьёй, к концу отдыха уже скучаем по работе. Люди ждут, звонят, стало много клиентов, тех, с которыми не раз работали, их знакомые, знакомые знакомых… Мы не тратим много средств на рекламу, самая лучшая реклама – сарафанное радио.

Первое своё помещение – маленький кабинет, они сняли в микрорайоне Оптимистов, а когда стабильно встали на ноги, то купили квартиру на Ленинградском проспекте на первом этаже с выходом на центральную улицу.

– Разделили с Денисом обязанности. Он занимается независимой оценкой транспорта, недвижимости для нотариусов, ОМВД, судебной экспертизы, проводит оценку залогов для целей кредитования, стоимости имущества (недвижимость, машины, технологическое оборудование), страховой стоимости любого имущества, величины ущерба и утраты товарной стоимости при повреждении автотранспортных средств в ДТП, переоценку основных фондов предприятий для целей бухгалтерского учёта, оценку нематериальных активов и многим другим. Я, как заместитель, занимаюсь организационными вопросами и недвижимостью в области риэлтерской деятельности, обменом и куплей-продажей квартир, арендой жилых, нежилых объектов недвижимости, промышленных объектов, производственных баз, складов, объектов землепользования в Новом Уренгое, сбором документов для государственных закупок, участия в государственных аукционах, провожу профессиональную и экспертную оценку недвижимости, экспертизу объектов капитального строительства, юридическое сопровождение сделки, оформление любых документов по сделке, приватизацию недвижимости, оказываю помощь в оформлении наследственных прав, перепланировки помещений, технических, кадастровых паспортов и справок. Не скрою, что зарабатываем достаточно, чтобы содержать троих детей, автотранспорт, оплачивать коммунальные расходы, помогать родителям и не задумываться, хватит ли средств на летний отдых на три месяца.

Пока горит костёр

Супруги погружены в рабочий процесс, однако находят время и для совместного отдыха. Денис увлекается снегоходным спортом, летней и зимней охотой и рыбалкой и частенько забирает на природу всё семейство. Учит детей колоть дрова, разводить костёр, нанизывать наживку на крючок, ловить рыбу, варить уху. У семьи три питомца: маленькая любимица йоркширский терьер Ягодка и две лайки – Ямал и Белый. С Ямалом, который потерялся, а потом был к всеобщей радости найден в Надымском районе, через телевидение познакомились в этом году почти все жители округа, но это уже другая история.

– Дети подросли и тоже выбрали занятия по душе. Старшая Ирина учится в седьмом классе и профессионально занимается баскетболом, Алина – ученица четвёртого класса, любит танцевать. На днях исполнили заветную мечту шестилетнего Саши – он начал заниматься в секции по футболу во Дворце спорта «Звёздный». Моё хобби, страсть и любовь – моя работа, – делится Марина Шершнева, – а Денис в этом году увлёкся подводной рыбалкой, купил снаряжение и подводное ружьё, и уже несколько лет занимается дорогостоящим увлечением – карпфишенгом. Обычно это Урал и Соколовские озёра. Конечно карпфишинг, это достаточно технологичная рыбалка. Чтобы поймать именно крупного карпа, нужно обладать неким набором специальных технологий. Крупный карп требует уважения к себе и определенного количества времени. Это одна из самообучающихся рыб. Денису в этом плане терпения хватает и самого большого карпа весом 12 килограмм он выловил в прошлом году.

На вопрос, как организовать свой бизнес так, чтобы он впоследствии стал успешным, Марина Шершнева отвечает:
– Главное – любить то, чем занимаешься, относиться к каждому клиенту так, как хотелось бы, чтобы в этой ситуации относились к вам, а не только пытаться заработать денег. Надо быть порядочным человеком и профессионалом в своём деле.

Светлана Морозова, фото автора и из архива семьи Шершневых


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE