Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

Сегодня очень много уделяется внимания связи между эмоциональными проблемами человека, его неуравновешенными чакрами и расположением опухолей. Оказалось, что рак обычно проявляется в той части тела, г...

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В новоуренгойском музее изобразительных искусств прошла выставка-ярмарка «Город мастеров».

Сотрудники музея и рукодельница Наталья Романчук заранее приглашали поучаствовать в ней всех желающих в надежде, что это позволит выявить новые таланты. Подобные встречи налаживают творческие связи, дают возможность увидеть новые методики и технологии, обменяться опытом, идеями, получить вдохновение для дальнейшего развития и, конечно же, показать себя.

– Директор музея Татьяна Марченко и его сотрудники очень поддерживают рукодельниц города, – рассказывает Оксана Романчук. – Мероприятие проходит уже в третий раз, осуществить эту затею мне помогли Елена Юхина и Вера Донскова. Такие встречи с новоуренгойцами мы планируем проводить ежемесячно. Подписывайтесь и следите за новостями в группе рукодельниц «ВКонтакте» «Клуб мастеров Ямала»: https://vk.com/rukodel89.

Вязаных кукол представила Татьяна Голова, цветы и украшения из шёлка – Ольга Игнатенко, упитанных весёлых зайцев-тильд спешила пристроить в добрые руки Елена Сидоренко. Своё умение превращать шерсть в великолепные авторские изделия – палантины, обувь, сумочки и аксессуары – продемонстрировала Оксана Романчук. Модницы были очарованы бисерными жгутами Веры Донсковой. Разбирались на презенты имбирные пряники и декоративное мыло Анны Ахметовой, натуральная косметика Натальи Бруцкой. Мастерицы доказали, что в современном мире, как и в древние времена, женщины занимаются рукоделием и творчеством в разных его ипостасях, олицетворяя собой всё самое лучшее – женственность, уют и творческое начало.

Научный сотрудник музея Ксения Солошенко отметила, что нынешнее мероприятие значительно отличается от первого: в нем больше участниц, разнообразны техники и виды декоративно-прикладного искусства, больше интересных работ.

Ярмарка прошла замечательно. Оно и понятно: ручной труд и рукоделие по-прежнему привлекают широкий круг людей, а также доказывают, что уренгойские мастерицы обладают огромным творческим потенциалом и богатейшей фантазией. Участники выставки и сотрудники музея надеются, что на следующую встречу соберется больше заинтересованных посетителей,  придут дети и подростки, те, кто любит мастерить и фантазировать.

«Человек хорошо делает то, что любит» – говорят японцы. Экспонаты ярмарки – яркое тому подтверждение, ведь каждая из композиций воплощает мастерство и позитивную творческую энергию мастера.

Наталья Бруцкая

Наталья Бруцкая - Наталья Бруцкая
Наталья Бруцкая (https://vk.com/organic_7):
– Мыловарением и изготовлением натуральной косметики я занимаюсь пятый год. Началось всё с того, что не могла подобрать для себя и своих домочадцев средства личной гигиены, а хотелось пользоваться натуральными продуктами. Сейчас с приходом опыта серия средств увеличилась, это мыло, масла, кремы, шампуни, бальзамы, маски для волос, природные тоники и многое другое. Увлекательный процесс приготовления средств можно сравнить с приготовлением вкусной здоровой пищи.

Татьяна Голова:
– Первые азы рукоделия показала мне в детстве мама, это были петли – лицевые и изнаночные. Игрушками я увлеклась позже, когда родилась дочка Аня. На каждую куклу уходит около месяца, работа кропотливая, вязка очень мелкая. Потом некоторое время занимает подбор одежды, например, Бабу-Ягу я наряжала почти год, всё она чем-то была недовольна. Героя пальчикового кукольного театра могу связать и за три дня. Иногда идею подсмотрю в Интернете, а порой сама нафантазирую образ. Материалы закупаю в разных городах в магазинах по рукоделию.

Елена Бранова:
– У меня своя небольшая мастерская маленьких радостей Little joy: https://vk.com/public116831500, я произвожу авторские изделия ручной работы из шерсти и текстиля: куклы, интерьерные игрушки, предметы обихода, броши, сумки, косметички, вазы, брелоки и магниты.

Ольга Оноприенко:
– Всегда рада помочь, если у вас праздник и понадобилось украсить зал или стол в определённой тематике или просто создать антураж и удивить гостей. Бумажное оформление – это единая цветовая гамма приглашений, посуды, аксессуаров и украшений, возможность использования декора для фотосессий. Мои работы можно посмотреть на страничке «Декор для праздников»: https://vk.com/oooliva.

Елена Юхина:
– Изготовлением цветов я занимаюсь более трёх лет. Просто безумно люблю природу и изучаю её, когда леплю, это мои скромные попытки её повторить, мое увлекательное путешествие. Тех, кто не успел побывать на выставке в музее, приглашаю в свой волшебный мир цветов, который можно увидеть на моей страничке «Оранжерея»: https://vk.com/orangereya_flower. Буду рада представить вам реалистичные цветы из полимерной глины. Каждое украшение я создаю в единственном экземпляре, с любовью и светлыми мыслями, ведь рукотворные вещи всегда несут в себе частичку души своего создателя.

Светлана Морозова,
фото автора



Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE