Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

Остеопороз – достаточно коварная болезнь: год за годом она «молча» разрушает кости организма и заявляет о себе лишь тогда, когда дело сделано – безвозвратно утрачена примерно третья часть костного вещ...

АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

В Губкинской городской больнице прошла акция «Розовая ленточка», посвященная борьбе с раком молочной железы.

ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

В рамках соглашения о сотрудничестве общественных организаций города Надыма Клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» и Надымского Хуторского Казачества 21 ок...

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

До конца года жители Яр-Сале (Ямальский район) получат ещё один новый детский сад – «Солнышко». Сейчас строительство выполнено на 90 процентов, получить разрешение на ввод детсада планируется в ноябре...

ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

В Салехарде подвели итоги регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь». За победу боролись 13 участников из 9 муниципалитетов автономного округа. Каждый конкурсант предс...

НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

В Ямало-Ненецком автономном округе вопросы профилактики наркомании, а также реабилитации и ресоциализации наркопотребителей отнесены к числу наиболее важных и приоритетных задач. В регионе ежегодно пр...

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Для закрытия сайта Роскомнадзору необходимо положительное судебное решение. Для этого заинтересованным гражданам и ведомствам необходимо обратиться в прокуратуру. Все мы представляем, сколько времени ...

ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

Сегодня в Салехарде под председательством Елены Зленко прошло заседание рабочей группы по защите детей от информации в сети интернет, причиняющей вред их здоровью и развитию. В совещании приняла участ...

ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

21 и 22 октября на базе военно-исторического клуба МВК состоится межмуниципальный турнир по киберспорту, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в рамках реализации  сетево...

  • ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

  • АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

  • ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

  • НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

  • ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

  • НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

  • ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

  • ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В новоуренгойском музее изобразительных искусств прошла выставка-ярмарка «Город мастеров».

Сотрудники музея и рукодельница Наталья Романчук заранее приглашали поучаствовать в ней всех желающих в надежде, что это позволит выявить новые таланты. Подобные встречи налаживают творческие связи, дают возможность увидеть новые методики и технологии, обменяться опытом, идеями, получить вдохновение для дальнейшего развития и, конечно же, показать себя.

– Директор музея Татьяна Марченко и его сотрудники очень поддерживают рукодельниц города, – рассказывает Оксана Романчук. – Мероприятие проходит уже в третий раз, осуществить эту затею мне помогли Елена Юхина и Вера Донскова. Такие встречи с новоуренгойцами мы планируем проводить ежемесячно. Подписывайтесь и следите за новостями в группе рукодельниц «ВКонтакте» «Клуб мастеров Ямала»: https://vk.com/rukodel89.

Вязаных кукол представила Татьяна Голова, цветы и украшения из шёлка – Ольга Игнатенко, упитанных весёлых зайцев-тильд спешила пристроить в добрые руки Елена Сидоренко. Своё умение превращать шерсть в великолепные авторские изделия – палантины, обувь, сумочки и аксессуары – продемонстрировала Оксана Романчук. Модницы были очарованы бисерными жгутами Веры Донсковой. Разбирались на презенты имбирные пряники и декоративное мыло Анны Ахметовой, натуральная косметика Натальи Бруцкой. Мастерицы доказали, что в современном мире, как и в древние времена, женщины занимаются рукоделием и творчеством в разных его ипостасях, олицетворяя собой всё самое лучшее – женственность, уют и творческое начало.

Научный сотрудник музея Ксения Солошенко отметила, что нынешнее мероприятие значительно отличается от первого: в нем больше участниц, разнообразны техники и виды декоративно-прикладного искусства, больше интересных работ.

Ярмарка прошла замечательно. Оно и понятно: ручной труд и рукоделие по-прежнему привлекают широкий круг людей, а также доказывают, что уренгойские мастерицы обладают огромным творческим потенциалом и богатейшей фантазией. Участники выставки и сотрудники музея надеются, что на следующую встречу соберется больше заинтересованных посетителей,  придут дети и подростки, те, кто любит мастерить и фантазировать.

«Человек хорошо делает то, что любит» – говорят японцы. Экспонаты ярмарки – яркое тому подтверждение, ведь каждая из композиций воплощает мастерство и позитивную творческую энергию мастера.

Наталья Бруцкая

Наталья Бруцкая - Наталья Бруцкая
Наталья Бруцкая (https://vk.com/organic_7):
– Мыловарением и изготовлением натуральной косметики я занимаюсь пятый год. Началось всё с того, что не могла подобрать для себя и своих домочадцев средства личной гигиены, а хотелось пользоваться натуральными продуктами. Сейчас с приходом опыта серия средств увеличилась, это мыло, масла, кремы, шампуни, бальзамы, маски для волос, природные тоники и многое другое. Увлекательный процесс приготовления средств можно сравнить с приготовлением вкусной здоровой пищи.

Татьяна Голова:
– Первые азы рукоделия показала мне в детстве мама, это были петли – лицевые и изнаночные. Игрушками я увлеклась позже, когда родилась дочка Аня. На каждую куклу уходит около месяца, работа кропотливая, вязка очень мелкая. Потом некоторое время занимает подбор одежды, например, Бабу-Ягу я наряжала почти год, всё она чем-то была недовольна. Героя пальчикового кукольного театра могу связать и за три дня. Иногда идею подсмотрю в Интернете, а порой сама нафантазирую образ. Материалы закупаю в разных городах в магазинах по рукоделию.

Елена Бранова:
– У меня своя небольшая мастерская маленьких радостей Little joy: https://vk.com/public116831500, я произвожу авторские изделия ручной работы из шерсти и текстиля: куклы, интерьерные игрушки, предметы обихода, броши, сумки, косметички, вазы, брелоки и магниты.

Ольга Оноприенко:
– Всегда рада помочь, если у вас праздник и понадобилось украсить зал или стол в определённой тематике или просто создать антураж и удивить гостей. Бумажное оформление – это единая цветовая гамма приглашений, посуды, аксессуаров и украшений, возможность использования декора для фотосессий. Мои работы можно посмотреть на страничке «Декор для праздников»: https://vk.com/oooliva.

Елена Юхина:
– Изготовлением цветов я занимаюсь более трёх лет. Просто безумно люблю природу и изучаю её, когда леплю, это мои скромные попытки её повторить, мое увлекательное путешествие. Тех, кто не успел побывать на выставке в музее, приглашаю в свой волшебный мир цветов, который можно увидеть на моей страничке «Оранжерея»: https://vk.com/orangereya_flower. Буду рада представить вам реалистичные цветы из полимерной глины. Каждое украшение я создаю в единственном экземпляре, с любовью и светлыми мыслями, ведь рукотворные вещи всегда несут в себе частичку души своего создателя.

Светлана Морозова,
фото автора



Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE