Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

Сегодня очень много уделяется внимания связи между эмоциональными проблемами человека, его неуравновешенными чакрами и расположением опухолей. Оказалось, что рак обычно проявляется в той части тела, г...

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Этот мальчик чем-то болен? Почему его не лечат врачи, почему ему никто не помогает?» – спрашивает маленькая девочка. «К сожалению, он таким родился, моя дорогая, его нельзя вылечить», – отвечает ей мама. «Но ведь как-то ему можно помочь? Я хочу помогать таким ребятам! Я помогу!» – твердила дочь.

Ребенок выполнил свое обещание, и сегодня Татьяна Волошина – человек, который входит в миры особых детей и их родителей, берет на себя ответственность за обучение и социализацию мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья.

– Я хотела стать той, кто умеет делать чудеса – героиней из мультфильма «Цветик-семицветик». Именно поэтому выбрала профессию дефектолога – специалиста, который тоже в какой-то степени творит волшебство.

Уже два года Татьяна Игоревна работает в коррекционной группе «Оленята» детского сада «Дельфин»  в городе Муравленко. Ее воспитанники – ребята, имеющие сложные нарушения интеллектуального и психологического развития. Они называют ее просто Таня или Та, она их – дети солнца.

– Как сейчас помню свой первый день на работе. Я вхожу в комнату, а там семь деток разного возраста повернулись в мою сторону. Кто-то улыбнулся, кто-то нахмурил брови. Они долго смотрели на меня, изучали. А я стояла и переживала, впустят ли эти крохи меня в свой мир. Мир, в котором трава необязательно зеленая, небо не всегда голубое, а снег может быть и не белым.

Детки приняли нового воспитателя, но понадобилось время, чтобы они вышли с ней на контакт, начали доверять. Сегодня Та – не просто хороший друг, она стала для них родным человеком, которого воспитанники постоянно стремятся взять за руку, обнять.

– Я прихожу в группу каждый раз с твердым убеждением в том, что могу и хочу помочь детям солнца понять окружающий их мир, адаптироваться в жизни, научить, пусть даже малому, элементарному, но им доступному. Становлюсь такой счастливой, когда у ребят что-то получается, их маленькие успехи и достижения окрыляют меня. И, конечно же, я бесконечно радуюсь тому, что они приоткрывают для меня дверцу своего особого таинственного мира.

Татьяна Игоревна часто хвалит ребят, постоянно улыбается им. Она пытается радовать их, делать счастливыми несмотря ни на что.  Воспитатель дает детям то тепло, которое они не всегда получают от окружающего мира.

– Я хочу научить их понимать настроение других людей, выражать свое. Учу их чувствовать. На мой взгляд, это для них нужнее и важнее, чем уметь писать или читать.

Немалая работа проводится и с родителями детей особой заботы. Татьяна Игоревна помогает взрослым лучше понимать своего малыша, учит, как правильно организовать его жизнь, как максимально привить самостоятельность.

– Я стараюсь вселить им веру в своего ребенка, ведь детки на интуитивном уровне чувствуют – поддерживают ли их родители или нет. Принять, понять, помочь – моё педагогическое кредо.

Татьяна Волошина выбрала профессию не из простых, это специальность, которой нужно отдавать себя полностью. Помимо деятельности в коррекционном классе, она работает и с детками из обычных групп. Маленькие муравленковцы любят и ценят ее.

Несмотря на то что наша героиня совсем недавно начала свой путь как воспитатель-дефектолог, она заметно преуспела в этом деле. Возможно, весь секрет в том, что молодой специалист всей душой пытается помочь детям солнца, сотворить для них волшебство. В ответ на такую заботу мальчики и девочки дарят своей Та самое ценное, что у них есть – свою любовь, свои маленькие и чистые сердца.

Валерия Чижик,
фото Юлианны Фальш


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE