Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

«Это замечательная традиция выпускников салехардских школ.  Ведь совсем скоро они разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими дер...

К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

Сегодня георгиевская ленточка для большинства –  символ победы  и символ  приверженности целям  возрождения сильной, могущественной и великой России. Для кого-то – напоминание се...

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

Каждый третий представитель взрослого населения страдает от гипертонии, а к 65 годам с этой проблемой и вовсе сталкивается каждый второй. Для здорового человека нормой считается артериальное давление ...

ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

Великое искусство – запечатлеть сиюминутную красоту, которую многие просто не замечают. Истинное призвание – дарить ее не только современникам, но и потомкам!

МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

Отпускной сезон открыт. Миллионы людей «сидят на чемоданах». По статистике, каждый четвертый отпускник на курорте заболеет, каждый сотый заболеет настолько серьезно, что будет вынужден обратиться за м...

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

  • НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

  • К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

  • ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

  • ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

  • МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Этот мальчик чем-то болен? Почему его не лечат врачи, почему ему никто не помогает?» – спрашивает маленькая девочка. «К сожалению, он таким родился, моя дорогая, его нельзя вылечить», – отвечает ей мама. «Но ведь как-то ему можно помочь? Я хочу помогать таким ребятам! Я помогу!» – твердила дочь.

Ребенок выполнил свое обещание, и сегодня Татьяна Волошина – человек, который входит в миры особых детей и их родителей, берет на себя ответственность за обучение и социализацию мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья.

– Я хотела стать той, кто умеет делать чудеса – героиней из мультфильма «Цветик-семицветик». Именно поэтому выбрала профессию дефектолога – специалиста, который тоже в какой-то степени творит волшебство.

Уже два года Татьяна Игоревна работает в коррекционной группе «Оленята» детского сада «Дельфин»  в городе Муравленко. Ее воспитанники – ребята, имеющие сложные нарушения интеллектуального и психологического развития. Они называют ее просто Таня или Та, она их – дети солнца.

– Как сейчас помню свой первый день на работе. Я вхожу в комнату, а там семь деток разного возраста повернулись в мою сторону. Кто-то улыбнулся, кто-то нахмурил брови. Они долго смотрели на меня, изучали. А я стояла и переживала, впустят ли эти крохи меня в свой мир. Мир, в котором трава необязательно зеленая, небо не всегда голубое, а снег может быть и не белым.

Детки приняли нового воспитателя, но понадобилось время, чтобы они вышли с ней на контакт, начали доверять. Сегодня Та – не просто хороший друг, она стала для них родным человеком, которого воспитанники постоянно стремятся взять за руку, обнять.

– Я прихожу в группу каждый раз с твердым убеждением в том, что могу и хочу помочь детям солнца понять окружающий их мир, адаптироваться в жизни, научить, пусть даже малому, элементарному, но им доступному. Становлюсь такой счастливой, когда у ребят что-то получается, их маленькие успехи и достижения окрыляют меня. И, конечно же, я бесконечно радуюсь тому, что они приоткрывают для меня дверцу своего особого таинственного мира.

Татьяна Игоревна часто хвалит ребят, постоянно улыбается им. Она пытается радовать их, делать счастливыми несмотря ни на что.  Воспитатель дает детям то тепло, которое они не всегда получают от окружающего мира.

– Я хочу научить их понимать настроение других людей, выражать свое. Учу их чувствовать. На мой взгляд, это для них нужнее и важнее, чем уметь писать или читать.

Немалая работа проводится и с родителями детей особой заботы. Татьяна Игоревна помогает взрослым лучше понимать своего малыша, учит, как правильно организовать его жизнь, как максимально привить самостоятельность.

– Я стараюсь вселить им веру в своего ребенка, ведь детки на интуитивном уровне чувствуют – поддерживают ли их родители или нет. Принять, понять, помочь – моё педагогическое кредо.

Татьяна Волошина выбрала профессию не из простых, это специальность, которой нужно отдавать себя полностью. Помимо деятельности в коррекционном классе, она работает и с детками из обычных групп. Маленькие муравленковцы любят и ценят ее.

Несмотря на то что наша героиня совсем недавно начала свой путь как воспитатель-дефектолог, она заметно преуспела в этом деле. Возможно, весь секрет в том, что молодой специалист всей душой пытается помочь детям солнца, сотворить для них волшебство. В ответ на такую заботу мальчики и девочки дарят своей Та самое ценное, что у них есть – свою любовь, свои маленькие и чистые сердца.

Валерия Чижик,
фото Юлианны Фальш


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE