Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

БОЛЕЕ 6,6 ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ЯМАЛА СМОГЛИ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ЛЕТ

В округе в прошлом году 304 молодые семьи получили социальные выплаты для улучшения жилищных условий: из них 131 семья в рамках окружного и 173 семьи в рамках федерального направления. На данные прогр...

236 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОЛУЧИЛИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЯМАЛА В 2017 ГОДУ

С начала 2017 года ямальским семьям, имеющим трёх и более детей, безвозмездно предоставлено 236 участков для индивидуального жилищного строительства. Больше всего участков получили многодетные семьи Н...

ЕГЭ НЕ ЗА ГОРАМИ

Выпускникам ямальских школ до 1 февраля (включительно) необходимо подать заявление на участие в Едином государственном экзамене в 2018 году, в котором перечислить предметы, по которым участник планиру...

ЧТОБ В МОРОЗ НОС НЕ МЁРЗ

На Ямале – крещенские морозы. Если верить народным приметам, то солнечный и морозный день 19 января сулит в будущем жаркое лето. Но до теплых летних дней ещё далеко, а вот зимняя стужа может стать нас...

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ ДЛЯ ЯМАЛЬЦЕВ

Мероприятия по льготной ипотеке для ямальцев будут продолжены: в 2018 году планируется оказать господдержку 118 семьям.

КОМИКС НА НЕНЕЦКОМ ЯЗЫКЕ ОТ ТАЗОВЧАН

В районном центре Тазовского района на собрании активной молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера – членов Тазовского молодёжного отделения ассоциации «Ямал – потомкам!» прошла презента...

«РАК БЫЛ МНЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ»

До 14 лет мне не нравилась собственная внешность. Как любой подросток, я была самокритична и требовательна. А потом я влюбилась, и мой первый мальчик сказал, что я очень красивая, с этим моим курносым...

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ ЖИЛЬЁМ

В 2017 году Ямало-Ненецкий автономный округ полностью выполнил свои обязательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста. Новые квартиры получили 163 ямаль...

ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

В Ямало-Ненецком автономном округе в ближайшие дни стартует приёмная кампания по зачислению детей в первые классы общеобразовательных организаций на будущий 2018-2019 учебный год. В регионе планируют ...

КЛАССИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ МИКРОИНСУЛЬТА, О КОТОРЫХ ВАЖНО ПОМНИТЬ

Медики настоятельно рекомендуют заранее узнать, как проявляются симптомы микроинсульта.

  • БОЛЕЕ 6,6 ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ЯМАЛА СМОГЛИ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ЛЕТ

  • 236 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОЛУЧИЛИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЯМАЛА В 2017 ГОДУ

  • ЕГЭ НЕ ЗА ГОРАМИ

  • ЧТОБ В МОРОЗ НОС НЕ МЁРЗ

  • МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ ДЛЯ ЯМАЛЬЦЕВ

  • КОМИКС НА НЕНЕЦКОМ ЯЗЫКЕ ОТ ТАЗОВЧАН

  • «РАК БЫЛ МНЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ»

  • ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ ЖИЛЬЁМ

  • ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

  • КЛАССИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ МИКРОИНСУЛЬТА, О КОТОРЫХ ВАЖНО ПОМНИТЬ

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Этот мальчик чем-то болен? Почему его не лечат врачи, почему ему никто не помогает?» – спрашивает маленькая девочка. «К сожалению, он таким родился, моя дорогая, его нельзя вылечить», – отвечает ей мама. «Но ведь как-то ему можно помочь? Я хочу помогать таким ребятам! Я помогу!» – твердила дочь.

Ребенок выполнил свое обещание, и сегодня Татьяна Волошина – человек, который входит в миры особых детей и их родителей, берет на себя ответственность за обучение и социализацию мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья.

– Я хотела стать той, кто умеет делать чудеса – героиней из мультфильма «Цветик-семицветик». Именно поэтому выбрала профессию дефектолога – специалиста, который тоже в какой-то степени творит волшебство.

Уже два года Татьяна Игоревна работает в коррекционной группе «Оленята» детского сада «Дельфин»  в городе Муравленко. Ее воспитанники – ребята, имеющие сложные нарушения интеллектуального и психологического развития. Они называют ее просто Таня или Та, она их – дети солнца.

– Как сейчас помню свой первый день на работе. Я вхожу в комнату, а там семь деток разного возраста повернулись в мою сторону. Кто-то улыбнулся, кто-то нахмурил брови. Они долго смотрели на меня, изучали. А я стояла и переживала, впустят ли эти крохи меня в свой мир. Мир, в котором трава необязательно зеленая, небо не всегда голубое, а снег может быть и не белым.

Детки приняли нового воспитателя, но понадобилось время, чтобы они вышли с ней на контакт, начали доверять. Сегодня Та – не просто хороший друг, она стала для них родным человеком, которого воспитанники постоянно стремятся взять за руку, обнять.

– Я прихожу в группу каждый раз с твердым убеждением в том, что могу и хочу помочь детям солнца понять окружающий их мир, адаптироваться в жизни, научить, пусть даже малому, элементарному, но им доступному. Становлюсь такой счастливой, когда у ребят что-то получается, их маленькие успехи и достижения окрыляют меня. И, конечно же, я бесконечно радуюсь тому, что они приоткрывают для меня дверцу своего особого таинственного мира.

Татьяна Игоревна часто хвалит ребят, постоянно улыбается им. Она пытается радовать их, делать счастливыми несмотря ни на что.  Воспитатель дает детям то тепло, которое они не всегда получают от окружающего мира.

– Я хочу научить их понимать настроение других людей, выражать свое. Учу их чувствовать. На мой взгляд, это для них нужнее и важнее, чем уметь писать или читать.

Немалая работа проводится и с родителями детей особой заботы. Татьяна Игоревна помогает взрослым лучше понимать своего малыша, учит, как правильно организовать его жизнь, как максимально привить самостоятельность.

– Я стараюсь вселить им веру в своего ребенка, ведь детки на интуитивном уровне чувствуют – поддерживают ли их родители или нет. Принять, понять, помочь – моё педагогическое кредо.

Татьяна Волошина выбрала профессию не из простых, это специальность, которой нужно отдавать себя полностью. Помимо деятельности в коррекционном классе, она работает и с детками из обычных групп. Маленькие муравленковцы любят и ценят ее.

Несмотря на то что наша героиня совсем недавно начала свой путь как воспитатель-дефектолог, она заметно преуспела в этом деле. Возможно, весь секрет в том, что молодой специалист всей душой пытается помочь детям солнца, сотворить для них волшебство. В ответ на такую заботу мальчики и девочки дарят своей Та самое ценное, что у них есть – свою любовь, свои маленькие и чистые сердца.

Валерия Чижик,
фото Юлианны Фальш


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE