Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

Остеопороз – достаточно коварная болезнь: год за годом она «молча» разрушает кости организма и заявляет о себе лишь тогда, когда дело сделано – безвозвратно утрачена примерно третья часть костного вещ...

АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

В Губкинской городской больнице прошла акция «Розовая ленточка», посвященная борьбе с раком молочной железы.

ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

В рамках соглашения о сотрудничестве общественных организаций города Надыма Клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» и Надымского Хуторского Казачества 21 ок...

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

До конца года жители Яр-Сале (Ямальский район) получат ещё один новый детский сад – «Солнышко». Сейчас строительство выполнено на 90 процентов, получить разрешение на ввод детсада планируется в ноябре...

ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

В Салехарде подвели итоги регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь». За победу боролись 13 участников из 9 муниципалитетов автономного округа. Каждый конкурсант предс...

НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

В Ямало-Ненецком автономном округе вопросы профилактики наркомании, а также реабилитации и ресоциализации наркопотребителей отнесены к числу наиболее важных и приоритетных задач. В регионе ежегодно пр...

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Для закрытия сайта Роскомнадзору необходимо положительное судебное решение. Для этого заинтересованным гражданам и ведомствам необходимо обратиться в прокуратуру. Все мы представляем, сколько времени ...

ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

Сегодня в Салехарде под председательством Елены Зленко прошло заседание рабочей группы по защите детей от информации в сети интернет, причиняющей вред их здоровью и развитию. В совещании приняла участ...

ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

21 и 22 октября на базе военно-исторического клуба МВК состоится межмуниципальный турнир по киберспорту, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в рамках реализации  сетево...

  • ОСТЕОПОРОЗ – «МОЛЧАЛИВАЯ ЭПИДЕМИЯ»

  • АКЦИЯ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»

  • ОСОБЕННАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

  • НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЯРСАЛИНЦАМ

  • ЛУЧШИЕ ПЕКАРИ ЯМАЛА

  • НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ В НОВОМ УРЕНГОЕ

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

  • ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ – ЗАДАЧА ОБЩАЯ

  • ВПЕРВЫЕ НА ЯМАЛЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КИБЕРСПОРТУ

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Этот мальчик чем-то болен? Почему его не лечат врачи, почему ему никто не помогает?» – спрашивает маленькая девочка. «К сожалению, он таким родился, моя дорогая, его нельзя вылечить», – отвечает ей мама. «Но ведь как-то ему можно помочь? Я хочу помогать таким ребятам! Я помогу!» – твердила дочь.

Ребенок выполнил свое обещание, и сегодня Татьяна Волошина – человек, который входит в миры особых детей и их родителей, берет на себя ответственность за обучение и социализацию мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья.

– Я хотела стать той, кто умеет делать чудеса – героиней из мультфильма «Цветик-семицветик». Именно поэтому выбрала профессию дефектолога – специалиста, который тоже в какой-то степени творит волшебство.

Уже два года Татьяна Игоревна работает в коррекционной группе «Оленята» детского сада «Дельфин»  в городе Муравленко. Ее воспитанники – ребята, имеющие сложные нарушения интеллектуального и психологического развития. Они называют ее просто Таня или Та, она их – дети солнца.

– Как сейчас помню свой первый день на работе. Я вхожу в комнату, а там семь деток разного возраста повернулись в мою сторону. Кто-то улыбнулся, кто-то нахмурил брови. Они долго смотрели на меня, изучали. А я стояла и переживала, впустят ли эти крохи меня в свой мир. Мир, в котором трава необязательно зеленая, небо не всегда голубое, а снег может быть и не белым.

Детки приняли нового воспитателя, но понадобилось время, чтобы они вышли с ней на контакт, начали доверять. Сегодня Та – не просто хороший друг, она стала для них родным человеком, которого воспитанники постоянно стремятся взять за руку, обнять.

– Я прихожу в группу каждый раз с твердым убеждением в том, что могу и хочу помочь детям солнца понять окружающий их мир, адаптироваться в жизни, научить, пусть даже малому, элементарному, но им доступному. Становлюсь такой счастливой, когда у ребят что-то получается, их маленькие успехи и достижения окрыляют меня. И, конечно же, я бесконечно радуюсь тому, что они приоткрывают для меня дверцу своего особого таинственного мира.

Татьяна Игоревна часто хвалит ребят, постоянно улыбается им. Она пытается радовать их, делать счастливыми несмотря ни на что.  Воспитатель дает детям то тепло, которое они не всегда получают от окружающего мира.

– Я хочу научить их понимать настроение других людей, выражать свое. Учу их чувствовать. На мой взгляд, это для них нужнее и важнее, чем уметь писать или читать.

Немалая работа проводится и с родителями детей особой заботы. Татьяна Игоревна помогает взрослым лучше понимать своего малыша, учит, как правильно организовать его жизнь, как максимально привить самостоятельность.

– Я стараюсь вселить им веру в своего ребенка, ведь детки на интуитивном уровне чувствуют – поддерживают ли их родители или нет. Принять, понять, помочь – моё педагогическое кредо.

Татьяна Волошина выбрала профессию не из простых, это специальность, которой нужно отдавать себя полностью. Помимо деятельности в коррекционном классе, она работает и с детками из обычных групп. Маленькие муравленковцы любят и ценят ее.

Несмотря на то что наша героиня совсем недавно начала свой путь как воспитатель-дефектолог, она заметно преуспела в этом деле. Возможно, весь секрет в том, что молодой специалист всей душой пытается помочь детям солнца, сотворить для них волшебство. В ответ на такую заботу мальчики и девочки дарят своей Та самое ценное, что у них есть – свою любовь, свои маленькие и чистые сердца.

Валерия Чижик,
фото Юлианны Фальш


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE