Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

В ООО «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги конкурса любительских фотографий «Июнь! Субботник! Чистота!»

НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

Вы переходите во взрослую жизнь, более ответственную. Идите всегда за своей мечтой, не отступайте, ищите счастье в жизни и не упустите его. Впереди у вас сложный, но очень интересный жизненный этап. Ч...

ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

Поздравить ребят на торжественную церемонию собрались родители, учителя, руководство школы, представители органов власти, среди которых депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Брыкин...

СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Боль Конечно, далеко не всякая боль – признак серьёзного заболевания. И всё же есть несколько признаков, при которых наличие болевого синдрома является неотложным поводом обратиться к врачу. Это сроч...

ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

Согласно результатам последних исследований, распространенность повышенного уровня общего холестерина среди россиян достигает 58%. Гиперхолестеринемия, как врачи называют повышенный уровень холестерин...

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

  • ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

  • НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

  • ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

  • СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

  • ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Мои близнецы раньше часто вводили меня в заблуждение, – вспоминает многодетная мама Алия Гимадиева. – Я порой путалась, кто есть кто. И каждый раз повторяла: «Не обижайтесь на меня, мальчики, я исправлюсь. Всё у нас будет хорошо!»

В жизни Алии Раяновны неоднократно возникали ситуации, в которых приходилось быть сильной, не опускать руки, не сдаваться. Развод с первым мужем, диагноз «сахарный диабет» у близнецов, операция на почке у одного из мальчиков… В моменты, когда многие женщины лили бы слезы, Алия Раяновна, поджав губы, стремилась только вперед. Она боролась не ради себя, а ради любимых детей. Они – смысл ее жизни. Но, как говорится, за каждой черной полосой всегда идет белая. Гармонию Алие Гимадиевой подарил Наиль Яминов.

– Я рано вышла на работу, так как нужно было обеспечивать нашу маленькую семью из трех человек. Пока отсутствовала, за детками присматривала моя мама. Но вот однажды прихожу домой, а один из сыновей говорит: «Папа, папа к нам пришел». Я расстроилась. Захожу на кухню, а та м не бывший муж, а мой очень хороший и давний знакомый Наиль кушать готовит. Я спрашиваю: «Папа?» А он с улыбкой говорит: «Дети сами так решили, не буду же я их разубеждать». Так сложилось, что мы стали супругами, и я поняла, какое счастье мне подарила жизнь, – улыбаясь, рассказывает Алия Гимадиева.

С тех самых пор близнецы Ильгизар и Рустам называют Наиля Минулловича отцом, он их – сыновьями. Вскоре на свет появился Данил – средний ребенок, а за ним и Амалия – их маленькая принцесса. Когда девочке был всего месяц, вся семья из Башкирии переехала в Муравленко.

– Признаюсь, я всегда хотела дочку. Когда с мужем узнали о моем «прекрасном положении»,  не могли нарадоваться.  Самое интересное, что по УЗИ невозможно было определить пол ребенка, но я верила, что скоро на свет появится девочка. Папа, обращаясь к нашему будущему ребенку, тоже всегда говорил «доченька моя», – рассказывает Алия Раяновна.

Имя будущей сестренке выбрал средний сын. Однажды Данил пришел к маме и сказал: «Давай назовем девочку Амалией». «Почему именно так, сынок?» – спросила его Алия Гимадиева. «У нас в садике такая девочка есть, она мне так нравится! И имя у нее такое красивое! Хочу, чтобы и у моей красивой сестренки было красивое имя». Родителям идея сына понравилась, на этом и сошлись…

– Когда родилась Амалия, всё изменилось. Мы с мужем привыкли, что воспитываем мальчишек. А тут пришлось перестраиваться и нам, и детям. Со временем я поняла, что дочка не требует такого контроля, как сыновья. Может, это у девочек природой заложено – быть внимательнее, старательнее, послушнее… Она у нас принцесса, – с улыбкой говорит мама.

Три года назад на Север приехала и Алина, дочь Наиля Минулловича от первого брака. Еще с детства она часто проводила выходные в кругу новой семьи отца, быстро нашла общий язык с Алией Раяновной и близнецами. Между ними сложились теплые отношения, которые сохранились до сих пор.

– С приездом Алины нас стало семеро, но мы живем одной большой дружной семьей. И, мне кажется, что отлично дополняем друг друга, – замечает Наиль Минуллович.

Иногда Алия Раяновна после того, как закончит все дела по дому, отвезет младшеньких на танцы и накормит старшеньких,  садится за свое рабочее место и начинает творить. Недавно она увлеклась флористикой, поэтому, когда есть время, отдается этому искусству. Но ненадолго. Ведь нужно еще съездить забрать Данила и Амалию с танцев, затем приготовить ужин и встретить любимого мужа с работы...

Как мама всё успевает? Для всех членов семьи это до сих пор остается загадкой.

Валерия Чижик,
фото Нины Гультяевой

 



Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE