Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

Поехать отдыхать на выходные, купить тур на две недели, а может быть плюнуть на все и махнуть в круиз на 28 дней? Какое время необходимо организму для того, чтобы полностью отключиться от работы, забы...

ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ МАСКИРУЮТСЯ ПОД УСТАЛОСТЬ

В наше время переутомление – вполне закономерное явление. Но если вы взяли пару отгулов или даже сходили в отпуск на неделю, а усталость все равно никуда не делась, надо идти к врачу и рассказывать вс...

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

  • СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

  • ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ МАСКИРУЮТСЯ ПОД УСТАЛОСТЬ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

– Настя, Ксеня! Девочки, одеваемся быстрее, папа уже машину завел, нас ждет, – торопливо произносит Татьяна Владимировна, укутывая теплым шарфом свою младшую дочь Катюшу.

– Мамочка, а ты мне мороженое купишь? А на аттракционах я покатаюсь? – задает вопросы маленькая почемучка.

– Конечно, Катя. Сегодня наш семейный день, по традиции проведем его весело! – отвечает Татьяна Владимировна.

 «Совместное воскресенье» – это золотое правило, которое Скорняковы никогда не нарушают. Какими бы сложными не выдались трудовые будни, в седьмой день недели родители с девочками не сидят дома.

Татьяна и ее муж Александр заранее продумывают будущее времяпрепровождение со своими дочками. В обязательном порядке два-три часа в выходной – активный отдых или совместный труд с детьми: готовка, шитье костюмов…

– Детей к творческой работе мы приобщаем с младшего возраста, таким образом ребенок развивает и воображение, и моторику рук. С мужем читаем детям на ночь сказки, вместе смотрим позитивные мультики. Мы стараемся заинтересовать их чем-нибудь полезным, – подчеркивает Татьяна Владимировна.

Старания родителей не проходят даром, девочки не сидят в четырех стенах. Старшая дочь Анастасия – натура творческая: художественная школа, театральная студия. Средняя, Ксения, занимается гимнастикой. Катюша же пока занята только садиком, но уже мечтает о танцах.

– В детстве я тоже посещала разные кружки, а мама никогда не настаивала на том, чтобы я выбрала что-то одно. По такому же принципу воспитываю и своих девочек, пусть они пробуют себя в разных сферах. Однажды мама сказала, что со временем я найду то, что ищу, нужно только подождать, – рассказывает Татьяна.

К своему делу Татьяна Владимировна шла постепенно маленькими шажочками: учеба в психолого-педагогическом институте, работа в детском саду, но с течением времени творческое начало в ней забастовало. Она поняла, что всё то, чем занималась ранее, – совершенно не ее стезя, поэтому пора менять жизнь.

– Сегодня я работаю парикмахером, и это действительно моё. Я рада, что нашла себя. Пожалуй, очень важно, чтобы каждый человек со временем обрел то, к чему лежит душа. Моя работа – это мое творчество, – говорит Татьяна Владимировна.

С малых лет Скорняковы приучают девочек, что каждый их шаг, любое действие должно быть обдуманным, за каждый поступок нужно нести ответственность. Такой подход имеет положительный результат – старшие заботятся о младших, а маленькие с уважением относятся к взрослым.

– Можно написать множество томов по правилам воспитания ребенка, но ни один совет не будет универсальным. Мы с мужем трижды учились и до сих пор учимся воспитывать своих девочек. Доченьки  – это мотиватор для нас – быть лучше, – с улыбкой замечает Татьяна Скорнякова.

Интересно, что семья Татьяны Владимировны дважды породнилась с семьей ее мужа. Родной брат Александра Валерьевича влюбился в двоюродную сестру Татьяны Скорняковой, сделал девушке предложение, а она согласилась.

– Меня с мужем познакомил его друг, я же познакомила свою сестру Таисию с братом супруга. Вот так у нас семьи и образовались, – говорит Татьяна Владимировна. – Мы с детства с Таей, играя в дочки-матери, представляли, что у каждой будет трое детей, и все праздники будем отмечать вместе. Представляете, о чем мы мечтали, стало реальностью, и за это я очень благодарна Богу.

Татьяна Скорнякова – многодетная мама, но как она призналась, такой она себя не считает. «Вот было бы у меня пять-семь детей, вот тогда я бы и назвала себя многодетной. А у меня пока всего три доченьки! Я, конечно, сыночка еще хочу, тогда нас будет шестеро в семье! Но разве это много? Семья должна быть большой, так жить интереснее и веселее!»

Валерия Чижик,
фото Нины Гультяевой

 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE