Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

Мир СМИ – безбрежен, печатное слово всегда имело значительное влияние, поэтому профессия журналиста пользуется большим уважением.Эта работа диктует особый темп жизни и требует от всех ее представителе...

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

  • С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

(0 голоса, среднее 0 из 5)

– Настя, Ксеня! Девочки, одеваемся быстрее, папа уже машину завел, нас ждет, – торопливо произносит Татьяна Владимировна, укутывая теплым шарфом свою младшую дочь Катюшу.

– Мамочка, а ты мне мороженое купишь? А на аттракционах я покатаюсь? – задает вопросы маленькая почемучка.

– Конечно, Катя. Сегодня наш семейный день, по традиции проведем его весело! – отвечает Татьяна Владимировна.

 «Совместное воскресенье» – это золотое правило, которое Скорняковы никогда не нарушают. Какими бы сложными не выдались трудовые будни, в седьмой день недели родители с девочками не сидят дома.

Татьяна и ее муж Александр заранее продумывают будущее времяпрепровождение со своими дочками. В обязательном порядке два-три часа в выходной – активный отдых или совместный труд с детьми: готовка, шитье костюмов…

– Детей к творческой работе мы приобщаем с младшего возраста, таким образом ребенок развивает и воображение, и моторику рук. С мужем читаем детям на ночь сказки, вместе смотрим позитивные мультики. Мы стараемся заинтересовать их чем-нибудь полезным, – подчеркивает Татьяна Владимировна.

Старания родителей не проходят даром, девочки не сидят в четырех стенах. Старшая дочь Анастасия – натура творческая: художественная школа, театральная студия. Средняя, Ксения, занимается гимнастикой. Катюша же пока занята только садиком, но уже мечтает о танцах.

– В детстве я тоже посещала разные кружки, а мама никогда не настаивала на том, чтобы я выбрала что-то одно. По такому же принципу воспитываю и своих девочек, пусть они пробуют себя в разных сферах. Однажды мама сказала, что со временем я найду то, что ищу, нужно только подождать, – рассказывает Татьяна.

К своему делу Татьяна Владимировна шла постепенно маленькими шажочками: учеба в психолого-педагогическом институте, работа в детском саду, но с течением времени творческое начало в ней забастовало. Она поняла, что всё то, чем занималась ранее, – совершенно не ее стезя, поэтому пора менять жизнь.

– Сегодня я работаю парикмахером, и это действительно моё. Я рада, что нашла себя. Пожалуй, очень важно, чтобы каждый человек со временем обрел то, к чему лежит душа. Моя работа – это мое творчество, – говорит Татьяна Владимировна.

С малых лет Скорняковы приучают девочек, что каждый их шаг, любое действие должно быть обдуманным, за каждый поступок нужно нести ответственность. Такой подход имеет положительный результат – старшие заботятся о младших, а маленькие с уважением относятся к взрослым.

– Можно написать множество томов по правилам воспитания ребенка, но ни один совет не будет универсальным. Мы с мужем трижды учились и до сих пор учимся воспитывать своих девочек. Доченьки  – это мотиватор для нас – быть лучше, – с улыбкой замечает Татьяна Скорнякова.

Интересно, что семья Татьяны Владимировны дважды породнилась с семьей ее мужа. Родной брат Александра Валерьевича влюбился в двоюродную сестру Татьяны Скорняковой, сделал девушке предложение, а она согласилась.

– Меня с мужем познакомил его друг, я же познакомила свою сестру Таисию с братом супруга. Вот так у нас семьи и образовались, – говорит Татьяна Владимировна. – Мы с детства с Таей, играя в дочки-матери, представляли, что у каждой будет трое детей, и все праздники будем отмечать вместе. Представляете, о чем мы мечтали, стало реальностью, и за это я очень благодарна Богу.

Татьяна Скорнякова – многодетная мама, но как она призналась, такой она себя не считает. «Вот было бы у меня пять-семь детей, вот тогда я бы и назвала себя многодетной. А у меня пока всего три доченьки! Я, конечно, сыночка еще хочу, тогда нас будет шестеро в семье! Но разве это много? Семья должна быть большой, так жить интереснее и веселее!»

Валерия Чижик,
фото Нины Гультяевой

 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE