Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

Щитовидная железа производит гормоны, необходимые для нормального метаболизма и хорошей работы мозга. Симптомы проблем с этим органом нередко бывают не слишком явными. Если вы замечаете один из перечи...

НА ФОТОВЫСТАВКЕ«НАРОДЫ АРКТИКИ»

Уверена, что выставка Марины Лонгортовой станет одним из ярких событий в культурной и духовной жизни округа. Она завораживает своей многоликостью и теплотой. Каждый из героев фотопроекта – уникальная ...

ИТОГИ ОКРУЖНОГО МЕДИАПРОЕКТА «НАРОДЫ АРКТИКИ»

В Салехарде подвели итоги окружного медиапроекта «Народы Арктики».Проект посвящён людям ямальской земли и рассказывает о представителях коренных малочисленных народов Севера. О тех, кто растит детей, ...

НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА В МВК

Главный музей Ямала приглашает салехардцев и гостей округа за  подарками для родных и друзей на Новогоднюю ярмарку.

ОНКОЛОГИ НАЗВАЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ РАКА МАТКИ

Рак матки обычно встречается у женщин в возрасте 45-60 лет, но нередко онкологи сталкиваются со злокачественными новообразованиями у более молодых представительниц прекрасного пола.

ЛУЧШИЕ БИБЛИОТЕКАРИ ЯМАЛА

В Национальной библиотеке завершился II Окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года». В нем приняли участие 14 молодых специалистов из числа сотрудников государственной и муниципа...

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА

Продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума и составила 72,6 года.

«КОЛОКОЛА ДУШИ»

В главном музее Ямала реализуется выставочный проект «Ямал многоликий»,  призванный показать всю красоту и самобытность культуры народов, проживающих на территории региона. В рамках проекта ...

НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ ПО СЛУЧАЮ 20-ЛЕТИЯ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИХ СЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Сотрудники информационно-аналитических служб и депутаты являются коллегами. Мы – те, кто работает непосредственно с общественным мнением и позициями людей. Все это необходимо уметь профессионально вид...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ НАТАЛЬИ ШАМРАЙ «ПРИТЯЖЕНИЕ СЕВЕРА»

«Притяжение Севера» – удивительный сборник рассказов и историй, впечатлений автора о родном крае и встречах с людьми, которые определили её судьбу, о развитии региона за последние десятилетия. Каждый,...

  • КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

  • НА ФОТОВЫСТАВКЕ«НАРОДЫ АРКТИКИ»

  • ИТОГИ ОКРУЖНОГО МЕДИАПРОЕКТА «НАРОДЫ АРКТИКИ»

  • НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА В МВК

  • ОНКОЛОГИ НАЗВАЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ РАКА МАТКИ

  • ЛУЧШИЕ БИБЛИОТЕКАРИ ЯМАЛА

  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА

  • «КОЛОКОЛА ДУШИ»

  • НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ ПО СЛУЧАЮ 20-ЛЕТИЯ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИХ СЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ НАТАЛЬИ ШАМРАЙ «ПРИТЯЖЕНИЕ СЕВЕРА»

(0 голоса, среднее 0 из 5)

– Настя, Ксеня! Девочки, одеваемся быстрее, папа уже машину завел, нас ждет, – торопливо произносит Татьяна Владимировна, укутывая теплым шарфом свою младшую дочь Катюшу.

– Мамочка, а ты мне мороженое купишь? А на аттракционах я покатаюсь? – задает вопросы маленькая почемучка.

– Конечно, Катя. Сегодня наш семейный день, по традиции проведем его весело! – отвечает Татьяна Владимировна.

 «Совместное воскресенье» – это золотое правило, которое Скорняковы никогда не нарушают. Какими бы сложными не выдались трудовые будни, в седьмой день недели родители с девочками не сидят дома.

Татьяна и ее муж Александр заранее продумывают будущее времяпрепровождение со своими дочками. В обязательном порядке два-три часа в выходной – активный отдых или совместный труд с детьми: готовка, шитье костюмов…

– Детей к творческой работе мы приобщаем с младшего возраста, таким образом ребенок развивает и воображение, и моторику рук. С мужем читаем детям на ночь сказки, вместе смотрим позитивные мультики. Мы стараемся заинтересовать их чем-нибудь полезным, – подчеркивает Татьяна Владимировна.

Старания родителей не проходят даром, девочки не сидят в четырех стенах. Старшая дочь Анастасия – натура творческая: художественная школа, театральная студия. Средняя, Ксения, занимается гимнастикой. Катюша же пока занята только садиком, но уже мечтает о танцах.

– В детстве я тоже посещала разные кружки, а мама никогда не настаивала на том, чтобы я выбрала что-то одно. По такому же принципу воспитываю и своих девочек, пусть они пробуют себя в разных сферах. Однажды мама сказала, что со временем я найду то, что ищу, нужно только подождать, – рассказывает Татьяна.

К своему делу Татьяна Владимировна шла постепенно маленькими шажочками: учеба в психолого-педагогическом институте, работа в детском саду, но с течением времени творческое начало в ней забастовало. Она поняла, что всё то, чем занималась ранее, – совершенно не ее стезя, поэтому пора менять жизнь.

– Сегодня я работаю парикмахером, и это действительно моё. Я рада, что нашла себя. Пожалуй, очень важно, чтобы каждый человек со временем обрел то, к чему лежит душа. Моя работа – это мое творчество, – говорит Татьяна Владимировна.

С малых лет Скорняковы приучают девочек, что каждый их шаг, любое действие должно быть обдуманным, за каждый поступок нужно нести ответственность. Такой подход имеет положительный результат – старшие заботятся о младших, а маленькие с уважением относятся к взрослым.

– Можно написать множество томов по правилам воспитания ребенка, но ни один совет не будет универсальным. Мы с мужем трижды учились и до сих пор учимся воспитывать своих девочек. Доченьки  – это мотиватор для нас – быть лучше, – с улыбкой замечает Татьяна Скорнякова.

Интересно, что семья Татьяны Владимировны дважды породнилась с семьей ее мужа. Родной брат Александра Валерьевича влюбился в двоюродную сестру Татьяны Скорняковой, сделал девушке предложение, а она согласилась.

– Меня с мужем познакомил его друг, я же познакомила свою сестру Таисию с братом супруга. Вот так у нас семьи и образовались, – говорит Татьяна Владимировна. – Мы с детства с Таей, играя в дочки-матери, представляли, что у каждой будет трое детей, и все праздники будем отмечать вместе. Представляете, о чем мы мечтали, стало реальностью, и за это я очень благодарна Богу.

Татьяна Скорнякова – многодетная мама, но как она призналась, такой она себя не считает. «Вот было бы у меня пять-семь детей, вот тогда я бы и назвала себя многодетной. А у меня пока всего три доченьки! Я, конечно, сыночка еще хочу, тогда нас будет шестеро в семье! Но разве это много? Семья должна быть большой, так жить интереснее и веселее!»

Валерия Чижик,
фото Нины Гультяевой

 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE