Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Чтобы воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, надо о них знать. Сейчас активисты проекта «Крепкая семья» включились в эту работу. Во всех муниципальных образованиях Ямала проходят встречи ...

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

Мама – первое слово, мама – самый главный и важный человек в жизни каждого, строгий воспитатель, невероятно заботливый и окутывающий пониманием и любовью.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

5 февраля в ходе заседания Президиума Генсовета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак перечислил основные направления работы Партии в ходе избирательной кампании.

НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок – по месту нахожде...

ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

9 февраля в МВК имени И.С.Шемановского начнет работу выставка «Черная Африка», привезенная из Новосибирского краеведческого музея, о самобытной культуре народов тропической Африки, запечатленной в бол...

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Члены Молодежного парламента, молодые общественники со всей серьезностью отнеслись к обсуждению законопроекта. Активность юных ямальцев показывает их искреннее неравнодушное отношение к политическим п...

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

На Ямале завершилось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», организованное Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономн...

Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

26 декабря в Москве на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история» состоялось Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок. Решение о создании иници...

Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

Заместитель спикера окружного парламента‚ председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела заседание рабочей группы по разработке федерального законопроекта о поправках в Федера...

  • О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

  • НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

  • ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

  • ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

  • Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

(0 голоса, среднее 0 из 5)

– Настя, Ксеня! Девочки, одеваемся быстрее, папа уже машину завел, нас ждет, – торопливо произносит Татьяна Владимировна, укутывая теплым шарфом свою младшую дочь Катюшу.

– Мамочка, а ты мне мороженое купишь? А на аттракционах я покатаюсь? – задает вопросы маленькая почемучка.

– Конечно, Катя. Сегодня наш семейный день, по традиции проведем его весело! – отвечает Татьяна Владимировна.

 «Совместное воскресенье» – это золотое правило, которое Скорняковы никогда не нарушают. Какими бы сложными не выдались трудовые будни, в седьмой день недели родители с девочками не сидят дома.

Татьяна и ее муж Александр заранее продумывают будущее времяпрепровождение со своими дочками. В обязательном порядке два-три часа в выходной – активный отдых или совместный труд с детьми: готовка, шитье костюмов…

– Детей к творческой работе мы приобщаем с младшего возраста, таким образом ребенок развивает и воображение, и моторику рук. С мужем читаем детям на ночь сказки, вместе смотрим позитивные мультики. Мы стараемся заинтересовать их чем-нибудь полезным, – подчеркивает Татьяна Владимировна.

Старания родителей не проходят даром, девочки не сидят в четырех стенах. Старшая дочь Анастасия – натура творческая: художественная школа, театральная студия. Средняя, Ксения, занимается гимнастикой. Катюша же пока занята только садиком, но уже мечтает о танцах.

– В детстве я тоже посещала разные кружки, а мама никогда не настаивала на том, чтобы я выбрала что-то одно. По такому же принципу воспитываю и своих девочек, пусть они пробуют себя в разных сферах. Однажды мама сказала, что со временем я найду то, что ищу, нужно только подождать, – рассказывает Татьяна.

К своему делу Татьяна Владимировна шла постепенно маленькими шажочками: учеба в психолого-педагогическом институте, работа в детском саду, но с течением времени творческое начало в ней забастовало. Она поняла, что всё то, чем занималась ранее, – совершенно не ее стезя, поэтому пора менять жизнь.

– Сегодня я работаю парикмахером, и это действительно моё. Я рада, что нашла себя. Пожалуй, очень важно, чтобы каждый человек со временем обрел то, к чему лежит душа. Моя работа – это мое творчество, – говорит Татьяна Владимировна.

С малых лет Скорняковы приучают девочек, что каждый их шаг, любое действие должно быть обдуманным, за каждый поступок нужно нести ответственность. Такой подход имеет положительный результат – старшие заботятся о младших, а маленькие с уважением относятся к взрослым.

– Можно написать множество томов по правилам воспитания ребенка, но ни один совет не будет универсальным. Мы с мужем трижды учились и до сих пор учимся воспитывать своих девочек. Доченьки  – это мотиватор для нас – быть лучше, – с улыбкой замечает Татьяна Скорнякова.

Интересно, что семья Татьяны Владимировны дважды породнилась с семьей ее мужа. Родной брат Александра Валерьевича влюбился в двоюродную сестру Татьяны Скорняковой, сделал девушке предложение, а она согласилась.

– Меня с мужем познакомил его друг, я же познакомила свою сестру Таисию с братом супруга. Вот так у нас семьи и образовались, – говорит Татьяна Владимировна. – Мы с детства с Таей, играя в дочки-матери, представляли, что у каждой будет трое детей, и все праздники будем отмечать вместе. Представляете, о чем мы мечтали, стало реальностью, и за это я очень благодарна Богу.

Татьяна Скорнякова – многодетная мама, но как она призналась, такой она себя не считает. «Вот было бы у меня пять-семь детей, вот тогда я бы и назвала себя многодетной. А у меня пока всего три доченьки! Я, конечно, сыночка еще хочу, тогда нас будет шестеро в семье! Но разве это много? Семья должна быть большой, так жить интереснее и веселее!»

Валерия Чижик,
фото Нины Гультяевой

 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE