Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел снегоходный пробег «Дорогами первых», в рамках которого руководители и сотрудники нескольких дочерних компаний ПАО «Газпром», представители правительства Ямал...

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

  • 450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Трехлетняя Анюта, крепко прижимая к себе серого котенка Стёпку, подходит к столу, за которым сосредоточенно работают мама и папа. Смотрит на родителей, а затем, пытаясь спародировать строгий тон, произносит своим нежным голоском, еще не выговаривая все буквы:

– Мамочка, нам со Степкой зярько, открой окоско. И хватит сидеть, пойдемте стлоить зелезную дологу! Папа,  ты с нами? Саса нас узе здет! – заканчивает малышка и уходит к старшему брату Сашке.

Взрослые, услышав наигранный тон дочери, не в силах сдержать улыбки. Они одобрительно кивают головами и следуют за Анютой в детскую. Работа – работой, а семья на первом месте.

Весна 2010. Их общие знакомые организовали небольшую дружескую вечеринку. Он, увидев ее впервые, подумал: «Какая она красивая. Нужно подойти и познакомиться». Ее же внимание сразу привлекли его добрые серо-голубые глаза, которые тайком следили за ней…

То случайно-неслучайное знакомство привело к зарождению самого светлого и теплого чувства, которое уже на протяжении семи лет согревает сердца Сергея и Кристины Дугиных. Все эти годы они живут душа в душу, вместе преодолевают препятствия, которые подбрасывает им судьба, радуются общим победам.

– Когда я впервые заговорил с Кристиной, сразу понял, что передо мной не просто красивая девушка, но и умный, начитанный и приятный в общении человек – настоящее сокровище, – рассказывает Сергей Дугин. – Мы быстро нашли с ней общий язык, как оказалось, у нас схожие цели, интересы и предпочтения.

Кристина – активная и жизнерадостная татарочка, а Сергей родом из Челябинска. И мусульманские, и православные традиции нашли свое отражение в жизни их семьи. Супруги уважают корни и духовный выбор друг друга, поэтому вопрос о смене религии не заходил никогда.

– С супругой мы принимаем друг друга такими, какими и являемся. Даже если наши мнения расходятся, мы не вступаем в спор, а ищем компромисс. Именно на взаимоуважении и взаимопонимании строится наш брак, – добавляет Сергей.

Маленькие копии

В будние дни супруги Дугины на работе. Сергей – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности в четвертой школе, а Кристина – методист в детском саду «Непоседы». Зато всё свое свободное время родители проводят вместе с детьми. Взрослые заранее продумывают выходные, радуя малышей разнообразным досугом. Спортивная площадка, кинотеатр, бассейн и многое другое… Нравятся Дугиным и семейные посиделки. Пока девочки хозяйничают на кухне, отец  рассказывает сыну, например, о том, что такое режиссура.

– Анюта, пока папа с Сашей заняты своими делами, мы с тобой обед приготовим, а потом все вместе пойдем гулять. Согласна? Порадуем наших мальчиков вкусностями? – интересуется Кристина у дочери.

– Да, давай, – отвечает Аня, потирая свои маленькие ладошки.

Каждые выходные по традиции Кристина балует мужа и детей бэлишами, кыстыбыями, учпочмаками, рецепты которых узнала от прабабушки. Секретами татарской кухни она делится и со своей дочерью. Маленькая помощница сначала внимательно слушает маму, а затем точь-в-точь повторяет за ней.

– Аня и Саша – наши маленькие копии. Сын – моя, а вот дочка – зеркальное отражение отца. Но что касается увлечений, тут дело обстоит иначе. Анюта любит повторять за мной – мы с ней с тестом возимся вместе, рисуем, танцуем, – говорит Кристина. – А вот сын частенько проводит время с папой за тактическими играми. Одна из любимых – шахматы.

Когда-то интерес к ним Сергею привил его отец. Сегодня  он, следуя семейной традиции, учит своего сына Александра, как конем поставить шах и мат сопернику.

Самая важная традиция

Дугины особое внимание уделяют созданию домашнего архива. Сергей, увлекающийся фото- и видеосъемкой, старается запечатлеть на камеру самые важные и интересные моменты из жизни своей семьи. Подражая отцу, маленький Саша, вооружившись сотовым телефоном, тоже пробует себя в этом искусстве.

– У нас есть своя коллекция семейного кино. Это фильмы о нашей свадьбе, выписке детей из роддома, совместном отдыхе… Их просмотр каждый раз пробуждает в нас самые теплые и нежные чувства. Мы хотим сохранить эту память не только для Ани и Саши, но и для внуков, и правнуков, – отмечает Сергей.

Также в обязательном порядке родители вместе с детьми по особым праздникам – Новый год, дни рождения – посещают фотостудии, каждый раз креативно подходя к съемке. Этой традиции Дугины не изменяют уже много лет, считая, что она делает жизнь их семьи интереснее и насыщеннее.

 О копилке достижений

На дворе ночь. За плечами активный и интересный выходной: пироги готовы, железная дорога построена, шахматная партия сыграна, фотоархив пополнен… И пока Саша и Анюта тихо сопят в своих кроватках, родители продолжают трудиться: Сергей и Кристина готовятся к Всероссийскому конкурсу «Семья года». Они намерены победить.

Супруги Дугины – целеустремленные и инициативные родители, они принимают активное участие в конкурсах различных уровней, каждый раз пополняя копилку семейных достижений новыми наградами. Вот и в этом году они стали лауреатами ежегодной премии «Семья Ямала» в номинации «Молодая семья года».

– Конкурс проходил в заочной форме, участие в нем принимали самые активные семьи со всего Ямала. Так что конкуренция была серьезной. Именно поэтому победа была неожиданной, но желанной. Узнав  о результатах, мы порадовались от души, – говорит Кристина Дугина.

Сейчас супруги готовятся к Всероссийскому конкурсу. Признаются, что немного волнуются. А как иначе?! Но, несмотря на все эмоции, Кристина и Сергей обещают выступить достойно. Желаем им новых побед!

Валерия Чижик,
фото из архива семьи Дугиных

 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE