Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

Мир СМИ – безбрежен, печатное слово всегда имело значительное влияние, поэтому профессия журналиста пользуется большим уважением.Эта работа диктует особый темп жизни и требует от всех ее представителе...

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

  • С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На Ямале продолжается приём заявок от ямальцев в детские оздоровительные лагеря на летний период за пределами арктического региона. По информации департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, в этом году общий охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи будет не меньше, чем в прошлом.

Летом 2017 года порядка шести тысяч ямальских детей смогут отдохнуть и укрепить своё здоровье в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, а также Республиках Крым и Болгария.

Приём заявок от родителей осуществляется посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www.molcentr.ru. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путевки проста и содержит подсказки. При этом чтобы прикрепить скан-копию документа, не обязательно дома иметь сканер – система примет и фотографии документов, сделанные без помарок и исправлений, например, с мобильного телефона. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту).

Заявочная кампания на отдых и оздоровление ямальских детей в летний период 2017 года стартовала с 1 марта и продолжится до полного формирования детских групп.

Если родители в связи с изменившимися семейными обстоятельствами вынуждены отказаться от поездки ребёнка в лагерь, отменить бронирование можно за 30 дней до начала поездки. А если родители не успели подать заявку на желаемую смену в одном из предложенных оздоровительных учреждений, то можно подать заявку в резерв. Это даёт возможность при отмене поездки одного ребёнка из основного списка попасть в лагерь другому ребёнку, стоящему в резервном списке.

В настоящее время на сайте www.molcentr.ru забронировано 84% квот. Так, например, в МОЛ «Ямал» (Болгария) забронировано 89% мест, есть свободные места для детей из Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Надымского, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Пуровского районов. В ММЦ «Смарт – Кэмп» (Республика Крым) – 98%, остались свободные места только в Шурышкарском районе. В ООО ЦВМиР «Снежинка» (Тюменская область) – 53%, свободные места есть во всех муниципальных образованиях, кроме Салехарда. В АНО ОДООЦ «Ребячья республика» (Тюменская область) – забронировано 79%, есть места в Губкинском, а также Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах.

Помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала на территории округа в летний период планируется к открытию пять палаточных лагерей, в том числе окружной молодёжный лагерь «Северные просторы».

В общеобразовательных организациях арктического региона летом для ямальских детей работают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами.

В целом на Ямале ежегодно за счёт средств окружного и муниципального бюджетов отдыхают и укрепляют своё здоровье свыше 30 тысяч детей (как на территории округа, так и за его пределами).

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE