Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

«Это замечательная традиция выпускников салехардских школ.  Ведь совсем скоро они разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими дер...

К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

Сегодня георгиевская ленточка для большинства –  символ победы  и символ  приверженности целям  возрождения сильной, могущественной и великой России. Для кого-то – напоминание се...

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

Каждый третий представитель взрослого населения страдает от гипертонии, а к 65 годам с этой проблемой и вовсе сталкивается каждый второй. Для здорового человека нормой считается артериальное давление ...

ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

Великое искусство – запечатлеть сиюминутную красоту, которую многие просто не замечают. Истинное призвание – дарить ее не только современникам, но и потомкам!

МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

Отпускной сезон открыт. Миллионы людей «сидят на чемоданах». По статистике, каждый четвертый отпускник на курорте заболеет, каждый сотый заболеет настолько серьезно, что будет вынужден обратиться за м...

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

  • НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

  • К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

  • ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

  • ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

  • МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На Ямале продолжается приём заявок от ямальцев в детские оздоровительные лагеря на летний период за пределами арктического региона. По информации департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, в этом году общий охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи будет не меньше, чем в прошлом.

Летом 2017 года порядка шести тысяч ямальских детей смогут отдохнуть и укрепить своё здоровье в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, а также Республиках Крым и Болгария.

Приём заявок от родителей осуществляется посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www.molcentr.ru. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путевки проста и содержит подсказки. При этом чтобы прикрепить скан-копию документа, не обязательно дома иметь сканер – система примет и фотографии документов, сделанные без помарок и исправлений, например, с мобильного телефона. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту).

Заявочная кампания на отдых и оздоровление ямальских детей в летний период 2017 года стартовала с 1 марта и продолжится до полного формирования детских групп.

Если родители в связи с изменившимися семейными обстоятельствами вынуждены отказаться от поездки ребёнка в лагерь, отменить бронирование можно за 30 дней до начала поездки. А если родители не успели подать заявку на желаемую смену в одном из предложенных оздоровительных учреждений, то можно подать заявку в резерв. Это даёт возможность при отмене поездки одного ребёнка из основного списка попасть в лагерь другому ребёнку, стоящему в резервном списке.

В настоящее время на сайте www.molcentr.ru забронировано 84% квот. Так, например, в МОЛ «Ямал» (Болгария) забронировано 89% мест, есть свободные места для детей из Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Надымского, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Пуровского районов. В ММЦ «Смарт – Кэмп» (Республика Крым) – 98%, остались свободные места только в Шурышкарском районе. В ООО ЦВМиР «Снежинка» (Тюменская область) – 53%, свободные места есть во всех муниципальных образованиях, кроме Салехарда. В АНО ОДООЦ «Ребячья республика» (Тюменская область) – забронировано 79%, есть места в Губкинском, а также Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах.

Помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала на территории округа в летний период планируется к открытию пять палаточных лагерей, в том числе окружной молодёжный лагерь «Северные просторы».

В общеобразовательных организациях арктического региона летом для ямальских детей работают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами.

В целом на Ямале ежегодно за счёт средств окружного и муниципального бюджетов отдыхают и укрепляют своё здоровье свыше 30 тысяч детей (как на территории округа, так и за его пределами).

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE