Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

«Это замечательная традиция выпускников салехардских школ.  Ведь совсем скоро они разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими дер...

К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

Сегодня георгиевская ленточка для большинства –  символ победы  и символ  приверженности целям  возрождения сильной, могущественной и великой России. Для кого-то – напоминание се...

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

Каждый третий представитель взрослого населения страдает от гипертонии, а к 65 годам с этой проблемой и вовсе сталкивается каждый второй. Для здорового человека нормой считается артериальное давление ...

ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

Великое искусство – запечатлеть сиюминутную красоту, которую многие просто не замечают. Истинное призвание – дарить ее не только современникам, но и потомкам!

МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

Отпускной сезон открыт. Миллионы людей «сидят на чемоданах». По статистике, каждый четвертый отпускник на курорте заболеет, каждый сотый заболеет настолько серьезно, что будет вынужден обратиться за м...

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

  • НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

  • К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

  • ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

  • ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

  • МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Наши дети выросли в соцсетях. Они в них живут. Это виртуальный мир, в котором современному подростку гораздо комфортнее, чем в настоящем мире. Да, это уход от реальности. От той реальности, которую им устроили взрослые.

Если ребенок здоров, в семье все спокойно, у него нормальные отношения со сверстниками, то соцсеть не сможет внушить ему склонность к рискованному поведению и побудить к необдуманным, опасным для жизни поступкам. Но если ребенок пребывает в состоянии душевного раздрая, то общение в соцсетях может стать для него небезопасным.

Чтобы «поймать» человека для каких-либо деструктивных культов, лучше всего подойти к нему в момент, когда он грустит, явно ослаблен. Закрытые группы в популярных соцсетях раскинули широкую паутину, куда и попадают дети в период острых разочарований. Если подростку плохо, он не чувствует поддержки, на него не обращают внимания, морально подавляют в семье и школе, тогда соцсети могут стать «спусковым механизмом». В определенном состоянии психики подтолкнуть к необдуманным, опасным для жизни поступкам все, что угодно может. Грустная песня, случайное слово, фрагмент фильма или даже форма облаков.

Стоит заострить внимание на том, что социальные сети, мессенджеры и вообще интернет — это лишь инструмент для общения. Сами по себе они не причиняют вреда, вопрос лишь в том, как люди сами их используют. В социальных сетях дети делятся друг с другом своими переживаниями, пишут о том, как их игнорируют родители, обижают одноклассники и бросают любимые. Они говорят том, что пытаются обратить на себя внимание значимых для себя людей, но всем наплевать. И вот тут в соцсетях находятся те, кому не наплевать, кому не все равно, и они начинают общаться, поддерживать друг друга, и понемногу помогают выбираться из эмоциональной ямы. Это хорошо.

Но в соцсетях, более чем достаточно «доброжелателей», которые буквально охотятся на подростков. Как правило, это либо психически ненормальные люди, либо такие же подростки с такими же проблемами, либо действительно криминальные элементы. Ребенка надо предупреждать об этом и учить не верить незнакомцам, как бы велеречиво они не выражались и как бы старательно не влезали в душу.

Зарина Прилуцкая, психолог Ямальского центра медицинской профилактики





Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE