Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

«Это замечательная традиция выпускников салехардских школ.  Ведь совсем скоро они разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими дер...

К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

Сегодня георгиевская ленточка для большинства –  символ победы  и символ  приверженности целям  возрождения сильной, могущественной и великой России. Для кого-то – напоминание се...

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

Каждый третий представитель взрослого населения страдает от гипертонии, а к 65 годам с этой проблемой и вовсе сталкивается каждый второй. Для здорового человека нормой считается артериальное давление ...

ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

Великое искусство – запечатлеть сиюминутную красоту, которую многие просто не замечают. Истинное призвание – дарить ее не только современникам, но и потомкам!

МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

Отпускной сезон открыт. Миллионы людей «сидят на чемоданах». По статистике, каждый четвертый отпускник на курорте заболеет, каждый сотый заболеет настолько серьезно, что будет вынужден обратиться за м...

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

  • НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

  • К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

  • ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

  • ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

  • МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

На Ямале летом этого года органы служб занятости населения планируют трудоустроить 4 500 подростков на временные работы. Всего в летний период  работу смогут получить 5 500 несовершеннолетних ямальцев.

Объём финансирования мероприятий по трудоустройству запланирован в сумме порядка 103 млн рублей. Около 16 млн рублей выделены из окружного бюджета, 76 млн рублей предоставят муниципальные бюджеты и 11 млн рублей – средства работодателей.

В департаменте занятости населения ЯНАО сообщают, что средний период трудоустройства составляет один месяц. Подростки получают заработную плату размером 12 431 рубль за полный отработанный месяц, которая впоследствии с повышением минимального размера оплаты труда увеличится.

Приоритет при трудоустройстве отдаётся ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малоимущих, многодетных и неполных семей. Также первостепенное внимание уделяется несовершеннолетним из числа коренных малочисленных народов Севера и состоящим на профилактическом учёте в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Трудоустройство несовершеннолетних ямальцев осуществляется не только в летний период. С начала года со 167 предприятиями автономного округа заключены договоры на организацию временной занятости несовершеннолетних. На сегодняшний день уже трудоустроены 310 подростков.

Основные виды работ, на которые традиционно привлекается ямальская молодёжь – это благоустройство и озеленение территорий, восстановление и реставрация историко-культурных памятников, мелкие ремонтные и подсобные работы, уход за сельскохозяйственными культурами, обслуживание культурно-массовых мероприятий, социально-бытовое обслуживание и другие.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE