Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

Сегодня очень много уделяется внимания связи между эмоциональными проблемами человека, его неуравновешенными чакрами и расположением опухолей. Оказалось, что рак обычно проявляется в той части тела, г...

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Ей всего тринадцать лет, а она уже считает, что жизнь несправедлива. Их с матерью бросил отец – ушел к новой жене и маленькому сыну. По ночам подросток страдает, плача в подушку. А по утрам мечтает сбежать, покончить с этими эмоциями, терзающими ее изнутри. Всё держит в себе и тайно надеется, что кто-нибудь ее поймет и подскажет, что делать, как жить дальше. В поисках собеседника она набирает номер детского телефона доверия и, с трудом сдерживая слезы, начинает разговор…

– Здравствуйте, я вас слушаю. Я могу вам помочь? – интересуется теплый и нежный голос на линии.

– Здравствуйте. Меня зовут Катя, а вы кто?– всхлипывая, спрашивает подросток.

– Вы позвонили по детскому телефону доверия, я консультант. У вас что-то случилось? – интересуются на другом конце провода.

– Скажите, почему всё именно так? Как мы будем с мамой дальше жить?! – едва не переходя на крик, произносит юная собеседница.

– Дорогая Катя, сделайте глубокий вдох, затем выдох. А теперь давайте с вами поговорим обо всём подробнее...

Конфиденциальность, анонимность и бесплатность – это три основных принципа работы детского телефона доверия (ДТД), специалисты которого оказывают  неотложную  психологическую помощь подросткам и их родителям. Консультанты своей работой подтверждают, что искренний разговор с человеком, чье сердце полно печали, горести, сомнений, может помочь ему справиться с бедой, уберечь от трагического решения.

– Детский телефон доверия – один из самых эффективных механизмов помощи в случае психологического кризиса. Зачастую эти одиннадцать цифр экстренной помощи набирают люди, которые избегают личного контакта. Им сложно выговориться близким и друзьям, поэтому они предпочитают исключительно вербальное взаимодействие. При этом позвонивший сам определяет и длительность беседы – может в любой момент положить трубку – и рамки общения: на какие вопросы отвечать, а о чем умолчать, – говорит Наталья Кононова, начальник консультационно-профилактического отдела Молодёжного ресурсного центра.

В данном случае главная задача квалифицированного психолога – вывести абонента на диалог. Это необходимо делать тактично и очень аккуратно. Ведь ребенок поделится наболевшим лишь тогда, когда почувствует, что его действительно слушают, а не просто делают вид. В этом и заключается сложность работы консультанта – помочь детям или их родителям до того, как они повесят трубку телефона.

Не советуют, а направляют

– ...он ушел к ним, а не остался с нами. Наверное, это моя вина. Я в спорте полный ноль. А ведь он так любит футбол! Раньше мы всем делились друг с другом, а сейчас… Скажите, что мне делать? – сквозь слезы говорит подросток.

– Катя, а вы хорошо в школе учитесь? Хвалил ли отец вас за пятерки? – задает вопросы специалист ДТД.

– Я почти отличница. У нас с папой своя традиция была – если я хорошо пишу контрольную, мы идем в кафе и заказываем наше любимое мороженое. Сейчас мы видимся только два раза в месяц…

– И, наверное, отец ведет вас в то же кафе?

– Да… Но я не хочу туда ходить, я больше не люблю это место. Но папа не понимает этого, – дрожащим от слез голосом говорит Катя.

– Тогда, может быть, стоит ему об этом сказать?

– Я не знаю... Обычно я просто избегаю этих встреч в кафе.

– Отец наверняка расстраивается. А почему вы так поступаете? Злитесь на него?

– Да. Так я наказываю папу за его уход от нас с мамой. Хочу, чтобы и ему было больно, – неожиданно для самой себя признается подросток.

– А разве месть что-нибудь изменит? Есть одна хорошая поговорка: «Если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней»…

Многие абоненты звонят на детский телефон доверия в надежде услышать готовое решение своей проблемы. Они ждут от психолога целый набор инструкций – куда пойти и что сделать. Однако работа консультантов заключается в ином –  успокоить и поддержать позвонившего, помочь ему самому найти выход из сложной ситуации.

– Психологи выстраивают диалог так, что позвонивший начинает осознавать свою проблему, смотреть на неё со стороны. Специалист помогает человеку увидеть выход из сложившейся кризисной ситуации, – поясняет Наталья Николаевна. – А некоторым людям просто хочется выговориться, поделиться своими переживаниями, разделить их с кем-то. В этом случае консультант просто выслушивает абонента, и позвонившему этого достаточно.

Могу я вам перезвонить?

– А папа не откажет, если я предложу ему встретиться? Ответит на мой звонок? – спрашивает Катя.

– А он когда-нибудь не брал трубку или избегал встречи?

– Нет. Обычно это я от него бегаю…

– Тогда с чего решили, что в этот раз будет иначе? Катя, вы не узнаете, как поведет себя ваш отец, пока не пойдете с ним на контакт. Верно? – интересуется консультант.

– Верно. Сейчас тогда наберу его номер. Я правильно поступаю?

– А вы как считаете? Разве это не в порядке вещей, что ребенок хочет поговорить с отцом?

– Это нормально. Тогда звоню ему. Только можно, я потом вам перезвоню? Расскажу, как всё прошло, – проговорила девочка и замерла в ожидании ответа.

– Конечно, звоните в любое время. Надеюсь, у вас всё получится. До свидания, Катя.

– До связи, спасибо вам!

– Некоторые звонят повторно – дважды, трижды. Они делятся своими эмоциями по поводу принятия того или иного решения, совершения каких-то действий. Дети и подростки рассказывают, как поменялась их жизнь после последнего разговора с консультантом, что нового у них произошло, как теперь они себя ощущают. Такая практика помогает людям окончательно разобраться со сложившейся кризисной ситуацией, попрощаться с ней, – комментирует Наталья Кононова.

Специалисты детского телефона доверия оказывают поддержку и родителям. Они помогают им увидеть проблему с другой стороны, найти контакт со своими подростками, наладить отношения с взрослеющими детьми.

Программа детского телефона доверия под единым общероссийским номером: 88002000122 предполагает оказание круглосуточной психологической помощи детям, подросткам и их родителям на всей территории России.

Детский телефон доверия – это не справочник готовых ответов, это вектор.

Психологи не дают советы, они помогают ребятам и их родителям разобраться с кипящими эмоциями, пробраться сквозь них и увидеть суть проблемы, ее корень.

Валерия Чижик


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE