Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа 28-29 ноября состоится первый Международный Арктический медицинский форум «Арктические регионы на пути достижения продолжительности жизни в 76 лет».

ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

Музей, как традиционное учреждение культуры, стремится не только к накоплению, постижению и распространению знаний, но и старается своевременно реагировать на происходящие в мире изменения, чтобы вызв...

АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

Во всех городах и поселках Ямала  24 ноября в преддверии  Дня матери пройдет Всероссийская акция «Крылья ангела».

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

Рак легких – наиболее распространенное злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий.

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

Различные патологические процессы, возникающие в кишечнике, в том числе полипы и воспалительные заболевания, могут привести к возникновению злокачественной опухоли. Смертность от рака кишечника очень ...

50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

17 ноября на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию музея истории МБОУ СОШ № 1 имени Героя Советского Союза И.В. Королькова г. Салехарда собрались ученики, педагоги, выпускники разных лет, пр...

НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

За небольшой  срок: всего лишь 50 лет  школьный музей стал настоящим достоянием. И не только первой школы Салехарда. Его посещают воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся других школ гор...

  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

  • НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

  • ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

  • АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

  • РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

  • РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

  • 50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

  • НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Не ребёнок, а мечта?

Мечта любого родителя – ребёнок, который не будет капризничать, станет вовремя ложиться спать, есть, что дадут, и самостоятельно делать уроки. Порой мы с завистью слушаем истории знакомых о том, какие их дети шёлковые и покладистые… На послушных детей никто не жалуется. Но абсолютное послушание – явный признак психологических проблем. Такая жизненная позиция чревата для ребёнка многими неприятностями.

Где инициатива?

Мама и папа, которые добиваются идеального послушания от своего чада, приучают его к тому, что ему необходимо постоянное руководство. Вырастая, такие дети оказываются неспособными лидировать в коллективе, принимать самостоятельные решения, брать на себя ответственность. Они плывут по течению и лишены желания проявлять инициативу.

Чтобы этого не произошло, позвольте малышу хотя бы какие-то вопросы решить самостоятельно. Пусть сам выберет, например, обложку для дневника или цвет кроссовок, которые вы купите ему к осени.

Самооценка ниже нуля

Покорные дети не верят в себя, не знают своих способностей, сильных сторон своего характера, считают себя хуже остальных. Значит, они могут пойти на поводу у любых манипуляторов, у тех, кто их похвалит, – у дворовых компаний, например. И на «слабо» их можно будет втянуть в любую криминальную историю.

Если вы считаете, что уровень вашей любви к крохе зависит от уровня его послушания, обратитесь к психологу прямо сейчас. Простыми советами и рекомендациями в вашем случае уже не обойтись.

Вечно больной

Родители чересчур послушных детей могут заметить, что их ненаглядные чада болеют чаще, чем остальные дети. И этому есть объяснение. Послушное дитя не позволяет себе выплёскивать негативные эмоции, чтобы не расстраивать родителей. Однако это вовсе не значит, что этих эмоций нет, они есть и они аккумулируются внутри детского организма, перерождаясь в болезни при любых удобных обстоятельствах.

Разберитесь в себе

Подумайте, почему вам важно, чтобы ребёнок вас беспрекословно слушался? Вы не доверяете ему? Вы хотите контролировать его поведение и получать только ожидаемый результат? А не испытываете ли вы неприязни к ребёнку?

Непослушание – часть взросления

Не слушаться родителей – это нормально. Непослушание – часть взросления, мы набиваем шишки, приобретаем опыт и познаём мир. Бунты и протесты – естественные психологические процессы. Их нельзя пресекать, угнетать или подавлять. Помните, что сила давления равна силе сопротивления и если вы гасите в ребёнке его естественные процессы, рано или поздно вы нарвётесь на бомбу. А уж в каком виде этот бунт будет проявлен – никому не известно, но негативных, в том числе и мировых примеров тому – великое множество.

АиФ Здоровье


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE