Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Чтобы воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, надо о них знать. Сейчас активисты проекта «Крепкая семья» включились в эту работу. Во всех муниципальных образованиях Ямала проходят встречи ...

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

Мама – первое слово, мама – самый главный и важный человек в жизни каждого, строгий воспитатель, невероятно заботливый и окутывающий пониманием и любовью.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

5 февраля в ходе заседания Президиума Генсовета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак перечислил основные направления работы Партии в ходе избирательной кампании.

НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок – по месту нахожде...

ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

9 февраля в МВК имени И.С.Шемановского начнет работу выставка «Черная Африка», привезенная из Новосибирского краеведческого музея, о самобытной культуре народов тропической Африки, запечатленной в бол...

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Члены Молодежного парламента, молодые общественники со всей серьезностью отнеслись к обсуждению законопроекта. Активность юных ямальцев показывает их искреннее неравнодушное отношение к политическим п...

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

На Ямале завершилось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», организованное Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономн...

Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

26 декабря в Москве на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история» состоялось Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок. Решение о создании иници...

Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

Заместитель спикера окружного парламента‚ председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела заседание рабочей группы по разработке федерального законопроекта о поправках в Федера...

  • О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

  • НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

  • ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

  • ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

  • Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Слишком часто!
То, насколько часто и долго ребёнок будет болеть, зависит от состояния его иммунитета. У одних детей он может быть сильнее, у других слабее. И даже у одного и того же ребёнка в разные периоды иммунитет может то снижаться, то повышаться.
Часто болеющие дети – это дети, которые в младшей школе переносят ОРВИ чаще 6 раз в год. Обычно болезнь у них начинается с першения в горле, а затем, как снежный ком, присоединяются новые неприятные симптомы. У каждого такого ребёнка есть одна врождённая особенность – замедленное формирование иммунной памяти.

Любой инфекционный процесс в нашем организме заканчивается только тогда, когда в иммунной памяти откладывается информация о свойствах возбудителя, который вызвал болезнь. На это требуется от 18 до 40 дней, в зависимости от особенностей инфекции и индивидуального биоритма иммунного ответа. Если в эти сроки нужная информация в иммунной памяти закрепляется, то в следующий раз при встрече с таким возбудителем организм очень быстро наработает нужные антитела, и инфекция будет подавлена в самом начале.

Когда биоритм замедлен, то для создания иммунной памяти требуется гораздо больше времени. А если в этот период внимание иммунной системы отвлечёт другая инфекция, иммунная система не успевает запомнить то, с чем она только что имела дело. Вот и получается, что у детей с правильно работающей иммунной системой полномасштабное реагирование на возбудителя осуществляется единожды, а вот часто болеющий вместо этого сражается с инфекцией не один раз.

Что в наших руках
Из-за чего иммунитет снижается? Его подрывают стресс, усталость, недосыпание, плохая экология, неправильное питание. На врождённые особенности иммунитета мы повлиять не можем, а вот временного снижения вполне можно избежать самым простым способом – здоровым образом жизни.

Избегайте стрессов. Дети сейчас слишком перегружены: учат иностранные языки, постоянно сидят за компьютером, занимаются в различных кружках и секциях… Они устают, переживают, как всё успеть и запомнить, находятся в постоянном напряжении, а это мощный стресс. Перегрузки можно снизить, если строго соблюдать режим дня.

Больше гуляйте. В любую погоду. Активный отдых на свежем воздухе укрепляет иммунитет.
Закаляйтесь. Контрастный душ, хождение летом босиком, купание в открытых водоёмах – эти нагрузки учат иммунную систему быстрее реагировать на инфекцию.

Правильно кормите. Для построения иммуноглобулинов ребёнок должен получать с пищей белки. Их много в мясе и рыбе. Особенно полезны крольчатина и телятина, которые содержат формы железа, наиболее подходящие для образования гемоглобина. Нерафинированные растительные масла дадут организму необходимые для клеток иммунной системы полиненасыщенные жирные кислоты. А фрукты и овощи – витамины и микроэлементы, которые улучшают обменные процессы.

Поддержите иммунитет лекарственными препаратами. После перенесённой ОРВИ перед началом учебного года и при повышенных нагрузках в школе можно принимать лекарственные препараты, разрешённые даже самым маленьким детям, для поддержания работы иммунной системы и уменьшения числа повторных заболеваний. Но сначала посоветуйтесь с врачом.

Любите ребёнка. Никто не подсчитывал, как часто болеют любимые и нелюбимые дети. Но многие педиатры уверены, что ребёнок, которого любят, – болеет реже.

Эксперт – педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин.
АиФ Здоровье  
 


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE