Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

В ООО «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги конкурса любительских фотографий «Июнь! Субботник! Чистота!»

НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

Вы переходите во взрослую жизнь, более ответственную. Идите всегда за своей мечтой, не отступайте, ищите счастье в жизни и не упустите его. Впереди у вас сложный, но очень интересный жизненный этап. Ч...

ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

Поздравить ребят на торжественную церемонию собрались родители, учителя, руководство школы, представители органов власти, среди которых депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Брыкин...

СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Боль Конечно, далеко не всякая боль – признак серьёзного заболевания. И всё же есть несколько признаков, при которых наличие болевого синдрома является неотложным поводом обратиться к врачу. Это сроч...

ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

Согласно результатам последних исследований, распространенность повышенного уровня общего холестерина среди россиян достигает 58%. Гиперхолестеринемия, как врачи называют повышенный уровень холестерин...

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

  • ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

  • НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

  • ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

  • СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

  • ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

Город Губкинский был основан 22 апреля 1986 года. В 1996 году он получил статус города окружного значения. Город расположен в двухстах километрах от Полярного круга в северо-восточной части Западно-Сибирской низменности в лесотундровой зоне на левом берегу реки Пяку-Пур. В 16 км находится станция Пурпе и железная дорога Тюмень-Сургут-Новый Уренгой.

История Губкинского тесно связана с важными этапами освоения российского Севера: он возник как базовый центр в связи с промышленным освоением группы самых северных в Западной Сибири нефтегазовых месторождений, перспективных по запасам углеводородного сырья, отличающегося уникальными свойствами. Основной отраслью промышленности является нефтегазодобывающая. В городе базируются подразделения двух из трех самых крупных на Ямале компаний – ОАО «Газпром» (Губкинский и Комсомольский газовые промыслы ООО "Газпром добыча Ноябрьск") и ОАО «НК «Роснефть» (ООО «РН-Пурнефтегаз). Нефтегазодобывающая и газоперерабатывающая отрасли промышленности в совокупности производят до 98% всего объема продукции промышленного производства.


Губкинский – небольшой северный город, в истории которого, как в зеркале, отразились яркие события, проблемы, успехи и победы нашего времени. Со всех концов бывшего Союза сюда приехали нефтяники и учителя, газовики и врачи, строители и геологи… Каждый привез с собой частичку далекой малой родины, ее традиции и обычаи. Сегодня в городе живут и трудятся на благо России более 24 тысяч граждан – представители 55 национальностей.
Губкинский – самый молодой город России. В сентябре 2011 года мы отметили 25-й день его рождения, а в декабре – еще один юбилей: 15 лет с тех пор, когда законом Ямало-Ненецкого автономного округа №38 от 2 декабря 1996 года поселок Губкинский впервые в новейшей истории России получил статус города окружного значения и был включен в перечень муниципальных образований ЯНАО.


Обретение Губкинским статуса города способствовало реализации новых возможностей в формировании бюджета, полномочий в решении вопросов местного значения, и – что самое главное – обеспечение населению максимально комфортных условий для проживания. Возвышающиеся над зданиями стрелы подъемных кранов – один из главных признаков состояния экономики любого населенного пункта. В 2002 году принят новый генеральный план, что обеспечило системное развитие Губкинского, который сегодня активно строится.


Наш город, современный, уютный и красивый, славится не только живописной природой и развитым производством, но и замечательными традициями, трудолюбием и гостеприимством жителей. А губкинцы достойно носят звание горожан, любят свой город, стремятся сделать его еще краше, уютнее, комфортнее.
Город Губкинский – член Союза малых городов России, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, входит в состав Совета муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа.


Официальный сайт муниципального образования: www.gubadm.ru


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE