Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел снегоходный пробег «Дорогами первых», в рамках которого руководители и сотрудники нескольких дочерних компаний ПАО «Газпром», представители правительства Ямал...

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

  • 450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

Модное и необычное слово «коворкинг» произошло от английского «co-working» – «совместная работа».

Первый коворкинг был организован в 2005 году в г. Сан-Франциско. Программист Брэд Ньюберг открыл некоммерческое партнёрство и предложил потенциальным участникам рабочие места, бесплатный Wi-Fi, перерывы на медитацию, общие ланчи и совместные поездки на велосипедах в обмен на небольшие ежемесячные взносы. Спустя год Брэд закрыл первый коворкинг и вместе с партнёрами основал новый – Hat Factory. Значит КОВОРКИНГ – это помещение, оборудованное необходимой мебелью, компьютерной техникой, интернетом, игровой зоной и прочим для организации совместной работы.

В России первый коворкинг открылся в Екатеринбурге в 2008 году. Вскоре коворкинги появились в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и других крупных городах. В Москве идея развития рабочих пространств получила государственную поддержку в рамках программы «Москва: Коворкинг 2.0». В 2012 году при поддержке городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства открылся коворкинг «Клуб Нагатино». Два года спустя в Москве появилось сразу три подобных пространства – коворкинги Восточного, Северного и Троицкого административных округов.

На Ямале таких центров на сегодняшний день практически нет. В Новом Уренгое на базе «Технопарка Ямал» открылся коворкинг – центр для представителей малого бизнеса и всё!

Однако уже в марте ожидается открытие проекта «Коворкинг «Мамы-пуговки» в городе Надыме. Этот проект является результатом многолетней деятельности клуба семейного общения «Берегиня», ныне входящего в состав НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица», и является продолжением  ранее реализованного проекта.

«Коворкинг «Мамы-пуговки» – это не только работа и общение в общем офисе, но и множество других мероприятий, которые можно предложить мамам с детьми (занятия йогой, фитнесом и др.; творческие занятия с детьми; семинары и мастер-классы для мам; спектакли для детей; субботние и воскресные экскурсии; проведение детских праздников, что позволит решить множество проблем малого северного города).

Проект «Коворкинг «Мамы-пуговки» направлен на социальную поддержку женщин с детьми до 3-х лет и старше. В современном ритме нашей жизни женщинам-мамам очень сложно найти время для заботы о себе. И такой образ жизни отрицательно сказывается на её самочувствии и здоровье. Есть много способов позаботиться о себе, но мамы не понаслышке знают, как сложно совместить заботу о родных и близких, работу и занятия собой. К сожалению, папы не всегда могут помочь в мамам в решении этой проблемы. Часто бывает, что не с кем оставить ребенка, чтобы заняться собой. А во время занятий детей в секциях и кружках, они в вынужденном ожидании томятся без дела. А ведь это время можно провести с пользой: почитать что-нибудь интересное, прослушать лекцию о здоровье, правильном питании, заняться рукоделием, сходить в парикмахерскую, восстановить силы и здоровье, познакомиться с новыми способами решения насущных проблем и поделиться опытом создания гармоничных отношений в семье. Именно такую возможность предоставляет коворкинг.

Сейчас в помещении коворкинга «Мамы – пуговки», завершаются ремонтные работы. Согласно плану проекта заключены договоры на поставку оборудования.

«Коворкинг «Мамы-пуговки» – результат многолетней работы клуба семейного общения «Берегиня», ныне входящего в состав НКО «Фонд «Свет Лица». Миссия проекта – поддержка семей, оказание социальной, психологической помощи родителям, организация процесса обучения родителей воспитанию детей и навыкам жизни в семье, реализация различных форм совместной деятельности, способствующей созданию комфортных условий для всех членов семьи через клубную деятельность.
Очень ждем открытия студии «Коворкинг «Мамы-пуговки».

Елена Шинкарук
НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица», г. Надым



Фотогалерея


We are in the world

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE