Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа 28-29 ноября состоится первый Международный Арктический медицинский форум «Арктические регионы на пути достижения продолжительности жизни в 76 лет».

ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

Музей, как традиционное учреждение культуры, стремится не только к накоплению, постижению и распространению знаний, но и старается своевременно реагировать на происходящие в мире изменения, чтобы вызв...

АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

Во всех городах и поселках Ямала  24 ноября в преддверии  Дня матери пройдет Всероссийская акция «Крылья ангела».

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

Рак легких – наиболее распространенное злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий.

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

Различные патологические процессы, возникающие в кишечнике, в том числе полипы и воспалительные заболевания, могут привести к возникновению злокачественной опухоли. Смертность от рака кишечника очень ...

50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

17 ноября на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию музея истории МБОУ СОШ № 1 имени Героя Советского Союза И.В. Королькова г. Салехарда собрались ученики, педагоги, выпускники разных лет, пр...

НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

За небольшой  срок: всего лишь 50 лет  школьный музей стал настоящим достоянием. И не только первой школы Салехарда. Его посещают воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся других школ гор...

  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

  • НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

  • ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

  • АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

  • РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

  • РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

  • 50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

  • НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Арт-мусор - это интересно.
В Новом Уренгое под открытым небом начала работу очередная экспозиция «Арт-мусор», посвященная Году экологии. Авторы экспонатов – работники компании «Газпром добыча Ямбург».


Работы созданы в свободное время из производственных отходов – металла, проволоки, стекла и других материалов для конкурса «Арт-мусор», который прошел в «Газпром добыча Ямбург» в феврале 2017 года.

По итогам конкурса, первое место занял Евгений Климин, слесарь по ремонту технологических установок УКПГ-7 Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, за скульптуру из металла «Орел».

Второе место присуждено авторскому коллективу цеха нефтепродуктов и ингибиторов Заполярного месторождения: Владимиру Володину, Андрею Мельченко, Вячеславу Юдину, Нурсултану Женалину, Андрею Мочалову, Сергею Головне и Сергею Мещерякову. Их миньоны покорили всех массовым оптимизмом.

«Орел» - скульптура и флюгер (1 место)
 
«Миньоны» (2 место)
«Страж Заполярья» и его создатель (3 место)

– Собрал творческих ребят, спрашиваю – какие есть предложения? – рассказал о рождении идеи инженер-механик цеха Андрей Мельченко. – Сначала думали оленя или пожарную машину сделать… Но хотелось чего-то повеселей. И вот появилась идея – создать миньонов по профессиям.

Бронзу конкурса взяли сразу две работы, чьи авторы трудятся в газопромысловом управлении Ямбургского месторождения: веселая экспозиция «Мишки на севере», созданная Эдуардом Гизулиным, Владимиром Гратило, Ильнуром Давлетовым, Надеждой Ежковой, и строгий «Страж Заполярья» Егора Сарайкина.

Заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Оксана Маклюк рассказывает об истории создания экспоната
Сэлфи с «Конем»
Экскурсия учеников 13-ой школы Нового Уренгоя

В «экологическом» багаже «Газпром добыча Ямбург» – уникальные технологии, защищенные патентами. С их помощью компания снижает выбросы метана в атмосферу, рекультивирует почву, уменьшает количество промышленных отходов.

Впервые конкурс «Искусство из мусора и отходов» прошел в ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2015 году. Он был организован в рамках Года экологической культуры, объявленного в «Газпроме». Работы участников конкурса были представлены в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств на выставке «Мусор-Арт».

По информации службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»


Фотогалерея


We are in the world

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE