Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОЕКТ-КОНКУРС «КЛАСС-2000» В ПЕРВОЙ ШКОЛЕ САЛЕХАРДА

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко, которая является председателем оргкомитета  проекта-конкурса «Класс 2000»,  и председатель Молодежного парламента Роман...

О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Чтобы воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, надо о них знать. Сейчас активисты проекта «Крепкая семья» включились в эту работу. Во всех муниципальных образованиях Ямала проходят встречи ...

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

Мама – первое слово, мама – самый главный и важный человек в жизни каждого, строгий воспитатель, невероятно заботливый и окутывающий пониманием и любовью.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

5 февраля в ходе заседания Президиума Генсовета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак перечислил основные направления работы Партии в ходе избирательной кампании.

НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок – по месту нахожде...

ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

9 февраля в МВК имени И.С.Шемановского начнет работу выставка «Черная Африка», привезенная из Новосибирского краеведческого музея, о самобытной культуре народов тропической Африки, запечатленной в бол...

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Члены Молодежного парламента, молодые общественники со всей серьезностью отнеслись к обсуждению законопроекта. Активность юных ямальцев показывает их искреннее неравнодушное отношение к политическим п...

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

На Ямале завершилось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», организованное Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономн...

Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

26 декабря в Москве на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история» состоялось Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок. Решение о создании иници...

  • ПРОЕКТ-КОНКУРС «КЛАСС-2000» В ПЕРВОЙ ШКОЛЕ САЛЕХАРДА

  • О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

  • НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

  • ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

  • ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чтобы вырастить воспитанную собаку, нужно приложить много усилий. В этом смогли убедиться новоуренгойцы, которые побывали на региональной выставке собак.

Выставка собрала более двух сотен участников всех пород не только из Нового Уренгоя, но и из других городов округа. Участники представляли как традиционные породы: таксы, хаски, овчарки, бульдоги, ретриверы, так и новые для многих горожан: американская акита, вельш-корги и другие. Перед мероприятием животные получили регистрационные номера и были разделены по классам «бэби», «юниоры», «ветераны» и другие.

Чтобы создать условия для максимально объективной оценки животных, организаторами выставки было принято решение пригласить экспертов высокого класса, имеющих многолетний опыт судейства. Большинство владельцев волновались не меньше, чем их питомцы, некоторые прибегали к помощи хендлеров, а те выводили четвероногих на ринг согласно классификации, возрасту, полу и другим характеристикам.

Для детей и подростков было огромным удовольствием познакомиться с братьями меньшими, вызывающими исключительно положительные эмоции, сфотографироваться с ними, погладить и потрепать за уши, пора спрашивать владельцев, как правильно воспитывать и кормить собак, посмотреть за работой гримёров, которые наводили красоту самым очаровательным и маленьким участникам – шпицам, пуделям и йоркширским терьерам. Тут же можно было купить нового члена семьи, чем не преминули воспользоваться некоторые родители.

Победитель выставки Такса кроличья Kaladium Vizavi Cerera Warframe Килька
В каждой группе и породе определены свои победители, получившие кубки, дипломы и призы. Победителем выставки «Новый Уренгой–2017» стала такса кроличья гладкошерстная Kaladium Vizavi Cerera Warframe (вл. А. Ильченко), второе место взял американский стаффордширский терьер Норд Кипер Онли Юу (вл. Е. Гуля), третье место единодушно по решению экспертов завоевала американская акита Barskiy Dom Tatalina Er Forke (вл. Т. Клыкова).

Титулы в номинациях получили: «Лучший бэби» – лабрадор ретривер Тойзи Гуа Оф Зе Тайга Хом, «Лучший щенок» – сибирский хаски Мановар, «Лучший юниор» – сенбернар длинношерстный Тейп Британика, «Лучший ветеран» – американский стаффордширский терьер Castelerock American Spirit For Sbigstaff, «Гордость России» – среднеазиатская овчарка Дарстан Сарбас. Победитель турнира чемпионов – такса кроличья гладкошерстная Kaladium Vizavi Nevada Terra.

Выставка завершилась. Участники разъехались по домам. Но они встретятся ещё не раз. В других городах, на других выставках.

Наталья Пискунова, хозяйка таксы Брита: «Решение взять домой собаку не стало спонтанным. Были взвешены все «за» и «против». Когда я увидела на фото милую мордашку Зигмунддорф Британии, то сразу влюбилась. Пятимесячную Бриту я привезла из Нижнего Новгорода в июле 2014 года. По характеру она очень весёлая, озорная, смелая, я бы даже сказала, что слишком смелая для своих размеров, и большая лизуха.

За профессиональную организацию выставки владельцы и посетители искренне благодарны организаторам – клубу любителей животных «ТЮЛОС».

Елена Буларга, хозяйка американской акиты Адель: «Когда мы решили завести собаку, то долго не могли определиться с породой. Случайно с сыновьями увидели в Интернете щенка американской акиты, и он нас просто покорил. Мягкий плюшевый комочек с лапками, а мордочка, а этот взгляд… необычайно умный, пронизывающий насквозь. Сомнений не оставалось: это та собака, о которой мы мечтали: надёжный друг, ласковая в семье и «гроза» на улице, понятливая, умная, подвижная, изящная, мощная… Так у нас появилась наша собака – Тан-ро Адель.

Воспитанием собаки занимается старший сын Кирилл, конечно, под моим чутким руководством, каждое утро и вечер гуляет, вместе ходили на занятия с хендлером. Адель влилась в нашу семью, как будто всю жизнь жила с нами, и мы ни на секунду не пожалели о своём решении.

На выставке как участники мы были впервые и выставлялись в классе щенков. Получили оценку «Перспектива», «Лучший щенок породы». Мы рады. Начало положено. Выставка понравилась, очень хорошее впечатление о судьях, они – настоящие профессионалы и интеллигентные люди.

Надеюсь, наши занятия продолжатся, и на следующей выставке мы покажем себя ещё лучше. А планы у нас большие… В апреле-мае планируем посетить выставки в Сургуте и Ноябрьске».

Юлия и Юрий Данилкины, хозяева таксы Брауна: «Участие в выставке для нашей семьи и особенно Брауна – большой праздник, ведь мы встречаемся с друзьями и единомышленниками, можно получить советы по различным вопросам, пообщаться и обменяться опытом. В прошлом году участвовали в выставке собак «World Dog Show – 2016» в Москве. Когда узнали, что такс, зарегистрированных на выставке, более восьмисот, решили, что победа уже в том, что мы просто участвуем в таком грандиозном проекте. Результат – «отлично» и третье место в классе. Мы были очень рады за Брауна. Сейчас он – чемпион России и чемпион Национального клуба породы. Но даже если бы наш четвероногий член семьи не смог претендовать на высокий титул, он всё равно будет самым красивым, любимым и родным для нас».

Светлана Морозова, фото автора


Фотогалерея


We are in the world

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE