Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

В ООО «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги конкурса любительских фотографий «Июнь! Субботник! Чистота!»

НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

Вы переходите во взрослую жизнь, более ответственную. Идите всегда за своей мечтой, не отступайте, ищите счастье в жизни и не упустите его. Впереди у вас сложный, но очень интересный жизненный этап. Ч...

ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

Поздравить ребят на торжественную церемонию собрались родители, учителя, руководство школы, представители органов власти, среди которых депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Брыкин...

СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Боль Конечно, далеко не всякая боль – признак серьёзного заболевания. И всё же есть несколько признаков, при которых наличие болевого синдрома является неотложным поводом обратиться к врачу. Это сроч...

ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

Согласно результатам последних исследований, распространенность повышенного уровня общего холестерина среди россиян достигает 58%. Гиперхолестеринемия, как врачи называют повышенный уровень холестерин...

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

  • ИЮНЬ! СУББОТНИК! ЧИСТОТА!

  • НА ВРУЧЕНИИ АТТЕСТАТОВ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

  • ВЫПУСКНИКИ САЛЕХАРДА, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ИТОГОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ

  • СИМПТОМЫ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

  • ХОЛЕСТЕРИН: ВРЕДНЫЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ?

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

Город Ноябрьск находится на юге Ямало-Ненецкого автономного округа и благодаря выгодному географическому расположению является южными воротами округа. В Ноябрьске проживают порядка 110 тысяч человек, это 20% жителей всего Ямала. В среднем за год увеличение численности населения в городе составляет около 500 человек. Характерной чертой Ноябрьска является увеличение рождаемости - за последние годы 1250-1400 человек или 12 родившихся на 1000 жителей. Естественный прирост в среднем составляет 830 человек в год. Сегодня Ноябрьск молодой красивый город, который уверенно смотрит в будущее. Средний возраст горожан чуть больше 30 лет. То есть абсолютное большинство населения - активные, трудоспособные люди. Их усилиями Ноябрьск стал одним из самых развитых городов Ямала.

Через Ноябрьск проходит железнодорожная магистраль Тюмень - Новый Уренгой и автомобильная дорога, связывающая Ямал с Ханты-Мансийским округом и далее с «большой» землей. В городе есть современный аэропорт, способный принимать большегрузные самолеты. Удобное географическое расположение сделали его привлекательным для российских авиаперевозчиков. Развитая транспортная схема делает доступным обеспечение юга региона материальными ресурсами, необходимыми для жизнеобеспечения городов и поселков ЯНАО, где добывается большая часть всего российского природного газа, газового конденсата и значительная часть нефти.

В Ноябрьске хорошо развита инфраструктура и системы жизнеобеспечения города. Большое внимание власти уделяют облагораживанию территории города, формированию его архитектурного облика. На смену однотипным деревянным и панельным домам пришли современные, красивые здания. Среди них телепорт, интеллект-центр и пожарная часть - уникальные по своему проекту строения, аналогов которым нет во всей Западной Сибири. А музыкальная школа №2 признана одним из самых красивых и комфортабельных учебных заведений в России. Визитная карточка города – православный Храм Архистратига Михаила, одно из красивейших культовых сооружений севера Западной Сибири, а также Мечеть, которая считается самой крупной во всей Тюменской области.

В Ямало-Ненецком автономном округе Ноябрьск давно утвердился как деловой, политический и культурный центр окружного подчинения. А ноябрьский регион был и остается базовой территорией добычи углеводородного сырья для двух основных градообразующих предприятий Ноябрьска - ОАО «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (дочернее предприятие ОАО «Газпром». Причем Ноябрьск один из немногих городов Западной Сибири, где развиваются одновременно и нефтяная и газовая отрасль.

Всего на территории города зарегистрировано и действует более тысячи предприятий различного профиля и форм собственности. Наряду с ведущими промышленными предприятиями Ноябрьска, связанными с добычей и транспортировкой нефти и газа, в городе развита торговля, связь, строительная индустрия, другие отрасли экономики. Успешно развивается средний и мелкий бизнес.

Эти и многие другие социально-экономические факторы выгодно выделяют Ноябрьск и делают наиболее привлекательным как для инвесторов, работодателей, так и для простых горожан, желающих видеть перспективу жизни на Севере. Поэтому сегодня стратегия городской власти заключается в сохранении и преумножении этих перспектив, в создании фундамента для процветания региона.


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE