Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский госуда...

НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

18 и 19 сентября в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского пройдет региональный конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.

ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

К сожалению, в наше время большинство духовных и материальных ценностей коренных народов потеряли былую значимость. Но в некоторых уголках страны сохранилась первозданная национальная культура, котора...

ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны.

НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

«Это замечательная традиция выпускников салехардских школ.  Ведь совсем скоро они разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими дер...

К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

Сегодня георгиевская ленточка для большинства –  символ победы  и символ  приверженности целям  возрождения сильной, могущественной и великой России. Для кого-то – напоминание се...

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

Каждый третий представитель взрослого населения страдает от гипертонии, а к 65 годам с этой проблемой и вовсе сталкивается каждый второй. Для здорового человека нормой считается артериальное давление ...

ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

Великое искусство – запечатлеть сиюминутную красоту, которую многие просто не замечают. Истинное призвание – дарить ее не только современникам, но и потомкам!

МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

Отпускной сезон открыт. Миллионы людей «сидят на чемоданах». По статистике, каждый четвертый отпускник на курорте заболеет, каждый сотый заболеет настолько серьезно, что будет вынужден обратиться за м...

  • НАБОР ГРУППЫ СТУДЕНТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОЧЕВЫХ УЧИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

  • НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ САМОГО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА МУЗЕЯ

  • ПРОДУКТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ И РАКА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЗИНАИДЫ ЛОНГОРТОВОЙ «ИМИ ХИЛЫ»

  • ДЕРЕВЦА ПАМЯТИ

  • НА ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ В САЛЕХАРДЕ 17 ИЮНЯ

  • К СПОРАМ ВОКРУГ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

  • ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СКАЧКАХ ДАВЛЕНИЯ

  • ОКРУЖНОЙ ФОТОКОНКУРС «ЭТНИЧЕСКАЯ МОЗАИКА ЯМАЛА»

  • МЕДОСМОТР ОТПУСКНИКА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В Салехарде готов к приему воспитанников еще один новый детский сад «Мозайка».

Работы по возведению садика, рассчитанного на 300 мест, в Салехарде начались летом 2014 года. Объект возводился по типовому проекту. Такие же детские сады уже построены на улице Богдана Кнунянца в Салехарде и в посёлке Тазовский. Учреждения состоят из основного корпуса на 8,5 тысяч квадратных метров и двух прогулочных отапливаемых закрытых веранд.

Несмотря на единый проект, детские сады различаются по художественному оформлению. В Отличительной особенностью «Мозайки» стал большой объём ручной росписи стен. Любимые герои детских книг, сюжеты из мультфильмов украсили игровые, спальные и другие помещения. Для выполнения этой работы были приглашены художники из Санкт-Петербурга.

Детский сад оснащён инженерным оборудованием, мебелью, специальным инвентарём. Здесь созданы комфортные условия для занятий спортом и всестороннего развития маленьких салехардцев. Оборудование было выбрано от  ведущих отечественных и зарубежных производителей, продукция которых отвечает современным требованиям к качеству и безопасности.

В детском саду будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Дошкольников будут учить танцевать, рисовать и петь. Отдельным направлением деятельности педагогов станет обучение детей работе на компьютере. В здании оборудованы спелеокамера и бассейн.

Строительство объекта выполнено в рамках проекта государственно-частного партнёрства, который предусматривает создание семи общеобразовательных учреждений в разных городах Ямала. В Новом Уренгое, в Тазовском и в селе Горки уже сданы детские сады на 240, 300 и 80 мест соответственно. Здание школы на 200 мест и детского сада на 120 мест в Муравленко получило разрешение на ввод в эксплуатацию в ноябре. В окружной столице детский сад «Мамонтёнок» ввели в марте этого года. В Тазовском завершаются строительные работы в детском саду на 120 мест. В общей сложности проект позволит создать 1 660 новых мест для дошкольников и учеников младших классов.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

We are in the world

Будь красивой!

Ямальская кухня

Центр раннего развития детей «ЛУНТИК»

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE