Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

Сегодня очень много уделяется внимания связи между эмоциональными проблемами человека, его неуравновешенными чакрами и расположением опухолей. Оказалось, что рак обычно проявляется в той части тела, г...

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Единый государственный экзамен на территории автономного округа в этом году будут сдавать около 4 тысяч человек, из них 89 процентов – выпускники текущего года – 3451 человек.

Рейтинг предметов по выбору в этом году не изменился. В число самых востребованных по-прежнему входит обществознание – его будут сдавать около 55 процентов участников. Четверть ямальских выпускников (26,4 процента) будут сдавать ЕГЭ по физике. История и биология делят третью позицию в рейтинге (по 18 процентов).

Одними из самых малочисленных оказались иностранные языки: немецкий язык выбрали для сдачи четыре участника, один пожелал сдавать французский язык, впервые в автономном округе есть ученик, выбравший испанский язык.

Математику на базовом уровне выбрали 38 процента участников, на профильном – 22 процента, оба уровня ЕГЭ по математике будут сдавать 40 процентов участников.

В региональной информационной системе для прохождения ГИА зарегистрировано 39 выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Для проведения ЕГЭ будет открыт 51 ППЭ на базе школ (в 2016 году – 53), дополнительно 1 ППЭ на дому для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, итоговая аттестация в форме государственного выпускного экзамена пройдёт на базе двух учреждений системы исполнения наказания.

Все пункты проведения экзаменов оснащены переносными или стационарными металлодетекторами и системами видеонаблюдения, что в полной мере обеспечит открытость и прозрачность проведения экзаменов, позволит минимизировать риски внештатных ситуаций.

В этом году в соответствии с требованиями Рособрнадзора будет увеличено количество аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн (в прошлом году 93 процента). Компанией «Ростелеком» завершается установка спутникового оборудования в семи отдалённых и труднодоступных посёлках автономного округа: Самбург, Толька, Кутопьюган, Антипаюта, Гыда, Овгорт, Сеяха. Средства на организацию онлайн трансляции в объёме 16 миллионов рублей выделены в рамках региональной программы «Информационное общество».

При проведении ЕГЭ в 2017 году на территории автономного округа планируется использование блокираторов радиосигналов во всех пунктах проведения экзаменов. В настоящий момент завершается регистрация блокираторов в подразделениях Роскомнадзора.

ЕГЭ в автономном округе пройдёт по технологии, предусматривающей печать контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях для проведения экзамена, в присутствии его участников. Для этого все ППЭ оборудованы необходимыми техническими средствами, программным обеспечением и электронными цифровыми подписями.

После завершения экзамена в этот же день материалы будут отсканированы и направлены в региональный центр обработки информации.

В период кампании ЕГЭ-2017 на территории автономного округа будет работать федеральный эксперт – Орешкин Виталий Владимирович, который посетит пункты проведения экзаменов.

В целях контроля в пункты проведения экзаменов, в Региональный центр обработки информации, на места работы членов предметных и конфликтной комиссий будут направлены уполномоченные представители департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках акции «За честный ЕГЭ» было аккредитовано более 450 общественных наблюдателей.

В 2017 году автономный округ присоединился к проекту Российского союза молодежи «Корпус общественных наблюдателей». В состав корпуса вошли 77 студентов из шести образовательных организаций среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа и 6 представителей работающей молодежи. Все члены Корпуса прошли обучение, аккредитованы в качестве общественных наблюдателей и будут осуществлять наблюдение за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в 26 пунктах проведения экзаменов.

Продолжит работу региональный центр для осуществления онлайн-видеонаблюдения. Специалисты центра в период экзаменов выявляют и пресекают ситуации, способствующие нарушению Порядка ЕГЭ. В центре будут работать студенты-волонтёры, обучающиеся на педагогических специальностях СПО и прошедшие специальную подготовку.

В соответствии с распоряжением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2016 г. № 1153-РП сотрудники УМВД России по ЯНАО обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность на территории пунктов проведения государственной итоговой аттестации обучающихся.

Все пункты проведения экзаменов укомплектованы медицинскими работниками, которые осуществляют контроль за психофизическим состоянием участников, организаторов в аудиториях, общественных наблюдателей.

Проводимые мероприятия позволят обеспечить неукоснительное соблюдение действующего законодательства и равные условия сдачи экзамена для всех его участников в регионе.

Последние статьи


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

We are in the world

Будь красивой!

Ямальская кухня

Центр раннего развития детей «ЛУНТИК»

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE