Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Боль – это не прихоть, а крик о помощи вашего организма. Она сигнализирует о нарушении в работе или структуре того или иного органа, и ваш организм просто требует принять меры. Зубная боль ничем не от...

ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГ...

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

Большинство родителей рассматривает посещение ребенком врача-стоматолога, как обыденный факт, не считая нужным готовится к нему заранее. Первое посещение врача – очень важный момент, потому что именно...

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

Поехать отдыхать на выходные, купить тур на две недели, а может быть плюнуть на все и махнуть в круиз на 28 дней? Какое время необходимо организму для того, чтобы полностью отключиться от работы, забы...

ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ МАСКИРУЮТСЯ ПОД УСТАЛОСТЬ

В наше время переутомление – вполне закономерное явление. Но если вы взяли пару отгулов или даже сходили в отпуск на неделю, а усталость все равно никуда не делась, надо идти к врачу и рассказывать вс...

  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

  • В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: 28 МИЛЛИОНОВ ПОБОРОВШИХ РАК ЖИВУТ СЕЙЧАС В МИРЕ

  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

  • ЗУБНАЯ БОЛЬ – МОЖНО ЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • ДЕТСКИЙ РАК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ

  • ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЯЛСЯ СТОМАТОЛОГА

  • СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

  • ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ МАСКИРУЮТСЯ ПОД УСТАЛОСТЬ

– Мой дедушка настоящий герой! О нем и других героях-танкистах, прошедших трудный боевой путь, их ратных подвигах во имя победы над врагом написана даже книга, – начинает свой рассказ внучка ветерана  Татьяна Викторовна Марченко.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Старенькая и потертая красноармейская книжка… Через всю Великую Отечественную пронес ее Закир Гареевич Аминев, прадедушка Элины Гильфановой, учащейся 9 класса третьей школы города Муравленко. Сколько ценной информации о его боевом пути хранят пожелтевшие страницы! Сейчас этот важный документ, как и ордена и медали, родные участника войны бережно хранят.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Здравствуй, дорогой наш сын Анатолий Васильевич! Первым долгом спешим сообщить тебе, мы, твои родители, отец и мать, брат Павел и сестра Мария живы и здоровы и шлем тебе самые лучшие пожелания и самое главное – прийти домой живым и невредимым». 

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Так земляки называют Героя Советского Союза Назира Канукоева.
Мой двоюродный  прадед Назир Канукоев – в Нальчике известный человек. Летчик-истребитель. Ветеран Великой Отечественной войны.  Герой Советского Союза, – рассказывает Заур Абазоков, учащийся 8 класса. – Он прошел всю войну. Прадеда не стало в 1975 году. Его именем названа главная улица в родном селе Лечинкай. 
В Нальчике на фасаде дома, где жил Назир Канукоев, установлена мемориальная доска.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

Иван Ивченков

Иван Ивченков - Иван Ивченков
За семью печатями остались подробности 17-летней службы разведчика Ивченкова
Жизнь, богатую событиями, прожил наш герой, но о его боевых заслугах скупо повествуют лишь документы. Родственники надеются, что так будет не всегда. 

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

«Карельский фронт. Май 1942-го. Фашисты день и ночь бомбили Кировскую железную дорогу, Беломорканал, однако грузы непрерывным потоком шли в блокированный Ленинград. Поезда часто шли без прикрытия с воздуха, и немецкая авиация легко расправлялась с ними. Летчики всегда метили в паровозы… Постоянно донимали финны – снайперы-«кукушки». Стреляли они в машиниста или помощника, попадали…» – зачитывает воспоминания своего деда Тита Дышеля Татьяна Бойко. Рассказы ветерана о Великой Отечественной записывал ее папа в отдельную тетрадь, и теперь это одна из семейных реликвий.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

А. Попова
«Сижу на Амуре, ожидаю пароход, поедем с японцами воевать!» – писал в последнем письме к жене и детям Николай Сергеевич Ланкин, участник Великой Отечественной войны, прадед Анастасии Поповой.

Подробнее...

«Добрый день! Здравствуйте! Дорогая Мотя, Шлю тебе я свой горячий привет, а также деткам: Шуре, Мане, Вале, Васе и Нине. Вам сообщаю, покуда жив-здоров, того и вам желаю. Целую трижды…» – зачитывает строчки из письма, датированного  4 января 1944 года, Ольга Киверова. Ее дед Иван Иосифович Плотников отправил родным свой треугольник по полевой почте за шесть дней до гибели.

Подробнее...

(3 голоса, среднее 2.67 из 5)

В день своего 95-летнего юбилея 8 февраля ветеран Великой Отечественной войны Григорий Милов встречал гостей. В уютной квартире, где он живёт с сыном и его семьёй, всех ждал заботливо накрытый стол и непрерывно звонил телефон. Это родственники и друзья спешили поздравить Григория Яковлевича.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Во время Великой Отечественной войны немецкие захватчики делали ставку на распад СССР как многонационального государства, но их расчеты не оправдались. Бойцы Красной армии  проявили  небывалый патриотизм и продемонстрировали миру единство.

Подробнее...

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE