Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ, ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Данные мониторинга наркоситуации в Российской Федерации показывают, что общее число лиц, употребляющих наркотики, оценивается в 7,3 миллионов человек, а число лиц, употребляющих наркотики регулярно, –...

КОНКУРС СОЦИАЛЬНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ

С 5 декабря 2016 г. по 25 января 2017 г. проходит конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.Конкурс нацелен на привлечение общественного внимания ...

Полезно знать

ИЗ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!»

C 14 по 25 ноября 2016 года проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проходит ежегодно для привлечения всех граждан к участию в противодействии незаконном...

ЯМАЛЬСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗЪЯЛИ ОКОЛО ПЯТИСОТ ГРАММОВ НАРКОТИКОВ

В автономном округе подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Мак 2016», которая прошла в округе с июня по сентябрь.

БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ НА ЯМАЛЕ ОСТАЕТСЯ В ПРИОРИТЕТЕ

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе органом, уполномоченным осуществлять контроль за незаконным оборотом наркотиков является Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округ...

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ НАРКОПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ЯМАЛЕ

Для комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в автономном округе работает центр реабилитации. За 2015 год реабилитацию в нем прошли 68 человек.

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ, ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

  • КОНКУРС СОЦИАЛЬНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ

  • Полезно знать

  • «СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!»

  • ЯМАЛЬСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗЪЯЛИ ОКОЛО ПЯТИСОТ ГРАММОВ НАРКОТИКОВ

  • БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ НА ЯМАЛЕ ОСТАЕТСЯ В ПРИОРИТЕТЕ

  • ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ НАРКОПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ЯМАЛЕ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде:

«Ради удовольствия»

Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной. Иногда бывает просто скучно – тогда потребление наркотических средств заполняет и насыщает серые бесконечные дни.

Подробнее...

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками.

«Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует его: «Если есть – дай». Брюнет же с ухмылкой в ответ: «Только один шприц. А у меня ВИЧ, помнишь?». Пришедший протягивает руку вперед и произносит: «Мне всё равно, дай».

Подробнее...

Проблема наркомании в России в той или иной степени затрагивает около 30 миллионов человек, то есть практически каждого пятого жителя страны.

После преступности наркомания является второй по важности проблемой в нашей стране. Количество наркоманов увеличивается с катастрофической скоростью.

Лидирующее место среди подростков – потребителей наркотиков занимают учащиеся школ, лицеев, гимназий – 35,3%, далее следуют учащиеся ПТУ – 14,5% и студенты – 7,3%.

От потребления наркотиков ежегодно умирает несколько десятков тысяч человек в возрасте до 30 лет.  Регулярно употребляют наркотики 3 млн человек, а имеют опыт их употребления 18 млн. За последнее десятилетие в 10 раз увеличилась смертность из-за наркотиков.

Ежегодно в Российской Федерации наркоманами становятся 80 000 человек. Каждые сутки в стране от наркотиков умирает 82 человека, в год – 30 000 человек.

84 процента наркоманов попробовали наркотики в возрасте 14-15 лет. Родители узнают о наркотической зависимости ребенка, как правило, спустя 2 года после первого приема наркотика, когда что-либо предпринимать бывает уже поздно.

Средняя продолжительность жизни людей, регулярно употребляющих наркотики, не превышает 4,5 года. Некоторые наркоманы не «протягивают» больше года.

В молодежной среде все большее распространение получают «спайсы» и другие синтетические наркотики.

За 12 месяцев было синтезировано более 50 новых видов наркотиков. Каждую неделю в стране появляется хотя бы один новый вид синтетических наркотиков. «Торговцы смертью» маскируют свой товар под курительные смеси, средства для похудания или соли для ванн.

Наркопроизводители постоянно занимаются поиском и синтезом новых соединений, которые могут стать заменой уже запрещенных наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим в свободном обороте оказываются вещества с неизвестной формулой и непредсказуемыми последствиями воздействия на организм и психику человека.

В сентябре 2014 года из-за массовых отравлений курительными смесями в России пострадали свыше 700 человек, из них 30 скончались.
Из информационных сообщений:
«23-летний петербуржец лишился рассудка после употребления спайса».
«В Калужской области 16-летний юноша умер от передозировки спайсом».
«В Казани выкуривший спайс семиклассник пытался выброситься из окна школы».

Последствия употребления «спайсов» необратимы: они вызывают психосоматические расстройства, галлюцинации, длительные психозы. Нарушают работу сердца, печени, желудочно-кишечного тракта и разрушают клетки нервной системы. По словам наркологов, действие «синтетики» на организм может быть совершенно разным.

Объемы изъятия синтетических наркотиков в России за последние семь лет выросли более чем в сто раз: со 165 килограммов до 22 тонн.

ребёнок наркоманаребёнок наркоманаребёнок наркомана

ДЕТИ РОДИТЕЛЕЙ-НАРКОМАНОВ

Объемы изъятия синтетических наркотиков в России за последние семь лет выросли более чем в сто раз: со 165 килограммов до 22 тонн.


Фотогалерея


Ямальская кухня