Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОЕКТ-КОНКУРС «КЛАСС-2000» В ПЕРВОЙ ШКОЛЕ САЛЕХАРДА

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко, которая является председателем оргкомитета  проекта-конкурса «Класс 2000»,  и председатель Молодежного парламента Роман...

О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Чтобы воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, надо о них знать. Сейчас активисты проекта «Крепкая семья» включились в эту работу. Во всех муниципальных образованиях Ямала проходят встречи ...

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

Мама – первое слово, мама – самый главный и важный человек в жизни каждого, строгий воспитатель, невероятно заботливый и окутывающий пониманием и любовью.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

5 февраля в ходе заседания Президиума Генсовета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак перечислил основные направления работы Партии в ходе избирательной кампании.

НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок – по месту нахожде...

ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

9 февраля в МВК имени И.С.Шемановского начнет работу выставка «Черная Африка», привезенная из Новосибирского краеведческого музея, о самобытной культуре народов тропической Африки, запечатленной в бол...

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Члены Молодежного парламента, молодые общественники со всей серьезностью отнеслись к обсуждению законопроекта. Активность юных ямальцев показывает их искреннее неравнодушное отношение к политическим п...

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

На Ямале завершилось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», организованное Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономн...

Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

26 декабря в Москве на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история» состоялось Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок. Решение о создании иници...

  • ПРОЕКТ-КОНКУРС «КЛАСС-2000» В ПЕРВОЙ ШКОЛЕ САЛЕХАРДА

  • О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

  • НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

  • ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

  • ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

(0 голоса, среднее 0 из 5)

53 ямальские семьи с начала года улучшили жилищные условия в рамках программы «Сотрудничество».

Социальные выплаты в рамках программы «Сотрудничество» предоставляются гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в населённые пункты юга Тюменской области. В соответствии с положением о реализации мероприятия, выплаты предоставляются гражданам в порядке сформированной очерёдности, исходя из бюджетных средств, выделенных на эти цели. Мероприятия программы реализуются в рамках заключённого трёхстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

На реализацию направления в 2017 году из средств бюджета Тюменской области Ямало-Ненецкому автономному округу выделено 200 млн рублей. Денежные средства распределяются в первоочередном порядке между гражданами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости в равных долях.

В списках граждан-получателей социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоит 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров. В настоящее время уже 53 семьи выехали в Тюмень и занимаются подбором помещений.

13 семей подобрали себе жильё и заключили договоры на их приобретение. Для прибытия в город Тюмень и подбора квартир дается три месяца.

За период с 2005 по 2017 годы объём финансирования мероприятий программы составил 1713,9 млн рублей, в рамках этой суммы соцвыплаты получили 1 094 ямальские семьи.

В соответствии с Положением о реализации мероприятий, утверждённым постановлением Правительства ЯНАО (от 27 июня 2011 года №437-П), право на получение социальных выплат для приобретения жилья имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, выезжающие из округа в населённые пункты юга Тюменской области. Также участники должны не иметь жилых помещений в других регионах РФ, не получать господдержку на приобретение (строительство) жилого помещения, либо готовое жилое помещение за счёт бюджетных средств либо средств организаций: инвалиды I и II групп, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет, состоящие на учёте граждан, имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». При этом решение о возможности предоставления социальной выплаты таким гражданам принимается при достижении ими общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;  граждане, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет.

Социальные выплаты предоставляются за счёт средств областного бюджета для приобретения жилого помещения (жилых помещений) в населённых пунктах юга Тюменской области.

Приобретение жилого помещения возможно путём заключения договора купли-продажи, договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договора уступки участником долевого строительства прав требований по договору.

Размер социальных выплат рассчитывается исходя из  состава семьи гражданина-получателя социальной выплаты;  нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности (33 квадратных метра – для одиноко проживающего гражданина-получателя социальной выплаты; 42 квадратных метра – на семью из двух человек; по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более);  средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на территории Тюменской области, утверждённой уполномоченным органом государственной власти Тюменской области; норматива предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Последние статьи

  Если у Вас возникли вопросы по льготам - пишите нам и мы постараемся Вам помочь

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE