Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

Мир СМИ – безбрежен, печатное слово всегда имело значительное влияние, поэтому профессия журналиста пользуется большим уважением.Эта работа диктует особый темп жизни и требует от всех ее представителе...

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

  • С ДНЕМ ЯМАЛЬСКИХ СМИ!

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

(0 голоса, среднее 0 из 5)

53 ямальские семьи с начала года улучшили жилищные условия в рамках программы «Сотрудничество».

Социальные выплаты в рамках программы «Сотрудничество» предоставляются гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в населённые пункты юга Тюменской области. В соответствии с положением о реализации мероприятия, выплаты предоставляются гражданам в порядке сформированной очерёдности, исходя из бюджетных средств, выделенных на эти цели. Мероприятия программы реализуются в рамках заключённого трёхстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

На реализацию направления в 2017 году из средств бюджета Тюменской области Ямало-Ненецкому автономному округу выделено 200 млн рублей. Денежные средства распределяются в первоочередном порядке между гражданами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости в равных долях.

В списках граждан-получателей социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоит 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров. В настоящее время уже 53 семьи выехали в Тюмень и занимаются подбором помещений.

13 семей подобрали себе жильё и заключили договоры на их приобретение. Для прибытия в город Тюмень и подбора квартир дается три месяца.

За период с 2005 по 2017 годы объём финансирования мероприятий программы составил 1713,9 млн рублей, в рамках этой суммы соцвыплаты получили 1 094 ямальские семьи.

В соответствии с Положением о реализации мероприятий, утверждённым постановлением Правительства ЯНАО (от 27 июня 2011 года №437-П), право на получение социальных выплат для приобретения жилья имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, выезжающие из округа в населённые пункты юга Тюменской области. Также участники должны не иметь жилых помещений в других регионах РФ, не получать господдержку на приобретение (строительство) жилого помещения, либо готовое жилое помещение за счёт бюджетных средств либо средств организаций: инвалиды I и II групп, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет, состоящие на учёте граждан, имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». При этом решение о возможности предоставления социальной выплаты таким гражданам принимается при достижении ими общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;  граждане, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет.

Социальные выплаты предоставляются за счёт средств областного бюджета для приобретения жилого помещения (жилых помещений) в населённых пунктах юга Тюменской области.

Приобретение жилого помещения возможно путём заключения договора купли-продажи, договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договора уступки участником долевого строительства прав требований по договору.

Размер социальных выплат рассчитывается исходя из  состава семьи гражданина-получателя социальной выплаты;  нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности (33 квадратных метра – для одиноко проживающего гражданина-получателя социальной выплаты; 42 квадратных метра – на семью из двух человек; по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более);  средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на территории Тюменской области, утверждённой уполномоченным органом государственной власти Тюменской области; норматива предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Последние статьи

  Если у Вас возникли вопросы по льготам - пишите нам и мы постараемся Вам помочь

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE