Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа 28-29 ноября состоится первый Международный Арктический медицинский форум «Арктические регионы на пути достижения продолжительности жизни в 76 лет».

ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

Музей, как традиционное учреждение культуры, стремится не только к накоплению, постижению и распространению знаний, но и старается своевременно реагировать на происходящие в мире изменения, чтобы вызв...

АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

Во всех городах и поселках Ямала  24 ноября в преддверии  Дня матери пройдет Всероссийская акция «Крылья ангела».

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

Рак легких – наиболее распространенное злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий.

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

Различные патологические процессы, возникающие в кишечнике, в том числе полипы и воспалительные заболевания, могут привести к возникновению злокачественной опухоли. Смертность от рака кишечника очень ...

50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

17 ноября на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию музея истории МБОУ СОШ № 1 имени Героя Советского Союза И.В. Королькова г. Салехарда собрались ученики, педагоги, выпускники разных лет, пр...

НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

За небольшой  срок: всего лишь 50 лет  школьный музей стал настоящим достоянием. И не только первой школы Салехарда. Его посещают воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся других школ гор...

  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

  • НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

  • ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

  • АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

  • РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

  • РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

  • 50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

  • НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

53 ямальские семьи с начала года улучшили жилищные условия в рамках программы «Сотрудничество».

Социальные выплаты в рамках программы «Сотрудничество» предоставляются гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в населённые пункты юга Тюменской области. В соответствии с положением о реализации мероприятия, выплаты предоставляются гражданам в порядке сформированной очерёдности, исходя из бюджетных средств, выделенных на эти цели. Мероприятия программы реализуются в рамках заключённого трёхстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

На реализацию направления в 2017 году из средств бюджета Тюменской области Ямало-Ненецкому автономному округу выделено 200 млн рублей. Денежные средства распределяются в первоочередном порядке между гражданами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости в равных долях.

В списках граждан-получателей социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоит 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров. В настоящее время уже 53 семьи выехали в Тюмень и занимаются подбором помещений.

13 семей подобрали себе жильё и заключили договоры на их приобретение. Для прибытия в город Тюмень и подбора квартир дается три месяца.

За период с 2005 по 2017 годы объём финансирования мероприятий программы составил 1713,9 млн рублей, в рамках этой суммы соцвыплаты получили 1 094 ямальские семьи.

В соответствии с Положением о реализации мероприятий, утверждённым постановлением Правительства ЯНАО (от 27 июня 2011 года №437-П), право на получение социальных выплат для приобретения жилья имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, выезжающие из округа в населённые пункты юга Тюменской области. Также участники должны не иметь жилых помещений в других регионах РФ, не получать господдержку на приобретение (строительство) жилого помещения, либо готовое жилое помещение за счёт бюджетных средств либо средств организаций: инвалиды I и II групп, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет, состоящие на учёте граждан, имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». При этом решение о возможности предоставления социальной выплаты таким гражданам принимается при достижении ими общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;  граждане, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет.

Социальные выплаты предоставляются за счёт средств областного бюджета для приобретения жилого помещения (жилых помещений) в населённых пунктах юга Тюменской области.

Приобретение жилого помещения возможно путём заключения договора купли-продажи, договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договора уступки участником долевого строительства прав требований по договору.

Размер социальных выплат рассчитывается исходя из  состава семьи гражданина-получателя социальной выплаты;  нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности (33 квадратных метра – для одиноко проживающего гражданина-получателя социальной выплаты; 42 квадратных метра – на семью из двух человек; по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более);  средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на территории Тюменской области, утверждённой уполномоченным органом государственной власти Тюменской области; норматива предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Последние статьи

  Если у Вас возникли вопросы по льготам - пишите нам и мы постараемся Вам помочь

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE