Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЛЕТНЯЯ ОБУВЬ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ

Летом дамы нередко позволяют себе выбор высокой и тонкой шпильки, открытых, а в некоторых случаях и похожих на тапочки сандалий и многих других вариантов. При этом при неправильном подборе можно нанес...

«СОН КРАСОТЫ» НУЖЕН ВСЕМ

Специалисты Каролинского института утверждают: достаточно две ночи спать меньше 7 часов, чтобы начать выглядеть менее привлекательно.

АРОМАТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СНЯТЬ СТРЕСС И РАССЛАБИТЬСЯ

Известно, что некоторые ароматы вызывают в головном мозге химическую реакцию, ведущую к успокоению и радости. Особенно, если они связаны с позитивными ассоциациями в жизни. Повдыхайте несколько минут ...

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ УСТАЛОСТИ

От состояния постоянной усталости помогут избавиться эффективные, проверенные временем рецепты на основе природных целебных средств.

ВЕЧЕРНИЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ, КОТОРЫЙ БЫСТРО РАЗГЛАДИТ КОЖУ

Рецепт этого крема совсем несложный. Результаты волшебные и достаточно быстрые — изменения заметны уже на третий день использования! 

ЧУДО-ТРАВКА ДЛЯ ВОЛОС

Эта удивительная травка очень благотворно влияет на волосы. Хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, что очень эффективно влияет на состояние наших волос.

ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

Нет единого для всех идеального временного периода для занятий спортом. У каждого человека он индивидуален. Приходится подстраиваться под собственный биоритм, сложившиеся привычки и стиль жизни.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КРАСОТЫ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШКИ

Маски из кофейной гущи для лицаЭти маски замечательно питают кожу и разглаживают мелкие морщинки. Главное не выбрасывать кофейную гущу после сваренного кофе.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Мечтать об идеальной коже и ничего для этого не делать – так же глупо, как мечтать о стройном теле и при этом лежать на диване. Даже если сегодня вам всего 20 и вы полностью довольны своим лицом — не ...

ДОМАШНИЕ ШАМПУНИ ДЛЯ ВОЛОС

Домашний шампунь для волос не имеет в своем составе вредных химических компонентов, абсолютно безопасен и полезен для здоровья волос. При применении натурального шампуня голову нужно мыть только тепло...

Как хочется всегда быть красивой. Всегда. Независимо от времени суток, времени года и времени жизни. Чтобы восторгались мужчины и оборачивались женщины. Всегда.

Как хочется быть стройной, легкой и подтянутой. Избавиться от лишних килограммов. И чтобы снова оборачивались и восторгались. Очень хочется. Собраться в спортзал или бассейн. Или хоть бы перестать расслабляться чем-нибудь вкусненьким на ночь.

Не получается. С работы пришла поздно. Устала. Нервы. Да и живем на Крайнем Севере. Опять-таки, климат. Солнца не хватает, витаминов. Не получается…

А как хочется быть красивой! И здоровой!

Время идет. Торопится. Но ничего, зима долгая. А к лету обязательно надо похудеть. Обязательно. К любимым сарафанам и брюкам. Обязательно, ведь летом все лишнее под шубку не спрячешь.

Весна. Успеть бы к отпуску. Или поменять гардероб?

А время идет… И жизнь. С оправданиями, с откладыванием всего «на потом».

Очень надо успеть. Срочно, сейчас. И начать сегодня, а не с понедельника или следующей среды. Чтобы все восторгались и оборачивались. Или нет. Чтобы начать уже улыбаться своему собственному отражению в зеркале.

Давайте начнем вместе, чтобы сегодня, сейчас и всегда быть красивыми!



Нет единого для всех идеального временного периода для занятий спортом. У каждого человека он индивидуален. Приходится подстраиваться под собственный биоритм, сложившиеся привычки и стиль жизни.

Подробнее...

Одна проблема для женщин актуальна всегда — избыточный вес. Интернет пестрит всевозможными способами похудения чуть ли не за один день. Что только не делают дамы, чтобы быть идеальными — отказывают себе в еде, страдают хроническими заболеваниями, но все равно стремятся к заветной худобе.

Подробнее...

Ходьба – естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Причем, в любое время года. Для повышения КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.   

Подробнее...

Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.   Эффект от ходьбы довольно ощутим, при этом нет необходимости затрачивать большие объемы энергии. Этот вид занятий оказывает хорошее оздоровительное воздействие на весь организм, улучшает координацию движений, и активирует процессы обмена веществ. Кроме того, ходьба стимулирует работу сердечных мышц. По утверждению медиков, если человек ходит пешком ежедневно в течение одного часа, на 70 процентов снижается риск заболевания сердца. А еще ходьба помогает снизить вес и успокоить нервную систему.

Подробнее...

Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре? Однако урожденной Венере Милосской бесполезно морить себя голодом и до потери сознания заниматься аэробикой, чтобы добиться вожделенных 90–60–90. Конечно, согнать лишний жирок неплохо. Но кто-то при похудении обретает желаемые параметры, а кто-то остается с пышными бедрами и тонкой талией.

Подробнее...

Вот и мы дождались лета. Конечно не такого теплого, как хотелось бы, но все это поправимо, ведь для многих наступила пора отпусков. А отпуск для северян – это и море, и солнце, и много настоящих свежих фруктов и овощей. Конечно, к отпуску готовились. Старались подтянуть фигуру до размеров любимых летних платьев и сарафанов. Как сохранить собственные достижения, когда кругом столько соблазнов лета? Предлагаю несколько «водных» упражнений для похудения и мышц пресса, рук и ног. Если выполнять их регулярно, всего за две недели можно на 1 – 1,5  уменьшить свой размер. Или уж точно не увеличить за время отдыха имеющийся.

Подробнее...

После ярких XXII Олимпийских зимних игр мы получили в свое распоряжение не только спортивные объекты, но и мощную рекламу физической культуры и спорта. Сейчас спортивные группы и секции испытывают настоящий наплыв желающих заниматься. Да и  в нашем сознании занятия спортом уже прочно связаны с образом современного, активного и успешного человека.

При этом очень важно понимать, что для каждого из нас выбор спортивного направления, подход к началу занятий должен быть своим, индивидуальным.

Подробнее...

Чтобы спорт доставлял истинное удовольствие и телу, и душе, очень важно определиться, чем и где заниматься.

Пешие прогулки – главное условие здоровья для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Согласитесь, нас – большинство. Есть смысл для начала отказаться от общественного транспорта и ходить на работу и с работы пешком (или «проделывать ножками» хотя бы часть пути).

Замечательное  косметическое средство для женщин – плавание. Когда мы плаваем,  работают все части нашего тела: мышцы плеч и груди, живота и бедер. Если не лениться и не пропускать занятия, как минимум, через месяц изменится не только фигура, но и пластика. Кроме того, плавание нормализует дыхательную систему, повышает иммунитет и замечательно успокаивает нервы.

3-4 километра бега трусцой в разминочном темпе и равномерном ритме снимает психологическое напряжение, заметно корректирует фигуру. Поездки на велосипеде, прыжки через скакалку помогут сделать упругими наши ножки, живот и ягодицы.

Зимние виды спорта, особенно на севере, доступны всем. Катание на коньках и лыжах заметно развивает вестибулярный аппарат, тренирует дыхательную систему и опять же помогает корректировать фигуру.

Спортивные центры предлагают широкий выбор занятий, нужно только преодолеть свою пассивность, выбрать что-то наиболее приемлемое для себя и начать заниматься.А  тогда будет нам и здоровье, и красота, и радость от жизни.

Перед спортивными занятиями едим только легкую пищу: фрукты, йогурт, сыр. Все остальное тяжестью ляжет в желудке, а в результате -  быстрое утомление и покалывания в боку.


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE