Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПЕРХОТИ

Чтобы избавиться от перхоти, не обязательно покупать дорогие средства, вполне помогут простые домашние рецепты от мудрых бабушек.

КАК УНЯТЬ ЗУД ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ НА КОЖЕ

Что поможет снять зуд при воспалениях кожи? Несколько советов от мудрых бабушек.

Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре? Однако урожденной Венере Милосской бесполезно морить себя голодом и до потери сознания заниматься аэробикой, чтобы добиться вожделенных 90–60–90. Конечно, согнать лишний жирок неплохо. Но кто-то при похудении обретает желаемые параметры, а кто-то остается с пышными бедрами и тонкой талией.

То, какую диету вы можете «сделать» диетами и фитнесом, зависит не столько от ваших эстетических идеалов, сколько от данного вам природой соотношения костей, мышц и жира. Проще говоря, от типа телосложения. Мы получаем его по наследству от родителей, бабушек-дедушек и прочих предков.


Зачем нам это знать? Дело в том, что людям с разным телосложением подходят разные виды фитнеса. Видели по телевизору соревнования по бегу на длинные дистанции? Заметили, что стайеры весьма худы, спринтеры, наоборот, мускулисты, а прыгуны в высоту высоки ростом? Конечно, спорт, которым они занимаются, накладывает отпечаток на фигуру. Но, как правило, еще в подростковом возрасте выявляются физические способности к тому или иному виду спорта. То же и в фитнесе. Если вы занимаетесь тем видом, который подходит вашему телосложению, вы получаете максимум удовольствия и естественный вариант своей фигуры. Лишний жир неминуемо покинет насиженные позиции.

Основных типов телосложения три: дигестивный, мышечный, астено-торакальный. У женщин встречается еще один, интересный и не до конца изученный: торакально-дигестивный, он же тип восточной женщины. Определить свой тип поможет зеркало.

Встаньте перед зеркалом и изучите свою фигуру. На что она похожа: на яблоко, на грушу? А может на песочные часы? В зависимости от типа фигуры выбирайте подходящую для себя фитнес-нагрузку.

МОГУЧАЯ ДЛАНЬ

У представителей дигестивного типа широкие кости, крепкие мышцы и крупные внутренние органы. Соответственно, модельную худобу они смогут обрести лишь в ущерб собственному здоровью. Сбросив лишний жир, они будут выглядеть скорее крепко сложенными и спортивными. У этого типа телосложения обычно две проблемные зоны – излишки жира на бедрах и нижней части живота. При этом сделать живот совершенно плоским, как правило, не удается из-за сильно развитых внутренних органов. Понятие «сексуальный животик» относится именно к этому типу.

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ?

Вам легко даются быстрые, мощные и стремительные движения. А длительные однообразные нагрузки – бег трусцой, аэробика, плавание кажутся скучными. Таков зов тела. Но как же похудеть без длительных нагрузок? Ищите тренировки, где высокая нагрузка чередуется с отдыхом. Например, быстрая ходьба по холмистой местности: вверх – с усилием, вниз – расслабленно. Велосипедные прогулки в лесу или парке, где меняется наклон поверхности, покажутся менее трудными, чем велотренажер в зале. А вот бег и беговая дорожка – не ваше, вы для них слишком тяжелы. Разве что стометровки, но от них не похудеешь.


Хороши интервальная и силовая аэробика, где монотонные упражнения чередуются со взрывными. Один из удачных вариантов – тренировки с отягощениями, где тяжелые упражнения чередуются с отдыхом, во время которого надо походить или сделать растяжку. Важно индивидуально подобрать программу упражнений и длительность подходов. Обычно начинают с равных промежутков (минуту отжимались – минуту отдыхаете) и адаптируют их под себя. Несколько экзотические, но подходящие дигестивному типу виды спорта – борьба и большой теннис. Как правило, вы не очень быстро схватываете правильную технику упражнений, но, отработав ее, не забудете никогда. Уделяйте внимание хорошей разминке, иначе замучают мелкие, но выбивающие из колеи травмы.

ВЫНОСЛИВЫЕ ОТ РОЖДЕНИЯ

У людей астено-торакального типа относительно длинные кости и не очень сильные мышцы. Зато их выносливости могут позавидовать представители всех остальных типов. У дам этого типа редко набирается слишком много лишних килограммов, но даже 1-2 мгновенно становятся заметными. Проблемные зоны – бедра и ягодицы, которые вроде и не сильно увеличиваются в объемах, зато сразу обрастают ярко выраженным целлюлитом. Другая зона повышенного внимания – руки от плеча до локтя: трицепс быстро теряет форму, и руки выглядят дряблыми и обвисшими.

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ?
Вы – классический стайер, то есть бегун на средние и длинные дистанции. Но это ни в коем случае не значит, что вы прикованы к беговой дорожке на всю оставшуюся жизнь! Вы можете заниматься любым видом аэробики (танцевальная, степ, тайбо), разве что от интервальной будете уставать быстрее, чем от других.
Вообще вам по душе размеренность и постоянный ритм. Плавание в бассейне от бортика до бортика, пока не закончатся положенные 45 минут, как раз по вам. Длительные велопрогулки, кросс-походы на 5-6 часов, геокешинг, катание т танцы на роликах даются вам куда лучше, чем представителям остальных типов. Однако во время таких длительных нагрузок обязательно имейте с собой спортивный углеводный напиток, воду с лимоном и медом или просто сладкий чай. Вам необходимы небольшие порции углеводов и во время тренировки, иначе незначительное количество жира не захочет сдвигаться с насиженных мест.


Силовые упражнения в тренажерном зале и домашний фитнес с гантелями тоже пригодятся, чтобы привести в тонус ваши проблемные руки. Однако здесь тоже нужна размеренность. Не гонитесь за большим весом, вашему телу куда приятнее будет делать много повторений с небольшим весом. Нарастить объемные мышцы для вас может стать проблемой, а сделать тело крепким и упругим совсем не трудно.

СПОРТСМЕН ОТ ПРИРОДЫ


Люди мышечного типа имеют от природы спортивное телосложение. И грех с этим бороться! Как правило, они широки в кости, и им совершенно не трудно накачать объемные мышцы. Но и у этого типа есть свои проблемы с фигурой. Они не так склонны набирать жирок, как дигестивный тип, но обычно имеют некоторое количество жира на талии. Осиная талия – недостижимая мечта, так как кости и мышцы слишком крупны. Зато плоский живот и полное отсутствие жировых валиков на поясе вполне реальны при правильно подобранной фитнес-нагрузке.

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ?
Как и представитель дигестивного типа, вы склонны к резким и порывистым движениям а-ля спринтер. Точно так же вам необходима тщательная разминка и разогрев мышц перед тренировкой, чтобы не заработать растяжение или защемление мышц.

Во всем остальном ваше тело пригодно к спорту. Уже через два-три повторения вы «ловите» правильную технику и можете выполнять все фитнес-движения. Поэтому можете заниматься абсолютно любым видом фитнеса, главное, чтобы он вас заинтересовал. Например, бег, плавание, велопробежки, ходьба на лыжах – классические для похудения тренировки. Правда, вам они могут показаться скучными. Не менее успешно вам помогут похудеть упражнения с отягощениями и интервальные тренировки, а также любые спортивные игры и единоборства. Бадминтон, пинг-понг, волейбол, футбол – чем больше игра требует хорошей координации, тем эффективнее она отражается на вашем теле.


Вы легко обучаетесь и начинаете скучать от привычных движений. Поэтому выберите для себя несколько видов тренировок и чередуйте их. Осваивайте новые и экзотические тренировки. Сбросив лишний вес, для сохранения формы можете заниматься чем угодно: дайвингом, горными лыжами, скалолазанием или греблей. Когда человек мышечного типа находится в тонусе, его мышцы сжигают жир при любом движении, лишь бы оно вызывало положительные эмоции.

ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ


Тип восточной женщины, или торакально-дигестативный, впервые отмечен антропологами у женщин Ближнего Востока. Сверху как бы торакальный тип – вытянутая грудная клетка, небольшой бюст и узкие плечи. Ярко выраженная осиная талия, а ниже – все признаки дигестативного типа: пышные бедра и ягодицы и относительно короткие ноги. Обладательницы такой фигуры порой оказываются в тупике. Чем больше занимаются аэробикой, тем сильнее худеют лицо и грудь, которая и так небольшого размера. А полные ягодицы и «галифе» на бедрах уменьшаться никак не желают!

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ?
Особенность вашего типа – необычайная гибкость, выносливость и координация. Именно такие женщины добиваются успехов в фигурном катании и в цирковом номере «женщина-змея». Поэтому лучшая тренировка для вас – танцы. Не столько современные, сколько бальные, латиноамериканские, восточные индийские, фламенко и т.д. Можете смело танцевать по нескольку часов в день, если есть силы, только не забывайте подкрепляться энергетическим питьем.

Другой успешный для похудения вариант – восточные гимнастики, требующие принятия определенных поз и плавных переходов между ними. Это йога, тайц-зицюань, цигун, некоторые направления ушу.


В этих специфических движениях нагрузка на верх и на низ тела автоматически распределяется правильно. Лицо, руки  и грудь не усохнут, а талия обретет первозданную стройность. Пышные бедра и ягодицы – ваша природная особенность, и ликвидировать их без вреда для здоровья невозможно. Зато они обязательно станут плотными, упругими и гладкими, что в сочетании с гибкостью придает женщине нескрываемую сексуальность. Если же результата приходится слишком долго ждать, дополните танцы или гимнастики прогулками или плаванием. А вот велосипед, коньки, слайд- и степ-аэробика противопоказаны: от них мышцы бедер увеличатся в объеме, а в этой области дополнительные сантиметры вам не нужны.

Последние статьи


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE