Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ

Ежедневный уход за кожей рук и ногтями в домашних условиях, обеспечит женщинам красивые и ухоженные руки, мягкую и бархатистую кожу. Красивыми руками могут похвастаться не все, но чистые и опрятные мо...

ГЛИЦЕРИН И ВИТАМИН Е ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! По мнению многих бабушек, эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные св...

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

Нет единого для всех идеального временного периода для занятий спортом. У каждого человека он индивидуален. Приходится подстраиваться под собственный биоритм, сложившиеся привычки и стиль жизни.

«Ломать» себя и свой рабочий график ради тренировки не стоит. Такие занятия не принесут удовольствия, от которого напрямую зависит результат в фитнесе.

Утро
Спокойные утренние тренировки – йога, растяжка, пилатес, суставная гимнастика, программы Body & Mind – подойдут тем, кому тяжело вставать по утрам, представителям творческих профессий, а также руководителям, которым нужно принимать сложные взвешенные решения. Последним точно не стоит накручивать себя с утра пораньше.

Если на полноценный поход в зал с утра нет времени, можно сделать гимнастику дома. Суть таких тренировок заключается в активации творческого посыла через созерцание, погружение в себя и неспешное течение мыслей. Статическая нагрузка и медленные движения на растягивание основных мышечных групп и суставов отлично готовят тело к рабочему дню.

Если на поход в зал с утра нет времени, можно сделать гимнастику дома. Выполните растяжку на коврике, сделайте несколько медленных приседов, выпадов, наклонов, отжиманий и постойте в планке.
Активные утренние тренировки – групповые занятия, интервальные тренировки, кардио и аквааэробика – «прописаны» тем, кто легко встает по утрам и по долгу службы привык быстро принимать решения. Эти занятия отлично тонизируют тело, разгоняют метаболизм, запускают процессы передачи нервных импульсов. Для тех, кто медленно раскачивается в первой половине дня, такие активные занятия могут оказаться травмоопасными. Ведь суставы, мышцы и сердце типичных «сов» часто не готовы к быстрому включению в первой половине дня.

День
Спокойные дневные тренировки подойдут людям, которым нужен перерыв. Смена деятельности отвлекает от забот, текущих задач и вопросов, меняет направление мыслей и, что самое важное, дает разгрузку телу на психосоматическом уровне. Если сходить на полноценное занятие, например пилатес, не получается, можно выполнить небольшую дыхательную гимнастику и несколько упражнений на растяжку.
Днем полезно тренироваться тем, кто хочет в короткий срок достичь цели: скорректировать фигуру, сделать тело рельефным, нарастить мышечную массу. Отлично, если есть возможность посвятить час-полтора силовому тренингу в сочетании с кардио. Днем мышцы находятся на пике активности и не утомлены. К тому же нужно растратить энергию, полученную в обед, и побороть сонливость. Базовые силовые упражнения со свободными весами помогут эффективно потратить калории и снова активизируют засыпающий мозг. Поэтому именно днем полезно тренироваться тем, кто хочет в короткий срок достичь определенной цели: скорректировать фигуру, сделать тело рельефным, нарастить мышечную массу.
Рекомендованные упражнения – жим лежа, подтягивания, шаги со штангой, выпады вперед и назад с гантелями в руках, бег на короткие дистанции.

Вечер
Активные занятия вечером – единоборства, танцы, велосипед, аквааэробика и интервальный тренинг – помогают снять стресс. В конце дня тело «разогрето» и лучше готово к нагрузке. К тому же именно вечером наблюдается максимальная проприорецепция – отклик нейронов на команды мозга мышцам.
Если у вас есть проблемы со сном или вам трудно успокоиться вечером, лучше отдать предпочтение спокойным занятиям – йоге и тайчи. Они максимально замедляют сердечный ритм, выравнивают ток энергии и готовят тело ко сну, снимая нагрузку с мышц и нервной системы. Дома, перед тем как ложиться спать, можно самостоятельно выполнить дыхательную гимнастику, вращение тазом, наклоны тела вперед-назад и в стороны.

Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Будьте красивы и здоровы!

Нина Набокова, Psychologies.Ru

Последние статьи


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE