Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты этих масок использовали наши бабушки и мамы. Они не требуют лишних затрат, состоят из натуральных компонентов и легко готовятся в домашних условиях.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КРЕПКОГО СНА

Эти замечательные рецепты напитков помогут крепко заснуть и хорошо выспаться.

ПОДОБРАТЬ ПРИЧЕСКУ ПО ФОРМЕ ЛИЦА

Чтобы женщина выглядела эффектно, всё должно соответствовать: наряд, макияж, прическа. Перед стрижкой нужно определиться с её стилем и, придерживаясь формы лица, сделать выбор.

УХАЖИВАЕМ ЗА ГУБАМИ ЗИМОЙ

Наши губы постоянно подвержены негативному влиянию внешней среды, особенно зимой. Чтобы губы не выглядели обветренными и потрескавшимися, в холодное время года им необходим дополнительный уход и забот...

РОДИНКИ НА ЛИЦЕ. ВИДЫ И МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ

В начале 18 века родинка на лице женщины была символом чистоты и непорочности, а в некоторых случаях и тайным знаком любви. Бархатные мушки были призваны не только привлекать взгляды мужчин, но и прят...

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

Если вы хотите сохранить молодость и красоту, эти продукты всегда должны быть на столе.

КРАСОТА БЕЗ ВРЕДА

Желание женщины быть красивой и приукрасить то, чем наградила её матушка природа вполне естественно и объяснимо. Ведь с помощью использования декоративной косметики мы не только прячем свои недостатки...

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ПИЛИНГА

Пилинг эффективно очищает и обновляет кожу, открывает поры, возвращает ей гладкость, стимулирует восстановление клеток, повышает упругость. Благодаря ему быстро уходят все те проблемы, которые портят ...

УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРОРАБОТАТЬ ВСЕ МЫШЦЫ ЗА 10 МИНУТ

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных – «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет н...

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных – «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет нормализовать работу организма.

Упражнения просты и не отнимают много времени

  1. Встаем прямо, руки в стороны на уровне плеч. Держим их параллельно полу все упражнение.
    Начинаем вращаться по часовой стрелке вокруг своей оси, пока не почувствуем легкое головокружение. Для начала это будет от 3 до 6 оборотов за один подход.
  2. Ложимся на спину, руки вдоль пола. Максимально выдыхаем. На глубоком плавном вдохе поднимаем голову и ноги вверх, стараясь не отрывать от пола плечи и таз и не сгибать колени. Затем на плавном выдохе возвращаемся в исходное положение.
  3. Встаем на колени, ноги параллельно друг другу. Колени должны быть на ширине таза. Руки вдоль тела, ладони кладем на заднюю поверхность бедра. Наклоняем голову вперед, касаясь подбородком груди. Максимально выдыхаем. Глубоко и плавно вдыхаем, одновременно откидываем голову назад и прогибаемся. Стараемся максимально выпятить грудь, слегка опираемся руками на бедра. На таком же выдохе возвращаемся в первую позицию упражнения.
  4. Садимся на пол, выпрямляем ноги и спину. Ступни должны быть на ширине плеч, ладони кладем на пол так, чтобы сомкнутые пальцы располагались параллельно телу. Выдыхаем и голову наклоняем вперед к груди. На вдохе (дышим так же, как и в предыдущих упражнениях) запрокидываем голову максимально назад и поднимаем вверх туловище. Мы должны оказаться в горизонтальном положении, опираясь на прямые руки и ноги под прямым углом. Стараемся на несколько секунд напрячь все мышцы и задержаться в такой позе, затем на выдохе возвращаемся в положение сидя.
  5. Встаем в упор лежа на руках, прогибаемся. Ладони и ступни чуть шире плеч. Коленями не касаемся пола. Запрокидываем голову и выдыхаем. Вместе с вдохом поднимаем таз и переходим в позу, образующую угол. Голову прижимаем к груди. Стараемся держать ноги прямо, спина и руки должны находиться на одной прямой. Затем на выдохе снова возвращаемся в первую позицию. Вдох в этой позе такой же, как в других, но потребуется время привыкнуть вдыхать, сгибая тело, и выдыхать, разгибаясь. Также с привыканием к упражнению можно добавить напряжение мышц на несколько секунд, когда достигаем 1-й и 2-й позиций.

Общие правила
Главное в выполнении – регулярность. Делаем комплекс 1 раз в день. Если хотим добиться максимального эффекта, наращиваем количество повторов упражнений по схеме:
1-я неделя – каждое упражнение повторяем 3 раза;
2-я неделя – по 5 повторений;
3-я неделя – по 7 повторений;
и так до 21 повтора на 10-й неделе.
При пропуске лучше вернуться по количеству повторов на уровень предыдущей недели.
Лучшее время для выполнения – утром до полудня, на пустой желудок.
Не перенапрягаемся и не допускаем сильного утомления. Если тяжело, возвращаемся на меньшее число повторов, даем себе привыкнуть.
Следим за дыханием. Дышим через нос и ровно.
При большом количестве повторов делаем паузы между упражнениями – встаем прямо, кладем руки на талию и делаем несколько спокойных глубоких вдохов.
После выполнения комплекса лучше дать себе отдохнуть. Расслабляемся лежа.  

Будьте здоровы и красивы!





Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE