Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты этих масок использовали наши бабушки и мамы. Они не требуют лишних затрат, состоят из натуральных компонентов и легко готовятся в домашних условиях.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КРЕПКОГО СНА

Эти замечательные рецепты напитков помогут крепко заснуть и хорошо выспаться.

ПОДОБРАТЬ ПРИЧЕСКУ ПО ФОРМЕ ЛИЦА

Чтобы женщина выглядела эффектно, всё должно соответствовать: наряд, макияж, прическа. Перед стрижкой нужно определиться с её стилем и, придерживаясь формы лица, сделать выбор.

УХАЖИВАЕМ ЗА ГУБАМИ ЗИМОЙ

Наши губы постоянно подвержены негативному влиянию внешней среды, особенно зимой. Чтобы губы не выглядели обветренными и потрескавшимися, в холодное время года им необходим дополнительный уход и забот...

РОДИНКИ НА ЛИЦЕ. ВИДЫ И МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ

В начале 18 века родинка на лице женщины была символом чистоты и непорочности, а в некоторых случаях и тайным знаком любви. Бархатные мушки были призваны не только привлекать взгляды мужчин, но и прят...

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

Если вы хотите сохранить молодость и красоту, эти продукты всегда должны быть на столе.

КРАСОТА БЕЗ ВРЕДА

Желание женщины быть красивой и приукрасить то, чем наградила её матушка природа вполне естественно и объяснимо. Ведь с помощью использования декоративной косметики мы не только прячем свои недостатки...

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ПИЛИНГА

Пилинг эффективно очищает и обновляет кожу, открывает поры, возвращает ей гладкость, стимулирует восстановление клеток, повышает упругость. Благодаря ему быстро уходят все те проблемы, которые портят ...

УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРОРАБОТАТЬ ВСЕ МЫШЦЫ ЗА 10 МИНУТ

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных – «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет н...

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чтобы женщина выглядела эффектно, всё должно соответствовать: наряд, макияж, прическа. Перед стрижкой нужно определиться с её стилем и, придерживаясь формы лица, сделать выбор.

Основные типы лица: овал; прямоугольник; круг; треугольник; трапеция; квадрат.

Овальное лицо

Оно сочетается с любой причёской, потому как обладает классическими пропорциями. Широта лба совмещается с шириной скул, а лицо имеет высоту в 1,5 раза больше его ширины. Такой тип рекомендован для причёсок с локонами, собранными наверху, открытый лоб.

Идеально будет смотреться любая челка, которую нужно выбирать согласно возрасту и типу фигуры. Останавливаясь на выборе украшений и аксессуаров, ограничений нет.

Вытянутое лицо

Особенность – одинаковая широта лба и подбородка.  Не приемлемы причёски, которые удлиняют лицо, поэтому подходящими считаются короткие стрижки или прямые длинные волосы. Женщинам с вытянутой формой не обязательно делать открытыми уши и лоб, потому что будут подчёркнуты изъяны лица, что совсем нежелательно.

Выбирая одежду, следует избегать верха с вырезом типа V, воротников в форме треугольника. Во время выбора украшений не стоит останавливаться на длинных вариантах с подвесками такой же формы.

Для вытянутого лица: длинная прямая чёлка до бровей для визуального уменьшения; кудрявая причёска по бокам для округления, где уши требуется закрыть; причёски с объёмами; короткая стрижка, расширенная и загнутая к низу; ассиметричность.

Подбирая одежду, стоит остановиться на формах воротников и вырезов типа круг или полукруг. Украшения следует комбинировать крупные и объёмные.

Круглое лицо

При наличии широких скул и высокой переносицы требуется пробовать причёски без объёма, так как они выделят изъяны лица, не стоит зачёсывать волосы назад. Чёлка не должна закрывать весь лоб. Никаких маленьких кудрей и горизонтальных линий.

Выбирая одежду, следует остановиться на вещи, укорачивающей лицо. Подойдут шейные платки, не обязательно ношение воротников типа круг и «стойки», отворотов. Украшения не рекомендованы объемные и короткие.

Подходят: стрижки, визуально удлиняющие лицо; длина волос в пределах 20-25 см; косая чёлка с прямыми волосами; высокие причёски; чёлка «зубчиками»; вьющиеся волосы; без пробора или с боковым; ассиметричность.

Одежда с вырезами типа V и с отсутствием воротников, но с наличием длинных отворотов, а украшения могут быть в виде многоугольников.

 

Треугольное лицо

К нему относят широкий лоб, выступающие скулы, сдвинутый подбородок. Нельзя зачёсывать волосы с боков, потому как нежелательно выделять изъяны скул. Никаких коротких чёлок и причёсок с высокой макушкой. В выборе одежды особое внимание уделить вырезам и формам воротников и отворотов. Не выбирать удлинённые украшения.

Подходит: когда широкая часть причёски находится по уровню середины уха; длинные чёлки; средняя длина волосяного покрова. Широкий лоб и скулы требуется прикрывать, поэтому начёс вверху точно подойдёт, а в нижней части открыть подбородок.

Одежда предпочтительно с круглыми вырезами и воротниками.

Трапециевидное лицо

Оно увеличивается по размерам сверху вниз, это свойственно лицам, имеющим большие щеки и маленькие глаза. Не стоит стричься коротко и открывать боковые стороны, а также показывать лоб и уши.

Из одежды следует помнить, что не нужно носить верх с вырезом в виде четырехугольника и платки.

Подходит:  стрижка по форме лица в перевёрнутом виде; «шапка», покрывающая часть головы до середины ушей; завивка при тонких волосах; укороченные стрижки, каре. Основное условие – пышность вокруг лица, то есть объёмные причёски.

Квадратное лицо

Такому типу лиц присуща широкая нижняя челюсть со лбом, ширина которых может быть одинакова. Не рекомендуются густые чёлки, присутствие симметрии, зачёсывание или прямые волосы.

Не стоит выбирать верх одежды с четырехугольными вырезами.

Идеально подойдет неправильная (ассиметричная) причёска или чёлка. Максимально выгодны пышные, объёмные или воздушные.

В случае, если девушка фигуристая и высокая, идеально смотрятся волосы средней длины прямые или волнистые. Можно добавить к чёлке филировку. Не рекомендуется делать завивки или химию.

При миниатюрной фигуре подойдут стрижки со средней длиной волос слоями или филированные. Не подойдут слишком короткие или длинные, косички, хвостики или всевозможные плетения.

Девушкам, имеющим спортивную фигуру, подойдет большинство вариантов, поэтому можно поэкспериментировать.

Выбор прически или стрижки зависит от большого количества факторов, поэтому нужно внимательно определиться с формой лица, предпочтениями, типом фигуры, а после этого смело идти в парикмахерскую. Важно прислушаться к совету специалиста, а потом и стричься, ведь не всегда то, что мы хотим увидеть на голове, подходит к нашему типу лица.

KAKPROSTO.RU


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE