Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты этих масок использовали наши бабушки и мамы. Они не требуют лишних затрат, состоят из натуральных компонентов и легко готовятся в домашних условиях.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КРЕПКОГО СНА

Эти замечательные рецепты напитков помогут крепко заснуть и хорошо выспаться.

ПОДОБРАТЬ ПРИЧЕСКУ ПО ФОРМЕ ЛИЦА

Чтобы женщина выглядела эффектно, всё должно соответствовать: наряд, макияж, прическа. Перед стрижкой нужно определиться с её стилем и, придерживаясь формы лица, сделать выбор.

УХАЖИВАЕМ ЗА ГУБАМИ ЗИМОЙ

Наши губы постоянно подвержены негативному влиянию внешней среды, особенно зимой. Чтобы губы не выглядели обветренными и потрескавшимися, в холодное время года им необходим дополнительный уход и забот...

РОДИНКИ НА ЛИЦЕ. ВИДЫ И МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ

В начале 18 века родинка на лице женщины была символом чистоты и непорочности, а в некоторых случаях и тайным знаком любви. Бархатные мушки были призваны не только привлекать взгляды мужчин, но и прят...

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

Если вы хотите сохранить молодость и красоту, эти продукты всегда должны быть на столе.

КРАСОТА БЕЗ ВРЕДА

Желание женщины быть красивой и приукрасить то, чем наградила её матушка природа вполне естественно и объяснимо. Ведь с помощью использования декоративной косметики мы не только прячем свои недостатки...

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ПИЛИНГА

Пилинг эффективно очищает и обновляет кожу, открывает поры, возвращает ей гладкость, стимулирует восстановление клеток, повышает упругость. Благодаря ему быстро уходят все те проблемы, которые портят ...

УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРОРАБОТАТЬ ВСЕ МЫШЦЫ ЗА 10 МИНУТ

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных – «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет н...

Многим женщинам знакома проблема, связанная с шелушением кожи. Данный процесс происходит вследствие отторжения омертвевших частичек эпидермиса.

  1. Первоочередная причина шелушения кожи – потеря влаги. Соответственно кожу необходимо регулярно увлажнять, а для этого нужно регулярно применять увлажняющие косметические средства. Лучше всего справятся с проблемой кремы на жирной основе, они защитят её от испарения влаги.
  2. При сильном шелушении хорошо помогает косметический вазелин.
  3. Необходимо отказаться от средств на основе спирта, так как он сушит кожу.
  4. Шелушение может быть спровоцировано неправильно подобранным мылом. В этом случае нужно выбирать мыло, в составе которого содержатся увлажняющие компоненты.
  5. Если есть возможность отказаться от мыла, то лучше очищать кожу с помощью пенок, гелей, муссов для умывания, а так же применяя косметическое молочко.
  6. У людей с чувствительной кожей шелушение может появиться после растирания полотенцем.
  7. Чтобы избежать подобной проблемы, приняв ванну, кожу не надо сильно тереть полотенцем, а лишь слегка промокните, убирая влагу, так вы сможете избежать травмирования верхнего слой эпидермиса.
  8. Настоящим спасением от шелушения служат пилинги и скрабы. Они помогут убрать омертвевшие клетки и дадут возможность лучше впитаться увлажняющим кремам.
  9. Если вы только умылись и нанесли крем, ни в коем случае не выходите сразу на улицу, необходимо выждать, как минимум двадцать минут.

Для борьбы с шелушением существуют медицинские препараты. Одно из таких средств – крем гидрокортизон(0,5%). Применять этот препарат следует от 1 до 2 недель, в день 1 раз.

Избавиться от шелушения кожи, используя народные средства, советуют наши бабушки.

Хороший результат приносят маски на основе ароматических масел.

Масло миндаля – 1 чайная ложка и мед – 1 чайная ложка. Ингредиенты смешать, смесь нанести на кожу на десять минут, остатки снять с помощью ватного диска.

Также можно воспользоваться другими маслами: виноградным, абрикосовым или из ростков пшеницы.

Питательная маска: масло сливочное – 1 ложка ст., мякоть банана – 1 ложка ст. и мед – 1 ч. ложку. Все ингредиенты хорошенько смешать и нанести на кожу похлопывающими движениями. Маску подержать пятнадцать минут и смыть.

Будьте здоровы и красивы!




Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE