Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ

Ежедневный уход за кожей рук и ногтями в домашних условиях, обеспечит женщинам красивые и ухоженные руки, мягкую и бархатистую кожу. Красивыми руками могут похвастаться не все, но чистые и опрятные мо...

ГЛИЦЕРИН И ВИТАМИН Е ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! По мнению многих бабушек, эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные св...

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

Рецепты этих масок использовали наши бабушки и мамы. Они не требуют лишних затрат, состоят из натуральных компонентов и легко готовятся в домашних условиях.


Яичные маски
Яичные маски помогут восстановить ослабленные волосы. Конечно, идеальными будут домашние яйца, но подойдут и магазинные.

Яичная маска с желтками, алоэ и медом
Тщательно смешать  два яичных желтка, ложку меда и несколько капель сока алоэ. Нанести смесь на волосы и выдержать 40-50 минут.  Затем смыть маску теплой водой. Эта маска поможет и восстановить посеченные кончики, для этого на них нужно нанести побольше смеси.

Яичная маска с репейным маслом
Два яичных желтка смешать с 2-3 ложками репейного масла и так же нанести смесь на волосы. Выдержать1-1,5 часа, смыть теплой водой с мягким шампунем. Этот рецепт кроме укрепления волос поможет ускорить процесс кровообращения, а, соответственно, и общий рост волос.

Маски с добавлением эфирного масла
Эти маски устраняют основные проблемы волос – выпадение, сухость, ломкость, питают кожу головы и восстанавливают посеченные кончики. Самые эффективные эфирные масла против выпадения волос – это масло лаванды, розмарина и мяты.

Маска с добавлением лавандового и оливкового масел
После использования этой маски волосы становятся блестящими,  их цвет приобретет более насыщенный оттенок. Две столовые ложки оливкового масла смешать с десятью каплями эфирного масла лаванды, разогреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым. Нанесите смесь на волосы по всей длине, укутать и подержать 30-40 минут. Смыть маску теплой водой с мягким шампунем.

Маска с эфирными маслами розмарина и иланг-иланга
Эта маска очень эффективна, потому что готовится сразу из нескольких эфирных масел и поможет в короткие сроки справиться не только с выпадением волос, но и другими проблемами – ломкостью и перхотью. Масло розмарина ускорит рост волосяных луковиц, а иланг-иланг сделает волосы более крепкими и устранит перхоть.
Приготовить смесь из четырех капель масла розмарина и четырех капель масла иланг-иланга. Вбить в смесь один яичный желток. Все перемешать до получения однородной смеси и нанести полученную смесь массажными движениями на волосы. Укутать волосы и оставить на ночь. Утром тщательно вымыть голову с мягким шампунем.

Маски для волос с добавлением дрожжей
В дрожжах много аминокислот и витаминов, которые лечат и восстанавливают волосы и кожу головы.

Маска против выпадения волос с сухими дрожжами и кефиром
200 мл кефира, ложку меда и одну чайную ложку сухих дрожжей перемешать и подождать, когда  дрожжи «поднимутся». После этого добавить в смесь яичный желток и все тщательно перемешать. Нанести смесь на корни волос и выдержать не менее 40 минут.

Будьте красивы и здоровы!



Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE