Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПЕРХОТИ

Чтобы избавиться от перхоти, не обязательно покупать дорогие средства, вполне помогут простые домашние рецепты от мудрых бабушек.

КАК УНЯТЬ ЗУД ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ НА КОЖЕ

Что поможет снять зуд при воспалениях кожи? Несколько советов от мудрых бабушек.

Маски для лица можно делать  самим, в домашних условиях, что намного доступнее, и дает прекрасный эффект. К коже вокруг глаз всегда было очень трепетное отношение: появление морщинок возле глаз – один из первых признаков старения.Но есть волшебная палочка, которая поможет сохранить кожу молодой, красивой и избавиться от морщин – это недорогое средство из ближайшей аптеки. Просто наносите его на ночь, а утром увидите поразительный результат, который вас восхитит: кожа гладкая и нет ни следа припухлостей.



Все что нужно сделать, это просто приобрести касторовое масло (касторку, как его называют в народе): стоит оно копейки, а пользу приносит огромную. Маска из касторового масла отлично питает и увлажняет кожу, но ее не следует делать тем, кто страдает отеками, так как касторка образует на коже пленку.

Приготовление маски: одну десертную ложку касторового масла смешать с 5 каплями масляного раствора витамина E (или две капсулы).Витамин E оказывает на кожу вокруг глаз ошеломляющее действие (вы точно не будете разочарованы): морщинки разглаживаются, а кожа приобретает здоровый вид.

Применение: смесь касторового масла и витамина Е поместить в подходящую посуду, немного подогреть и нанести на кожу вокруг глаз. Вбить легкими похлопывающими движениями. Через десять минут снять остатки маски салфеткой.
Делать маску можно каждый день, до достижения нужного результата, а существенное улучшение состояния кожи станет заметно практически с первого раза.

Кстати, касторовое масло и витамин E можно добавить в тушь, которой вы пользуетесь постоянно: тогда ваши ресницы и брови станут густыми и красивыми. А можно просто влить касторовое масло в пустой (чисто вымытый) тюбик из-под туши и каждый день наносить на ресницы и брови – эффект будет просто сногсшибательным.

Будьте красивыми и ухаживайте за собой!


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE