Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ

Ежедневный уход за кожей рук и ногтями в домашних условиях, обеспечит женщинам красивые и ухоженные руки, мягкую и бархатистую кожу. Красивыми руками могут похвастаться не все, но чистые и опрятные мо...

ГЛИЦЕРИН И ВИТАМИН Е ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ КОЖИ

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! По мнению многих бабушек, эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные св...

ТРАВЫ ОТ КАШЛЯ

Наши бабушки при лечении кашля чаще всего отдавали предпочтение народным средствам и всегда были убеждены, что даже упорный кашель поддаётся лечению при помощи целебных трав.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о красивой, белоснежной улыбке. В погоне за мечтой мы готовы на любые жертвы: домашнее отбеливание при помощи соды или перекиси водорода, полупрофесс...

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает «высыхать», что приводит к ухудшению зре...

БАБУШКИНЫ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ

Северянам для дальних поездок часто приходится пользоваться автомобильным и воздушным транспортом. При этом многие знакомы с проблемой укачивания. Решить ее помогут добрые советы бабушки.

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ

«Утром всё прекрасно. Но лучше бы это происходило в более удобное время суток»Глен КукКаждому из нас трудно просыпаться утром, потому что наш мозг ещё частично спит в это ранее время суток. Самое врем...

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ

Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, Вы наносите вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функци...

СИДЯЧАЯ РАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ОСАНКУ

Те, кто работает за компьютером, знают, что сидячая работа плохо сказывается на осанке и на ощущениях в теле: к вечеру могут появляться боли в спине и шее, иногда болит голова. Как с этим справиться?

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Человеческий организм – сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно ле...

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! По мнению многих бабушек, эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные свойства.

Витамин Е, или токоферол, борется со свободными радикалами, которые считают одной из основных причин старения. Он заботится о здоровье кожного покрова и продлевает его молодость. Витамин Е улучшает питание клеток, борется с окислительными процессами и защищает от УФ излучения. Он прекрасно уменьшает отечность и помогает усвоиться витамину А.

Кроме того, витамин Е способствует регенерации кожи и выработке эстрогена, регулирует водно-липидный баланс, помогает справиться с такими дефектами кожи, как угри, возрастные пятна, рубцы, веснушки и растяжки.

Глицерин помогает удержать необходимую нашей коже влагу, создавая неощутимую пленочку, которая действует, как защитный барьер от обезвоживания. Он также стимулирует регенерацию клеток, снимает воспаления и ускоряет процесс заживления.

Глицерин и витамин Е активно используются в косметологии и входят в состав многих масок, кремов и лосьонов.

Витамин Е принимают отдельно и в комплексе с другими витаминами. Рекомендуют принимать по 15 мг в день, но следует проконсультироваться со своим врачом прежде, чем покупать любые витамины в аптеке.

Применение глицерина и витамина Е для лица
Смешать глицерин и витамин Е в равных пропорциях и нанести на очищенную кожу лица перед сном. Ежедневное выполнение этой процедуры поможет разгладиться мелким морщинкам, а коже стать бархатистой и приобрести здоровый вид.
При угревой сыпи хорошо использовать  чистый глицерин как лосьон после умывания – протирать им проблемные участки кожи.

Маска с глицерином для любого типа кожи
Смешать глицерин и мед в равных частях. Добавить немного овсяной муки, чтобы маска не была слишком жидкой.

Маска с глицерином для сухой кожи
Смешать глицерин, мед и несколько капель эфирного масла для сухой кожи (масло апельсина, розы, розмарина, иланг-иланг или пачули).

Маска с глицерином для жирной кожи
К глицерину, меду и овсяной муке добавить немного огуречного сока.

Маска с глицерином для чувствительной кожи
Смешать глицерин, яичный желток и несколько капель эфирного масла для чувствительной кожи (масло розы, иланг-иланг или лаванды).

Глицерин и витамин Е для рук
Чтобы восстановить кожу на руках после использования бытовой химии или неблагоприятных погодных условий, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в любимый крем для рук. Эти компоненты обогатят косметическое средство и умножат его регенеративные, смягчающие и увлажняющие свойства. Использование этой смеси несколько раз в день вас удивит.

Будьте здоровы и красивы!


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE