Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КАРТОШКА ФРИ БЕЗ МАСЛА

Это блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусно. Подходит как гарнир и в качестве перекуса.

НОВЫЙ ВИНЕГРЕТ

Это замечательная альтернатива привычному рецепту. Есть что-то общее, но, всё-таки по вкусу отличается. Получается более праздничный вариант. И это очень вкусно!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

По этому рецепту котлеты из куриного мяса с овощами и сыром получаются очень пикантными и необычными.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Это необычно и очень вкусно.  По этому замечательному рецепту получаются оладьи и пирожки в одном лице.

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА

Когда готовить не хочется, или совсем нет времени, это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ароматная запеканка с макаронами и сыром никого не оставит равнодушными, а процесс приготовления не отнима...

САЛАТ ИЗ ВКУСНОЙ ДИЕТЫ

В процессе диеты важно вкусно питаться. Этот салат – просто пальчики оближешь. При всем этом – абсолютно диетический.

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЛУЧШЕГО ТЕСТА

Никто не поспорит, что магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. Это тесто для пельменей очень вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него – одно сплошное удовольствие...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК С НАЧИНКОЙ

Эти лепешки действительно приготовить очень просто. Основной их секрет – тесто – тоненькое, хрустящее и не рвется. Их можно готовить с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Главное, что сок останет...

(0 голоса, среднее 0 из 5)

И это все о чае. Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью – в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие процесс запоминания.

Завариваем по правилам

Чёрный чай заваривают горячей, только что вскипячённой водой. Заварочный чайник ополаскивают кипятком, засыпают в него чай, оставляют на несколько минут, чтобы дать чаинкам разбухнуть, доливают немного кипятка, так, чтобы вода покрывала чайные листья, дают настояться в течение 3–5 минут, а затем добавляют необходимое количество воды.

Зелёный чай заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 70 градусов). Сначала на 1/3 объёма чайника (настаивать 1–2 минуты), затем на ½ чайника (настаивать 2 минуты) и, наконец, на 3/4 объёма (настаивать ещё 2 минуты). Ложкой напиток не перемешивают.

Что добавить
В чайник можно положить не только обычную заварку. Попробуйте приготовить полезные зимние напитки/

Имбирный. Тонизирующий эффект имбиря помогает легче справляться с физическими нагрузками, увеличивает активность в течение дня и во время занятий в спортзале. Кроме того, имбирь согревает, а значит, помогает справиться с простудой и гриппом. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. 2 столовые ложки корня смешайте с 60 мл сока лимона, добавьте немного мёда и залейте смесь кипятком. Дайте настояться в течение часа и пейте как чай в течение дня.

Малиновый. Малина обладает жаропонижающими, потогонными свойствами, защищает от повреждений сердце и ткани мозга. Кроме того, ягоды малины препятствуют обострению любых хронических заболеваний. 4 чайные ложки сухих ягод малины залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе 2–3 часа. Пейте как чай 2–3 раза в день.

Шиповниковый. Шиповник – чемпион среди ягод по содержанию витамина C. В шиповнике аскорбиновая кислота не разрушается в процессе сушки и полностью сохраняется до самой весны. 30 ягод шиповника растолките в ступке, залейте 1 л горячей воды температурой около 80 градусов и настаивайте в термосе в течение 12 часов.

Облепиховый. В облепихе содержатся три главных антиоксиданта – витамин Е, витамин C и витамин А. Все они помогают отсрочить появление ранних морщин и возрастных заболеваний. Заварите чёрный чай, добавьте 2 чайные ложки облепихового пюре или варенья, подсластите мёдом по вкусу и дайте настояться 5 минут.

Будьте здоровы!


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE