Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

СТРЕСС НА РАБОТЕ

В большей или меньшей степени стресс испытывают практически все работники. Согласно опросам социологов, похвастаться спокойной работой могут лишь 7 процентов обитателей офисов.

СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Женщины на Руси всегда славились, как большие мастерицы, и находили для себя много необычных занятий. Вот лишь несколько, наиболее примечательных.

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

Социальное здоровье наряду с физическим и психическим является основой здоровья любого человека. Существует несколько вариантов его определения. Первый, подразумевает способность человека взаимодейств...

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

Раздражительностью страдает почти каждый современный человек и зачастую это не особенности характера, а физиологические процессы в организме. Они происходят из-за быстрого ритма жизни, ускорения нервн...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

Психическое здоровье – это состояние полного благополучия, в котором человек может реализовать себя, добиться поставленных целей, трудиться на пользу общества и успешно справляться со стрессами, тяжел...

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

    23.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СТРЕСС НА РАБОТЕ

    23.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

    21.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

    18.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

    18.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

    17.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

    17.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

    16.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

    15.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

    14.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Ольга Армасова, кандидат медицинских наук, уверена, что воображение – ресурс для снятия стресса и достижения внутренней гармонии.

В своей практике я часто работаю с воображением клиентов. Это ресурс для поднятия настроения и возможность отвлечься. Я заметила, что некоторым клиентам сложно представить себя в воображаемом месте и обстоятельствах, отключить критическое мышление и пофантазировать.

Эти ограничения идут из детства, когда развитию визуальных способностей мешали «правильные» взрослые. Ругая малыша за фиолетовых слонов и летающих лягушек, родители обесценивали воображаемый мир.

Клиенты часто отвергают использование методов, связанных с визуализацией. Но воображение – это свойство, данное нам от природы, и каково же бывает удивление клиентов, когда на практике они отмечают, что очень даже способны воображать.

Начинать нужно с малого. Мысленные образы могут рождать вполне реальные чувства и ощущения. Представьте, что вы режете и надкусываете лимон. Уверена, что некоторые из вас даже поморщились, как будто во рту стало кисло. От воображаемого тепла можно согреться, а от воображаемого холода – замерзнуть. Наша задача – использовать воображение осознанно.

Я использую визуализацию для погружения человека в медитативное состояние. Это помогает соединиться с ощущением покоя и безопасности. В результате внешние обстоятельства, проблемы и тревоги отходят на второй план, и человек может встретиться со своим внутренним ребенком и преодолеть травматический опыт. Воображение помогает увидеть результат уже достигнутым, что вдохновляет и радует.

Глубина погружения различна. Кому-то не хватает концентрации, и воображение их «не слушается», постоянно возвращая в реальность. Те, кто выполняет упражнение не в первый раз, способны представлять все больше деталей, менять их местами. Они все меньше сознательно контролируют развитие событий, тем самым позволяя себе расслабиться.

Хорошие результаты дает тренировка воображения. Тренироваться можно как самостоятельно, так и с партнером.

Упражнение

В спокойной, тихой обстановке возьмите знакомый вам предмет (чашку, открытку, яблоко) и внимательно его рассмотрите. Затем закройте глаза и попробуйте представить его. Вы увидите, что образ предмета возникнет перед вами достаточно отчетливо. Удерживайте внимание на этом образе, представляя его во всех деталях, которые смогли запомнить. Чем ярче и подробнее вы его представите, чем дольше будете удерживать на нем внимание своим внутренним взором, тем лучшую тренировку получит ваше воображение.

Мои клиентки очень любят, когда я прошу их представить себя на берегу океана, на Мальдивских островах. Женщины с удовольствием и улыбкой погружаются в предлагаемые обстоятельства. Это упражнение хорошо подходит для групповых занятий и помогает разрядить обстановку, расслабить участников и показать им, что их воображение работает.

Образы, которыми после упражнений делятся клиенты, поражают своей красотой, индивидуальностью, креативностью решений! А упражнения-визуализации, используемые для работы с бессознательным, часто ставят точку в разрешении сложных жизненных ситуаций, давая ответы на вопросы, которые казались неразрешимыми.

Psychologies.Ru


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE