Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

Щитовидная железа производит гормоны, необходимые для нормального метаболизма и хорошей работы мозга. Симптомы проблем с этим органом нередко бывают не слишком явными. Если вы замечаете один из перечи...

МЫШЬ И СОРОКА

(коми-зырянская сказка)Жили-были сестрица-мышка и сестрица-сорока. Однажды собралась мышка на работу и говорит сороке:– Я, сестрица-сорока, за сеном схожу, а ты пока приберись в доме да поставь варить...

ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

(коми-зырянская сказка)Жил-был старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.

ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

(коми-зырянская сказка)Жили старик со старухой, и была у них дочка – ростом с веретено. Пришла однажды к старикам ведьма – йома – и говорит:– У вас дочь ростом с веретено, и у меня сын не больше. Отда...

ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

Признайся: единственное, что мешает тебе быть успешным, – твоя лень. Если не контролировать ее, лениться становится привычным делом.

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Харизма дает человеку влияние и авторитет над другими. Мы автоматически, не задумываясь тянемся к тем, у кого харизма есть, эдакий природный магнит. Мы видим в кино, интернете, рекламе и по телевизору...

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

Каждому из нас время от времени приходится дарить или получать подарки. Поводов для этого множество: ежегодные традиционные праздники, дни рождения родных и близких, свадьбы, юбилеи. О том, как правил...

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

Как много в мире придумано различных правил поведения. Есть этикет, или правила хорошего поведения практически на любой случай жизни. Однако зачастую в современном обществе мы просто забываем самые пр...

  • КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?

    13.12.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МЫШЬ И СОРОКА

    12.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    30.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

    22.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

    20.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Многие  часто делятся вопросами, которые больше всего их тревожат. Главная проблема – страхи, связанные со старением. Люди боятся проблем со здоровьем, боятся остаться одни, боятся, что их забудут. Журналист Барбара Ханна Груфферман предлагает способы, которые помогут победить страх старения.

Мой совет – будьте смелыми.

Страх мешает следовать за мечтами, он заставляет отступать и сдаваться, превращает нас в узников собственной зоны комфорта.

Пока я писала книгу «Лучшее после пятидесяти», собирала для нее материал и проверяла советы на собственном опыте, я усвоила простой принцип. Если вы здоровы, вы хорошо себя чувствуете. Если хорошо себя чувствуете, вы хорошо выглядите. Если хорошо выглядите и строите планы на будущее и знаете, как оставаться в таком состоянии, вы чувствуете себя потрясающе. Какая разница, сколько вам лет?

Важно оставаться здоровой и подтянутой в любом возрасте. Если вы довольны самочувствием и внешним видом, будете открыты к новым событиям и возможностям. Мы должны оставаться в хорошей форме, чтобы болезни держались от нас подальше. Но помимо проблем с физической формой и самочувствием женщин за 50 тревожат вопросы. Научные исследования утверждают, что мрачные и угрюмые. Но это не повод останавливаться, сдаваться и прятаться. Настало время собраться с силами и победить страхи.

Вот несколько рекомендаций.

Помните о своем поколении.

Мы входим в состав самой большой демографической группы. Нас достаточно много, чтобы наши голоса услышали. Сила в цифрах. Нам принадлежит значительная часть этой силы с точки зрения экономики.

Делитесь чувствами.

Женщины справляются с тяжелыми аспектами старения лучше, чем мужчины. Мы лучше устанавливаем и поддерживаем контакты, сохраняем дружбу. Это помогает пережить тяжелые времена.

Делитесь своими мыслями, особенно самыми пугающими, с людьми, которые переживают то же самое. Это эффективный способ расслабиться и меньше переживать. Выясните, какие есть организации для женщин за 50. Изучите сообщества в соцсетях. Быть в контакте – часть здорового образа жизни.

Выходите из зоны комфорта.

Вы не узнаете, на что способны, если не попытаетесь. Найти причину что-то не делать легко. Сфокусируйтесь на том, почему вам нужно это сделать. Поменяйте парадигму мышления. Дэниел Пинк, автор книги «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует», ввел понятие «продуктивного дискомфорта». Это состояние необходимо каждому из нас. Он пишет: «Если у вас все слишком хорошо, вы не будете продуктивны. Точно так же вы не будете продуктивны, если вам слишком дискомфортно».

Собирайте группы поддержки.

Начинать бизнес страшно.

Страхи и сомнения выходят наружу. Кто будет покупать? Где найти финансирование? Я потеряю все свои сбережения? Точно так же страшно развестись или выйти замуж после 50. И об уходе на пенсию думать страшно.

Я сейчас работаю над идеей бизнеса, поэтому решила создать собственный совет директоров. Еще я называю его «клуб кухонных советников». В мой совет входит четыре женщины, но подойдет любое количество участников. Каждый вторник мы собираемся в одном и том же кафе. У каждой из нас есть 15 минут, чтобы сказать все, что нужно.

Обычно обсуждения связаны с бизнесом или поиском новой работы. Но так происходит не всегда. Иногда мы говорим о занятиях спортом, о мужчинах, о детях. Мы обсуждаем то, что тревожит. Но главная цель клуба – обмениваться идеями и контролировать друг друга. В одиночку это сложно организовать. После каждой встречи мы уходим со списком задач, которые нужно выполнить к следующему собранию.

Примите свой возраст

Пусть это станет вашей личной мантрой: «Не пытайтесь победить возраст. Примите его». Отпустите свое молодое «Я», чтобы принять и полюбить взрослое – это эффективная техника. Относитесь к себе с добротой и уважением. Заботьтесь о теле, душе, рассудке. Заботьтесь о себе, словно о детях, родственниках и друзьях. Настало время жить для себя.

Жанна Омельяненко
Psychologies.Ru


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE