Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

КТО НА НОВЕНЬКОГО? КАК ВЛИТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВ

Вакансия найдена, собеседования пройдены, теперь дело за малым – понравиться новым коллегам. Ведь хорошие отношения с коллективом – половина карьерного успеха!

НАШИ МУЖЧИНЫ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

Еще 5 лет назад мужчины в России жили в среднем на 13 лет меньше женщин, а сейчас этот разрыв сократился до 10 лет

КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

Вопреки распространённому мнению тоска-печаль, в быту именуемая депрессией, хорошо лечится без таблеток, только изменениями в образе жизни и питании. Есть простые приёмы – если удастся их выполнить, и...

КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Низкий уровень гемоглобина остается одной из самых популярных причин плохого самочувствия. Ткани и органы не получают нужного количества кислорода, сердце и дыхательная система вынуждены работать на п...

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ И ТОСКУ

Все больше людей по всему миру страдает от клинической депрессии, причем среди них растет число молодых. Большинство не получает никакого лечения. Приведенные ниже советы могут помочь людям любого воз...

МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ПРИЧИНА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

Именно недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска смерти в мире, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.Если верить статистике, т...

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ: САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ

Новейшие исследования показали, что от качества сна и выработки особенного «гормона ночи» зависят шансы на долголетие. О том, как современному человеку хорошо засыпать и высыпаться всегда и везде – ве...

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

Дружба, конечно, – понятие круглосуточное. Но всему есть предел! Что делать, если друзья злоупотребляют вашим хорошим отношением, ничего не давая взамен?Вас объединяет общее школьное прошлое или весёл...

ДИАБЕТ. ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ

По статистике, число больных диабетом за последние 15 лет увеличилось в два раза. Академик РАН, директор Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр», профессор Марина Шестакова убеждена...

БОРИТЕСЬ СО СТРЕССОМ ПРАВИЛЬНО

Cлужба исследований HeadHunter выяснила, сколько жителей Ямала испытывают стресс на работе. Оказалось, что ежедневно от него страдают 15% работников ямальских компаний. Время от времени он случается у...

  • КТО НА НОВЕНЬКОГО? КАК ВЛИТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВ

    11.10.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • НАШИ МУЖЧИНЫ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

    10.10.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

    10.10.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    20.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЧЕТЫРЕ СПОСОБА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ И ТОСКУ

    19.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ПРИЧИНА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

    14.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ: САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ

    14.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

    14.09.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ДИАБЕТ. ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ

    13.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • БОРИТЕСЬ СО СТРЕССОМ ПРАВИЛЬНО

    12.09.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Многие  часто делятся вопросами, которые больше всего их тревожат. Главная проблема – страхи, связанные со старением. Люди боятся проблем со здоровьем, боятся остаться одни, боятся, что их забудут. Журналист Барбара Ханна Груфферман предлагает способы, которые помогут победить страх старения.

Мой совет – будьте смелыми.

Страх мешает следовать за мечтами, он заставляет отступать и сдаваться, превращает нас в узников собственной зоны комфорта.

Пока я писала книгу «Лучшее после пятидесяти», собирала для нее материал и проверяла советы на собственном опыте, я усвоила простой принцип. Если вы здоровы, вы хорошо себя чувствуете. Если хорошо себя чувствуете, вы хорошо выглядите. Если хорошо выглядите и строите планы на будущее и знаете, как оставаться в таком состоянии, вы чувствуете себя потрясающе. Какая разница, сколько вам лет?

Важно оставаться здоровой и подтянутой в любом возрасте. Если вы довольны самочувствием и внешним видом, будете открыты к новым событиям и возможностям. Мы должны оставаться в хорошей форме, чтобы болезни держались от нас подальше. Но помимо проблем с физической формой и самочувствием женщин за 50 тревожат вопросы. Научные исследования утверждают, что мрачные и угрюмые. Но это не повод останавливаться, сдаваться и прятаться. Настало время собраться с силами и победить страхи.

Вот несколько рекомендаций.

Помните о своем поколении.

Мы входим в состав самой большой демографической группы. Нас достаточно много, чтобы наши голоса услышали. Сила в цифрах. Нам принадлежит значительная часть этой силы с точки зрения экономики.

Делитесь чувствами.

Женщины справляются с тяжелыми аспектами старения лучше, чем мужчины. Мы лучше устанавливаем и поддерживаем контакты, сохраняем дружбу. Это помогает пережить тяжелые времена.

Делитесь своими мыслями, особенно самыми пугающими, с людьми, которые переживают то же самое. Это эффективный способ расслабиться и меньше переживать. Выясните, какие есть организации для женщин за 50. Изучите сообщества в соцсетях. Быть в контакте – часть здорового образа жизни.

Выходите из зоны комфорта.

Вы не узнаете, на что способны, если не попытаетесь. Найти причину что-то не делать легко. Сфокусируйтесь на том, почему вам нужно это сделать. Поменяйте парадигму мышления. Дэниел Пинк, автор книги «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует», ввел понятие «продуктивного дискомфорта». Это состояние необходимо каждому из нас. Он пишет: «Если у вас все слишком хорошо, вы не будете продуктивны. Точно так же вы не будете продуктивны, если вам слишком дискомфортно».

Собирайте группы поддержки.

Начинать бизнес страшно.

Страхи и сомнения выходят наружу. Кто будет покупать? Где найти финансирование? Я потеряю все свои сбережения? Точно так же страшно развестись или выйти замуж после 50. И об уходе на пенсию думать страшно.

Я сейчас работаю над идеей бизнеса, поэтому решила создать собственный совет директоров. Еще я называю его «клуб кухонных советников». В мой совет входит четыре женщины, но подойдет любое количество участников. Каждый вторник мы собираемся в одном и том же кафе. У каждой из нас есть 15 минут, чтобы сказать все, что нужно.

Обычно обсуждения связаны с бизнесом или поиском новой работы. Но так происходит не всегда. Иногда мы говорим о занятиях спортом, о мужчинах, о детях. Мы обсуждаем то, что тревожит. Но главная цель клуба – обмениваться идеями и контролировать друг друга. В одиночку это сложно организовать. После каждой встречи мы уходим со списком задач, которые нужно выполнить к следующему собранию.

Примите свой возраст

Пусть это станет вашей личной мантрой: «Не пытайтесь победить возраст. Примите его». Отпустите свое молодое «Я», чтобы принять и полюбить взрослое – это эффективная техника. Относитесь к себе с добротой и уважением. Заботьтесь о теле, душе, рассудке. Заботьтесь о себе, словно о детях, родственниках и друзьях. Настало время жить для себя.

Жанна Омельяненко
Psychologies.Ru


Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE