Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ЧИСЛО АБОРТОВ В РОССИИ ЗА 5 ЛЕТ СОКРАТИЛОСЬ НА 26%

В России отмечается позитивная динамика снижения количества абортов. За пять лет их число сократилось на 26,4%. Об этом сообщила начальник отдела охраны репродуктивного здоровья и внедрения эффективно...

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ У РЕБЁНКА

Вы уверены, что покупка зимнего комбинезона, шерстяного свитера под горло, пуховых варежек и сапожек на меху гарантированно убережёт ребёнка от мороза? На самом деле тёплой одежды для защиты от холода...

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТРЕВОГИ

Повышенная тревожность стала постоянным спутником большинства из современных людей. Когда мы слышим слово «тревога», оно ассоциируется с такими симптомами, как сердцебиение, негативные мысли, усталост...

ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

Пять мудрецов заблудились в лесу.Первый сказал: «Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо. Недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду...

КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

Боль в горле, усиливающаяся при глотании, всегда должна настораживать. Скорее всего, это не обычная простуда, а весьма опасная ангина. Она может поразить и взрослого, и ребёнка.

МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. Молчание – это самое си...

ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

Обида – это болезнь. Болезнь нашего сознания, которая может привести также и к физическому недомоганию. Прощайте других. Не потому, что они заслуживают прощения, а потому, что вы заслуживаете спокойст...

ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

К простудным заболеваниям относятся болезни верхних дыхательных путей, которые сопровождаются повышенной температурой, кашлем и насморком. Многие считают простуду лёгким и безобидным недомоганием, кот...

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

По данным диспансеризации 2017 года около трети (32,2%) обследованных здоровы, 23,5% относятся ко II группе здоровья – то есть у них возможен риск развития каких-либо патологий, 44,3% имеют хронически...

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

    13.02.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ЧИСЛО АБОРТОВ В РОССИИ ЗА 5 ЛЕТ СОКРАТИЛОСЬ НА 26%

    02.02.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ У РЕБЁНКА

    23.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ТРЕВОГИ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вакансия найдена, собеседования пройдены, теперь дело за малым – понравиться новым коллегам. Ведь хорошие отношения с коллективом – половина карьерного успеха!

За знакомство!
При первой встрече важно произвести хорошее впечатление. Есть несколько хитростей, которые помогут понравиться сослуживцам.
Улыбайтесь! Это самый простой способ расположить к себе собеседника. У американцев улыбка – демонстрация успеха, предъявление себя окружающим. В России улыбка – это проявление чувств, которые не всегда уместно показывать малознакомым людям. У нас лучше демонстрировать даже не саму улыбку, а готовность к ней.
Улыбаться надо не только губами. Просто растянутые в улыбке губы могут восприниматься как язвительная насмешка. Исправят положение одновременно с улыбкой поднятые вверх брови.
Слушайте! Самое главное – концентрироваться на том, что говорит собеседник. Ведь потерять нить разговора, особенно если тема не слишком вас увлекает, очень легко.
В Интернете нередко можно прочитать такой совет: чтобы коллега почувствовал, что вы его слушаете, время от времени повторяйте за ним то, что он сказал, перефразируя его слова. Но сегодня повторение за собеседником фрагментов его речи стало настолько заезженным приёмом, что многих оно раздражает. Лучше смотреть собеседнику в лицо, необязательно всё время в глаза, и утвердительно… мычать, как бы сигнализируя о понимании. Если же хотите возразить, начинайте с фразы: «В целом я согласен с вами, но…»
Улавливайте тон! Психологи, обучающие наших граждан эффективному общению, советуют во время разговора копировать интонации и жесты собеседника. На самом деле эти «ужимки» и «прыжки» не остаются незамеченными. Кого-то они забавляют, а кого-то оскорбляют, поскольку воспринимаются как манипуляция. Лучше подстраиваться не буквально, копируя позы, тон, мимику, жесты, а улавливать настроение собеседника. Это называется «попасть в тон», «уловить тон».

Рабочий момент
С новыми коллегами придётся не только водить дружбу, но и работать. Так что мало показаться приятным человеком, надо зарекомендовать себя хорошим профессионалом.
Правильно организовывайте своё время и пространство. Грамотный специалист никогда не опаздывает, не забывает о том, что и в какой срок нужно сделать, и не роется в груде бумаг в поисках нужного документа.

Не давайте воли эмоциям. Высказывая своё мнение о работе или отстаивая свою точку зрения, никогда не переходите на крик, даже если собеседник не может понять очевидных вещей. Не стоит также слишком бурно реагировать на критику в свой адрес.
И в то же время не скрывайте своих чувств. Эмоциональная выразительность воспринимается как открытость, а открытость рождает доверие.
Задавайте вопросы. Не бойтесь обращаться к коллегам и начальству, если чего-то не знаете. Конечно, можно разобраться во всём самостоятельно, но это требует времени и снижает продуктивность вашей работы.

Соблюдайте дисциплину. Даже если вы работаете блестяще и успеваете сделать всё порученное вам задолго до конца рабочего дня, поначалу не стоит уходить раньше положенного срока или устраивать долгие перерывы на обед.

Проявляйте инициативу. Иногда новый сотрудник способен свежим взглядом оценить работу фирмы и существенно её улучшить благодаря своему предыдущему опыту. В таких случаях уместно сослаться на прецеденты, показав, где ваше предложение уже было опробовано и дало хороший результат. Это прибавит вам авторитета.

Не принимают
Но бывает, что, несмотря на все усилия, вписаться в коллектив не удаётся. Причин может быть несколько: это и борьба за «место под солнцем», и элементарная зависть, и боязнь старожилов показаться некомпетентными по сравнению с новичком. А часто в основе нападок лежат неосознанные отголоски древних обрядов инициации. Коллеги создают для новичков неприятные испытания. Их надо пройти, не скрывая своих чувств по поводу нападок и одновременно показывая, что вы можете хорошо работать и в таких тяжёлых условиях. Добившись успехов, несмотря на неприязнь коллег, новичок докажет свою силу. А сильных у нас любят.





Фотогалерея


«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE