Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОГНОЗ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ. КАКИЕ БЫВАЮТ ОПУХОЛИ МОЗГА, И ЧЕМ ОНИ ЧРЕВАТЫ

Очень страшно услышать диагноз рак любого типа, особенно рак головного мозга. Головной мозг – это центральный компьютер, который контролирует все, что вы делаете сознательно и бессознательно. Опухоль ...

ГОЛОВНАЯ ПРОБЛЕМА. МИФЫ ОБ ОПУХОЛЯХ ГИПОФИЗА

По статистике, опухоли гипофиза составляют около 15% новообразований в области черепа. И занимают одно из первых мест по числу самых разнообразных мифов и слухов, которые пугают пациентов и приводят в...

КАК ВИЗУАЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАК КОЖИ НА РАННЕЙ СТАДИИ

Еще 20 лет назад врачи рассказывали о пользе принятия солнечных ванн и загара, но с тех пор все изменилось. Теперь каждый человек знает, что нужно всегда наносить солнцезащитный крем (да-да, даже в зи...

«ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР»

С 16 октября 2017 года главный музей Ямала запускает телекоммуникационный проект «Предметный разговор», который нацелен на  развитие современных форм дополнительного образования, повышение общего...

РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА И СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Онкологи называют этот вид рака самым коварным и трудноизлечимым, потому что в большинстве случаев болезнь удается обнаружить только на последних стадиях. «КП» выяснила, кто в группе риска, каковы сим...

КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

Вопреки распространённому мнению тоска-печаль, в быту именуемая депрессией, хорошо лечится без таблеток, только изменениями в образе жизни и питании. Есть простые приёмы – если удастся их выполнить, и...

НА ЯМАЛЕ ФОРМИРУЕТСЯ НАРОДНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

Многие ямальцы, общественные организации, советы при главах, общины приняли участие в формировании предложений в Народную программу развития коренных малочисленных народов Севера на Ямале. Много предл...

КОММУНИКАТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

С 6 по 8 октября в Салехарде на базе молодёжно-развлекательного комплекса «Полярис» пройдёт Коммуникативная площадка для молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера.

ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТОВ

8 октября в 12.00 состоится встреча друзей, посвященная  10-летию  Школы виртуальных пилотов.В мероприятии примут участие основатели, воспитанники Школы, представители законодательной и испо...

ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА УШАКОВА «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА»

Известный ямальский художник Владимир Геннадьевич Ушаков традиционно к своему юбилею представляет персональную выставку.

  • ПРОГНОЗ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ. КАКИЕ БЫВАЮТ ОПУХОЛИ МОЗГА, И ЧЕМ ОНИ ЧРЕВАТЫ

  • ГОЛОВНАЯ ПРОБЛЕМА. МИФЫ ОБ ОПУХОЛЯХ ГИПОФИЗА

  • КАК ВИЗУАЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАК КОЖИ НА РАННЕЙ СТАДИИ

  • «ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР»

  • РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА И СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

  • КАК ПЕРЕЖИТЬ ОСЕНЬ И СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

  • НА ЯМАЛЕ ФОРМИРУЕТСЯ НАРОДНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

  • КОММУНИКАТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ ИЗ ЧИСЛА КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

  • ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ПИЛОТОВ

  • ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА УШАКОВА «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА»

(3 голоса, среднее 4.00 из 5)

Сегодня на юге Тюменской области проживает около семи тысяч ветеранов, долгое время проработавших на Крайнем Севере. Почти четвертая часть ветеранов – члены землячеств Ямала, а землячества объединены в Союз ветеранов Ямала. Всего в составе Союза двенадцать землячеств. Образованы они по территориальному принципу из числа выходцев из городов и районов Ямало-Ненецкого автономного округа: «Заполярное», «Приуралье», «Пуровчане», «Север», «Ямал», «Ямальский ветеран», «Красноселькупское землячество», «Лабытнангское землячество», «Надымское землячество», «Новоуренгойское землячество», «Ноябрьское землячество». Благодаря таким объединениям ямальские пенсионеры активно участвуют в различных социальных культурных, спортивных, досуговых и благотворительных мероприятиях. Должность председателя Союза ветеранов Ямала с 2011 года занимает депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.

Подробнее...

Леонтий Тарагупта

Леонтий Тарагупта - Леонтий Тарагупта
Еще полвека назад в хантыйских деревнях Ямала можно было услышать нэрпляюх:  инструмент по форме напоминал гитару, правда, две струны звучали неожиданно резко. Таким в семилетнем возрасте впервые увидел нэрпляюх Леонтий Тарагупта.  Прикоснуться к струнам тогда не решился, о чем   до сих пор жалеет.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Салехардская городская библиотека отметила юбилей. Шестьдесят лет назад в стареньком здании с печным отоплением по улице Ного она встретила своих первых читателей. Теперь на этом месте располагается воскресная школа.

Подробнее...

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Везде, в любом краю, найдется человек, которому не живется спокойно. Он тормошит земляков, берется за такие дела, в которые никто, кроме него, не верит, а ему всё удается. В Лабытнангах тоже есть такой человек - хореограф от Бога Любовь Владимировна Сакаль, которая семнадцать лет назад создала образцовый танцевальный ансамбль «Палитра».

Подробнее...

Детская школа искусств Салехарда в следующем году отметит шестидесятилетний юбилей. А в этом году она стала победителем всероссийского конкурса «Сто лучших школ России».

Подробнее...

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Предприниматель Дадаш Алиев  в числе первых  откликнулся на призыв о помощи беженцам из Украины. На протяжении четырех месяцев поддерживал несколько семей из Донбасса, предоставив им совершенно безвозмездно кров, питание, двоих человек устроил на работу.

Подробнее...

Ямальская земля богата памятниками археологии. Нераскрытые тайны и загадки хранят в себе более семисот объектов культурного наследия. Некоторые из них, такие как древние городища Усть-Полуй и Мангазея, давно получили мировую известность и стали визитной карточкой региона.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

- Гостей надо честь по чести встречать, милости просим, - встречает меня неунывающий салехардский ковбой.

Для Владимира Ивановича Рочева все гости дорогие: и сосед, и прохожий, лишь бы гость добро принял. Но за видимой легкостью общения – осуждение чужой лжи и лености. Пожалуй, это единственный возрастной показатель. В остальном он по-мальчишески порывист, смешлив и влюбчив. И как он говорит «на том стоял и стоять буду».

Подробнее...

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

В центре рязанской Мещоры гулкий, прозрачный воздух, стройные сосны и хрустальные реки. В 18 веке стоял здесь известный на всю Европу стекольный завод, теперь на 550 квадратных километров раскинулся Окский заповедник. На свободной от браконьеров территории вольно живут кабаны, лоси и всякая живность. Но гордость заповедника - питомники, таких в России больше нет.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Е. Г. Сусой

Е. Г. Сусой - Е. Г. Сусой
На Ямале, наверное, нет человека, который бы не слышал об этой хрупкой, маленькой и сильной женщине Елене Сусой. В первую очередь о ней знают педагоги и ученики, которые сегодня в школах изучают произведения северных писателей, среди них и Леонида Лапцуя, супругой которого была Елена.

Подробнее...

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE