Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

Приближается летняя оздоровительная кампания. Для детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, она особенно важна, поэтому в ее подготовке и организации активно участвуют и органы власти, и обществе...

«Единая Россия. Направление 2026»

В Салехарде прошло обсуждение реализации послания главы государства в рамках дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».

«Дети героев»

Елена Зленко предложила организовать акцию «Дети героев», чтобы поддержать детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

«Емкое слово «патриотизм» можно истолковать одной главной фразой – «любовь к Родине». А любовь к Родине начинается с любви к своим родным, близким и обязательно с любви к своему родному краю. Наш Ямал...

АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

Сегодня в Культурно-деловом центре в Салехарде состоялось выездное заседание на тему: «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя ...

О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

Руководство и Общественный совет регионального партийного проекта «Крепкая семья» поддерживает инициативу федерального руководителя проекта по контролю за реализацией плана мероприятий «Национальной с...

На заседании Зак. Собрания 22 марта

Схема долевого строительства очень рискованная. Она не защищает граждан. Федеральному законодателю предлагается разработать новые схемы, которые переводят строительство на проектное финансирование – б...

На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 236 тыс. кв. метров, улучшили жилищные условия 2 238 ямальских семей. В округе осуществлялось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение ...

ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

С 29 по 31 марта с 12:00 до 18:00 в МВК пройдет ежегодный праздник «Экологическая неделя». Он даст возможность детям и подросткам в дни весенних каникул ощутить единое пространство, включающее в себя ...

450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел снегоходный пробег «Дорогами первых», в рамках которого руководители и сотрудники нескольких дочерних компаний ПАО «Газпром», представители правительства Ямал...

  • НА ЯМАЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК

  • «Единая Россия. Направление 2026»

  • «Дети героев»

  • НА КРАЕВЕДЧЕСКОМ БАТЛЕ «МОЙ ЯМАЛ»

  • АРКТИКА –ТЕРРИТОРИЯ НАУКИ

  • О СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН

  • На заседании Зак. Собрания 22 марта

  • На заседании Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ 21 марта, большинство вопросов касалось жилищной сферы.

  • ВКУСНАЯ ЭКОЛОГИЯ В МВК

  • 450 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГАМИ ПЕРВЫХ

(3 голоса, среднее 4.00 из 5)

Сегодня на юге Тюменской области проживает около семи тысяч ветеранов, долгое время проработавших на Крайнем Севере. Почти четвертая часть ветеранов – члены землячеств Ямала, а землячества объединены в Союз ветеранов Ямала. Всего в составе Союза двенадцать землячеств. Образованы они по территориальному принципу из числа выходцев из городов и районов Ямало-Ненецкого автономного округа: «Заполярное», «Приуралье», «Пуровчане», «Север», «Ямал», «Ямальский ветеран», «Красноселькупское землячество», «Лабытнангское землячество», «Надымское землячество», «Новоуренгойское землячество», «Ноябрьское землячество». Благодаря таким объединениям ямальские пенсионеры активно участвуют в различных социальных культурных, спортивных, досуговых и благотворительных мероприятиях. Должность председателя Союза ветеранов Ямала с 2011 года занимает депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.

Подробнее...

Леонтий Тарагупта

Леонтий Тарагупта - Леонтий Тарагупта
Еще полвека назад в хантыйских деревнях Ямала можно было услышать нэрпляюх:  инструмент по форме напоминал гитару, правда, две струны звучали неожиданно резко. Таким в семилетнем возрасте впервые увидел нэрпляюх Леонтий Тарагупта.  Прикоснуться к струнам тогда не решился, о чем   до сих пор жалеет.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Салехардская городская библиотека отметила юбилей. Шестьдесят лет назад в стареньком здании с печным отоплением по улице Ного она встретила своих первых читателей. Теперь на этом месте располагается воскресная школа.

Подробнее...

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Везде, в любом краю, найдется человек, которому не живется спокойно. Он тормошит земляков, берется за такие дела, в которые никто, кроме него, не верит, а ему всё удается. В Лабытнангах тоже есть такой человек - хореограф от Бога Любовь Владимировна Сакаль, которая семнадцать лет назад создала образцовый танцевальный ансамбль «Палитра».

Подробнее...

Детская школа искусств Салехарда в следующем году отметит шестидесятилетний юбилей. А в этом году она стала победителем всероссийского конкурса «Сто лучших школ России».

Подробнее...

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Предприниматель Дадаш Алиев  в числе первых  откликнулся на призыв о помощи беженцам из Украины. На протяжении четырех месяцев поддерживал несколько семей из Донбасса, предоставив им совершенно безвозмездно кров, питание, двоих человек устроил на работу.

Подробнее...

Ямальская земля богата памятниками археологии. Нераскрытые тайны и загадки хранят в себе более семисот объектов культурного наследия. Некоторые из них, такие как древние городища Усть-Полуй и Мангазея, давно получили мировую известность и стали визитной карточкой региона.

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

- Гостей надо честь по чести встречать, милости просим, - встречает меня неунывающий салехардский ковбой.

Для Владимира Ивановича Рочева все гости дорогие: и сосед, и прохожий, лишь бы гость добро принял. Но за видимой легкостью общения – осуждение чужой лжи и лености. Пожалуй, это единственный возрастной показатель. В остальном он по-мальчишески порывист, смешлив и влюбчив. И как он говорит «на том стоял и стоять буду».

Подробнее...

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

В центре рязанской Мещоры гулкий, прозрачный воздух, стройные сосны и хрустальные реки. В 18 веке стоял здесь известный на всю Европу стекольный завод, теперь на 550 квадратных километров раскинулся Окский заповедник. На свободной от браконьеров территории вольно живут кабаны, лоси и всякая живность. Но гордость заповедника - питомники, таких в России больше нет.

Подробнее...

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Е. Г. Сусой

Е. Г. Сусой - Е. Г. Сусой
На Ямале, наверное, нет человека, который бы не слышал об этой хрупкой, маленькой и сильной женщине Елене Сусой. В первую очередь о ней знают педагоги и ученики, которые сегодня в школах изучают произведения северных писателей, среди них и Леонида Лапцуя, супругой которого была Елена.

Подробнее...

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE