Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Онкология – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся ее больше. Она отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Подробнее...

Рак матки обычно встречается у женщин в возрасте 45-60 лет, но нередко онкологи сталкиваются со злокачественными новообразованиями у более молодых представительниц прекрасного пола.

Подробнее...

Эксперт – врач-онколог, гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), член Нейроонкологического общества, кандидат медицинских наук Михаил Ласков.
Зачастую предстоящее лечение пугает больных больше, чем сам диагноз. Ведь если насчёт операции у большинства пациентов предубеждений нет (надо так надо), то по поводу химиотерапии их масса. Порой из-за этого люди даже отказываются от лечения, предпочитая народные способы, что, конечно, приводит к непоправимым последствиям.

Подробнее...

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

Подробнее...

Различные патологические процессы, возникающие в кишечнике, в том числе полипы и воспалительные заболевания, могут привести к возникновению злокачественной опухоли. Смертность от рака кишечника очень высока, поэтому необходимо как можно скорее диагностировать заболевание и начать его лечение.

Подробнее...

Очень страшно услышать диагноз рак любого типа, особенно рак головного мозга. Головной мозг – это центральный компьютер, который контролирует все, что вы делаете сознательно и бессознательно. Опухоль головного мозга может вызвать серьезные симптомы и даже смерть. Но что такое рак головного мозга? Каковы его симптомы и как его диагностируют? И самое важное, есть ли методы его лечения, и какова продолжительность жизни пациента? Прочтите статью, чтобы узнать ответ.

Подробнее...

Эксперт – дерматолог, подолог, миколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии ГБОУ ИПК ФМБА России Татьяна Рубашева.

Подробнее...

После Жанны Фриске и Михаила Задорнова ушедший от нас сегодня певец стал очередной жертвой опухоли мозга. Можно ли упредить эту беду, к каким симптомам стоит прислушиваться всем, рассказал кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

Подробнее...

Рак легких – наиболее распространенное злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий.

Подробнее...

В Губкинской городской больнице прошла акция «Розовая ленточка», посвященная борьбе с раком молочной железы.

Подробнее...

По статистике, опухоли гипофиза составляют около 15% новообразований в области черепа. И занимают одно из первых мест по числу самых разнообразных мифов и слухов, которые пугают пациентов и приводят в замешательство врачей.

Подробнее...

Ямальская кухня