Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Онкология – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся ее больше. Она отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Подробнее...

Рак – это злокачественная опухоль, которая развивается вследствие беспорядочного и бесконтрольного роста клеток организма. Примерно одна из каждых 8 смертей в мире вызвана раком.

Подробнее...

Онкологические операции всегда считались одними из самых сложных, вызывая у тех, кому они предстоят, безотчётный страх. Насколько эти страхи оправдан – член правлений Общества эндохирургов Российского хирургического общества, доктор медицинских наук ВалерийЕгиев.

Подробнее...

Каждые 10 лет частота заболеваемости раком кишечника среди населения увеличивается на 10 %. Хотя чаще всего от него страдают люди старше 45 лет, он значительно помолодел.

Подробнее...

Смертность от рака во всём мире падает, а в России почти не меняется. Почему? Об этом – академик РАН, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» (НМИРЦ) Минздрава России Андрей Каприн.

Подробнее...

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

Подробнее...

Ежегодно онкологические заболевания у нас в стране выявляют у 3-3,5 тысячи детей. Много это или мало? Чем детский рак отличается от взрослого? Об этом – директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» Минздрава России, академик РАН Мамед Алиев.

Подробнее...

Ранняя диагностика – залог успешного лечения. Когда идёт речь об опухолях головного мозга, эта фраза обретает особый смысл.В таких случаях промедление может стоить пациенту здоровья, а то и жизни. Успевают ли опередить рост опухоли наши врачи?

Подробнее...

Что влияет на появление миомы матки

К сожалению, генетика – довольно важный фактор. Наличие больных миомой в семье по женской линии существенно повышает опасность заболевания. А если помимо этого у вас ещё наблюдалось раннее половое созревание, то есть первые месячные пришли раньше 11 лет, то риск особенно велик. Но всё же говорить о том, что обязательно разовьётся это заболевание, нельзя. И вы сами можете поспособствовать снижению своего личного риска развития миомы матки. Так, его можно существенно сократить, если своевременно и в полной мере выполнить свою женскую функцию – то есть родить нескольких детей (причём первого – до 25 лет) и не делать абортов. Не менее важно не набирать лишнего веса, поскольку известно, что женские гормоны, которые синтезируются в жировой ткани, играют большую роль в развитии миомы матки.

Подробнее...

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – передается половым путем и у женщин вызывает рак шейки матки. Связь вируса и рака доказана – в 98% случаев рака шейки матки выявлялся ВПЧ. Известно и время, которое необходимо вирусу, чтобы вызвать рак – 7-12 лет. За этот период вирус постепенно изменяет ткань шейки матки – от легкой дисплазии до злокачественных клеток. Выявить и вирус, и эти изменения проще простого – необходимо сдать гинекологический мазок. Процедура безболезненная и довольно простая. При таком исследовании выявляются все стадии ВПЧ-инфекции (предрака).

Подробнее...

Меланома представляет собой разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из продуцирующих пигмент клеток, называемых меланоцитами. Летом вопрос развития такого вида онкологических образований вдвойне актуален, так как увеличивается число провоцирующих факторов. И чтобы уберечься от «королевы онкологии», следует изучить ее признаки и выяснить группы риска. О том, на что следует обращать внимание на своем теле, а также о том, как защититься от столь беспощадного онкозаболевания рассказал заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова доктор медицинских наук Константин Титов.

Подробнее...

Ямальская кухня