Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Онкология – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся ее больше. Она отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Подробнее...

Очень страшно услышать диагноз рак любого типа, особенно рак головного мозга. Головной мозг – это центральный компьютер, который контролирует все, что вы делаете сознательно и бессознательно. Опухоль головного мозга может вызвать серьезные симптомы и даже смерть. Но что такое рак головного мозга? Каковы его симптомы и как его диагностируют? И самое важное, есть ли методы его лечения, и какова продолжительность жизни пациента? Прочтите статью, чтобы узнать ответ.

Подробнее...

Еще 20 лет назад врачи рассказывали о пользе принятия солнечных ванн и загара, но с тех пор все изменилось. Теперь каждый человек знает, что нужно всегда наносить солнцезащитный крем (да-да, даже в зимнее время!), игнорировать солярий и периодически проверять себя на наличие подозрительных пятен.

Подробнее...

Врач-маммолог, заведующая отделением консультационно-диагностического центра Национального научно-практического центра здоровья детей МЗ РФ, кандидат медицинских наук Марина Травина в этом абсолютно убеждена.

Подробнее...

Реакция на женскую грудь во все времена была, мягко говоря, неоднозначной. То ее рисуют Леонардо и Рафаэль, то за пиксельный намек на нее вас банят в «Фейсбуке»... Художники, религиозные деятели, модные дизайнеры и просто морально озадаченные граждане немало копей сломали в битвах за прекрасные полушария. И если вы думаете, что хотя бы в медицинских сообществах достигнуто согласие по этому вопросу, то глубоко ошибаетесь.

Подробнее...

Как прекрасно радоваться жизни. Но вспомните тот момент, когда вы заболели, даже самой обычной простудой, согласитесь, что вы уже не видите всех красок жизни. А что тут уже говорить про такое заболевание, как рак. Люди, которые им больны, отдали бы всё, чтобы предотвратить это заболевание.
Ученые отметили 5 основных симптомов рака, на которые стоит обратить внимание.

Подробнее...

По статистике, опухоли гипофиза составляют около 15% новообразований в области черепа. И занимают одно из первых мест по числу самых разнообразных мифов и слухов, которые пугают пациентов и приводят в замешательство врачей.

Подробнее...

Онкологи называют этот вид рака самым коварным и трудноизлечимым, потому что в большинстве случаев болезнь удается обнаружить только на последних стадиях. «КП» выяснила, кто в группе риска, каковы симптомы, диагностика и лечение болезни сегодня.

Подробнее...

И, как это часто бывает, чем шире распространяется информация, тем больше она обрастает мифами и домыслами. Превентивная мастэктомия (удаление здоровой груди «для профилактики рака»), самообследование или генетическое тестирование, УЗИ или маммография – что мы на самом деле знаем обо всех этих методах? А что знаем о факторах риска и способах профилактики? Корпорация EstéeLauder, поддерживающая просветительские, научные и медицинские программы против рака груди, предлагает подборку фактов об этом грозном заболевании. Надеемся, она поможет вам сориентироваться и выбрать правильный путь – именно для себя.

Подробнее...

Мы привыкли, что прививки защищают нас от гриппа, кори, коклюша и прочих инфекций. Но, оказывается, существует масса вакцин, помогающих избежать развития злокачественных опухолей. И не только…

Подробнее...

Ученые из России, Германии и Латвии разрабатывают принципиально новый метод лечения рака, основанный на подавлении роста опухоли окружающими ее клетками. Провести доклинические испытания метода планируется до конца 2018 года.

Подробнее...

Ямальская кухня