Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

Онкология – это особый недуг. Страх смерти автоматически переносят на эту болезнь. Онкология уносит меньше жизней, чем инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, но боятся ее больше. Она отождествляется с обреченностью, а ведь это просто диагноз, но никак не приговор.

Подробнее...

Свекла должна быть частью питания каждого, поскольку она содержит фитонутриент, который производят антиоксидантный эффект, противовоспалительный и очищающий от токсинов.

Подробнее...

Этот овощ созревает на наших грядках уже в конце мая. Мы любим похрустеть редиской, но при этом часто относимся к ней как к продукту второго сорта. Справедливо ли это?

Подробнее...

Исследования в области иммунологии, проводившиеся в последние десятилетия, доказали, что иммунная система человека может распознавать опухолевые клетки.

Подробнее...

Американские медики заявляют об успешном подавлении тройного негативного рака молочной железы, самой агрессивной формы рака груди, при помощи антител, «натравливающих» иммунитет на раковые клетки. О результатах этих опытов они рассказали на конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

Подробнее...

Можно ли вылечить рак? Кто в группе риска по онкологическим заболеваниям? Когда наконец появится волшебное лекарство от рака (и появится ли)?
На эти и другие важные вопросы – генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

Подробнее...

Меланома представляет собой разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из продуцирующих пигмент клеток, называемых меланоцитами. Летом вопрос развития такого вида онкологических образований вдвойне актуален, так как увеличивается число провоцирующих факторов. И чтобы уберечься от «королевы онкологии», следует изучить ее признаки и выяснить группы риска. О том, на что следует обращать внимание на своем теле, а также о том, как защититься от столь беспощадного онкозаболевания рассказал заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова доктор медицинских наук Константин Титов.

Подробнее...

В России ежегодно выявляются 450 тысяч новых онкологических больных. Заболеваемость раком в нашей стране продолжает расти. Что нужно знать, чтобы уберечь себя от недуга? Рассказывает академик РАН, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Минздрава РФ Андрей Каприн.

Подробнее...

Почему люди заболевают раком. В последние годы накапливается достаточно доказательств у учёных и психологов, что рак имеет в своей основе психосоматические причины.

Подробнее...

Почему вдруг ничем не примечательные ранее пигментные пятна вдруг перерождаются в грозную опухоль, способную унести жизнь человека? Чтобы понять это, необходимо для начала разобраться, что представляет собой родинка, и какие факторы способствуют ее перерождению.

Подробнее...

В 1992 году розовая лента стала символом медицинского просвещения и символом борьбы против рака молочной железы. Четверть века понадобилось, чтобы внимание к проблеме стало тотальным. Теперь уже практически каждая женщина знает о необходимости регулярной маммографии. И почти каждая старается правила и сроки обследования соблюдать.

Подробнее...

Ямальская кухня