Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа 28-29 ноября состоится первый Международный Арктический медицинский форум «Арктические регионы на пути достижения продолжительности жизни в 76 лет».

ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

Музей, как традиционное учреждение культуры, стремится не только к накоплению, постижению и распространению знаний, но и старается своевременно реагировать на происходящие в мире изменения, чтобы вызв...

АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

Во всех городах и поселках Ямала  24 ноября в преддверии  Дня матери пройдет Всероссийская акция «Крылья ангела».

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Поджелудочная железа является одним из органов, которые не могут быть заменены. Это жизненно важный орган, который имеет действительно специфическую функцию в пищеварительной системе.

РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

Рак легких – наиболее распространенное злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий.

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

Различные патологические процессы, возникающие в кишечнике, в том числе полипы и воспалительные заболевания, могут привести к возникновению злокачественной опухоли. Смертность от рака кишечника очень ...

50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

17 ноября на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию музея истории МБОУ СОШ № 1 имени Героя Советского Союза И.В. Королькова г. Салехарда собрались ученики, педагоги, выпускники разных лет, пр...

НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

За небольшой  срок: всего лишь 50 лет  школьный музей стал настоящим достоянием. И не только первой школы Салехарда. Его посещают воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся других школ гор...

  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

  • НА ЯМАЛЕ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

  • ТВОРЧЕСКАЯ СТУДИЯ «МУЗАРТ»

  • АКЦИЯ «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА»

  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

  • РАК ЛЕГКИХ: ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ, СТАДИИ И ЛЕЧЕНИЕ

  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

  • РАК КИШЕЧНИКА: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОГНОЗ

  • 50 ЛЕТ МУЗЕЮ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ САЛЕХАРДА

  • НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ МУЗЕЯ ШКОЛЫ №1 САЛЕХАРДА

Ямал предоставляет многодетным семьям выбор. И многие уже воспользовались денежной альтернативой земельным участкам.

Многодетные семьи Ямала, отдавшие предпочтение денежной выплате взамен бесплатного земельного участка, получили на руки соответствующие свидетельства. На сегодняшний день денежную альтернативу выбрали уже 24 семьи, шесть из которых являются представителями коренных малочисленных народов Севера. В данный момент семьи занимаются подбором вариантов реализации субсидии, а в округе продолжается работа по формированию списка многодетных семей, которые получат социальные выплаты до конца года. В 2016 году на данные мероприятия будет потрачено 100 млн рублей из окружного бюджета, поддержку смогут получить 50 многодетных ямальских семей.

С этого года многодетные семьи Ямала имеют возможность выбрать, как именно им хотелось бы получить региональную поддержку: земельным участком или соцвыплатами на приобретение (строительство) жилья. Для реализации данной нормы на территории округа были внесены изменения в Закон 39-ЗАО «О регулировании отдельных земельных отношений в ЯНАО», которыми предусмотрена альтернатива земельному участку в виде социальной выплаты. Также разработан порядок, утвержденный постановлением Правительства округа от 18 февраля 2016 года №110-П.

Размер субсидии составляет 30 процентов от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, норматива 18 м² на каждого члена семьи и стоимости 1 м² жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России.

Получить господдержку могут многодетные семьи, которые приняты на учет на предоставление земельного участка. Кроме того, семья-претендент должна состоять в списке нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Альтернатива предоставляется только с согласия многодетных семей. В случае если семья не согласна на получение социальной выплаты, она остается в очереди на земельный участок.

Денежная выплата может быть направлена на приобретение и строительство жилья, при этом граждане могут реализовать ее, заключив договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. Также средства могут быть направлены на погашение ипотечного займа либо на выплату первоначального взноса при получении жилищного кредита. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Прежде чем получить социальную выплату, граждане получают свидетельство. Многодетной семье предоставляется 90 дней для подбора вариантов реализации субсидии. Семья имеет право приобрести жилье менее учетной нормы.

Если многодетная семья даёт согласие на получение выплаты, она исключается из списка на получение участка, а также снимается с учета граждан в органах МО как получатели бюджетных средств. Такая семья заносится в реестр получивших финансовую или имущественную помощь от государства, повторное предоставление которой исключается.

По состоянию на 1 января 2016 года в округе 3 881 многодетная семья изъявила желание реализовать свои права на бесплатное приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. По информации департамента имущественных отношений, всего на учете на земельный участок в первоочередном порядке (т.е. нуждающихся в улучшении жилищных условий) состоит 2 184 многодетных семьи.

Ямальская кухня