Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

Чтобы воспользоваться новыми мерами социальной поддержки, надо о них знать. Сейчас активисты проекта «Крепкая семья» включились в эту работу. Во всех муниципальных образованиях Ямала проходят встречи ...

ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

Как правильно питаться в холодное время года? Есть меньше или больше, чем летом? Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день и понемногу. Правильный рацион поможет не ...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

Мама – первое слово, мама – самый главный и важный человек в жизни каждого, строгий воспитатель, невероятно заботливый и окутывающий пониманием и любовью.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

5 февраля в ходе заседания Президиума Генсовета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак перечислил основные направления работы Партии в ходе избирательной кампании.

НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок – по месту нахожде...

ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

9 февраля в МВК имени И.С.Шемановского начнет работу выставка «Черная Африка», привезенная из Новосибирского краеведческого музея, о самобытной культуре народов тропической Африки, запечатленной в бол...

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Члены Молодежного парламента, молодые общественники со всей серьезностью отнеслись к обсуждению законопроекта. Активность юных ямальцев показывает их искреннее неравнодушное отношение к политическим п...

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

На Ямале завершилось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», организованное Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономн...

Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

26 декабря в Москве на ВДНХ в павильоне «Россия — моя история» состоялось Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок. Решение о создании иници...

Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

Заместитель спикера окружного парламента‚ председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела заседание рабочей группы по разработке федерального законопроекта о поправках в Федера...

  • О РАБОТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ СЕМЕЙ О МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

  • ПРАВИЛА ЗИМНЕГО РАЦИОНА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА АНДРЕЯ ЛОНГОРТОВА «МИР БЕЗ МАМЫ»

  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПАРТИИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

  • НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

  • ВЫСТАВКА «ЧЕРНАЯ АФРИКА»

  • ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О МОЛОДЕЖИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

  • Елена Зленко: Мы выдвигаем в Президенты России Путина, потому что хотим быть уверенными в завтрашнем дне наших детей

  • Елена Зленко: «Кочевая форма обучения должна быть закреплена в федеральном законодательстве»

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Предприниматель Дадаш Алиев  в числе первых  откликнулся на призыв о помощи беженцам из Украины. На протяжении четырех месяцев поддерживал несколько семей из Донбасса, предоставив им совершенно безвозмездно кров, питание, двоих человек устроил на работу.

А еще участвовал в финансировании при оборудовании пунктов временного размещения украинцев, не ожидая ни благодарности, ни признания. Но, как известно, добрые дела не проходят без следа. Муравленковский предприниматель Дадаш Алиев, владелец сети магазинов «Мясная лавка», по итогам года в ЯНАО признан победителем в номинации «Поступок года».

Онлайн-соревнование «Команда 89: победители», инициаторами которого выступили информационное агентство «Север-Пресс» и региональная общественная организация «Губернаторская сотня», близится к завершению. Итоги интернет-голосования будут подведены в конце января по пяти номинациям: «Команда года», «Победитель года», «Прорыв года», «Проект года», «Событие года». В специальной номинации «Поступок года» членами рабочей группы было принято решение назвать победителем каждого из номинантов, так как все эти люди не смогли пройти мимо чужой беды или остаться в стороне от чужого горя. «Дадаш Алиев не просто оказал помощь беженцам из Украины, а сделал это искренне, от души. Переживал за каждого, старался создать для людей – насколько мог -  комфортные условия проживания, – говорит Хизри Алхаматов, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата. – Причем благотворительностью он занимается в нашем городе уже не первый год».

Свою предпринимательскую деятельность Дадаш Мамед Оглы начал в 2001 году и сразу же стал искать тех, кому может помочь в трудной жизненной ситуации. Потом уже люди и сами начали к нему обращаться, зная, что он не останется равнодушным. Особенно предприниматель не раздумывал, если средства требовались на срочное лечение детям или взрослым. Пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны знают, что Дадаш Алиев не обойдет и их вниманием в праздник. Регулярно проявляет он свою заботу к детям из Центра социального обслуживания населения, всегда откликается на призыв о помощи воспитанникам детских садов или школ, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Считает своим долгом предприниматель и поддерживать юных спортсменов. Благодаря ему смогли в разные годы выезжать на соревнования муравленковские тхэквондисты, волейболисты, теннисисты, футболисты. О помощи беженцам говорит: «Я не один это всё делал, а вместе с Байрамом Гусейновым, тоже предпринимателем. И знаю, что другие в нашем городе тоже сделали много хорошего». 

Правда, каждую ситуацию Дадаш тщательно изучает, старается, чтобы помощь получил именно нуждающийся человек. «Стыдно об этом говорить, но иной раз ко мне обращаются и люди с весьма неплохим доходом, считаю, что это не очень порядочно с их стороны», - признается он. 

- А каково это – всё время отдавать  свои кровно заработанные нелегким предпринимательским трудом? – спрашиваю.

- От чистого сердца – легко! Никогда не считаю, сколько и кому я помог, – отвечает он. – И когда у меня складывается такая ситуация, что Всевышний отводит от беды, например, мне чудом удается избежать аварии, я понимаю – это и есть плата за добро. В моей жизни были такие трудности, что в отчаянии я поднял руки вверх к Всевышнему и взмолился: «Аллах, помоги мне! Если сейчас выживу, всю жизнь буду помогать другим». И пока мой бизнес процветает, пока я жив, обещание это буду выполнять.

Татьяна Козарь
Фото Нины Гультяевой


ДОБРЫЕ ДЕЛА ПО ЗОВУ СЕРДЦА

ПредпринимательДадаш Алиев  в числе первых  откликнулся на призыв о помощи беженцам из Украины. На протяжении четырех месяцев поддерживал несколько семей из Донбасса, предоставив им совершенно безвозмездно кров, питание, двоих человек устроил на работу.
А еще участвовал в финансировании при оборудовании пунктов временного размещения украинцев, не ожидая ни благодарности, ни признания. Но, как известно, добрые дела не проходят без следа. Муравленковский предприниматель Дадаш Алиев, владелец сети магазинов «Мясная лавка», по итогам года в ЯНАО признан победителем в номинации «Поступок года».
Онлайн-соревнование «Команда 89: победители», инициаторами которого выступили информационное агентство «Север-Пресс» и региональная общественная организация «Губернаторская сотня», близится к завершению. Итоги интернет-голосования будут подведены в конце января по пяти номинациям: «Команда года», «Победитель года», «Прорыв года», «Проект года», «Событие года». В специальной номинации «Поступок года» членами рабочей группы было принято решение назвать победителем каждого из номинантов, так как все эти люди не смогли пройти мимо чужой беды или остаться в стороне от чужого горя. «Дадаш Алиев не просто оказал помощь беженцам из Украины, а сделал это искренне, от души. Переживал за каждого, старался создать для людей – насколько мог -  комфортные условия проживания, – говорит ХизриАлхаматов, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата. – Причем благотворительностью он занимается в нашем городе уже не первый год».
Свою предпринимательскую деятельность ДадашМамедОглы начал в 2001 году и сразу же стал искать тех, кому может помочь в трудной жизненной ситуации. Потом уже люди и сами начали к нему обращаться, зная, что он не останется равнодушным. Особенно предприниматель не раздумывал, если средства требовались на срочное лечение детям или взрослым. Пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны знают, что Дадаш Алиев не обойдет и их вниманием в праздник. Регулярно проявляет он свою заботу к детям из Центра социального обслуживания населения, всегда откликается на призыв о помощи воспитанникам детских садов или школ, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Считает своим долгом предприниматель и поддерживать юных спортсменов. Благодаря ему смогли в разные годы выезжать на соревнования муравленковские тхэквондисты, волейболисты, теннисисты, футболисты. О помощи беженцам говорит: «Я не один это всё делал, а вместе с Байрамом Гусейновым, тоже предпринимателем. И знаю, что другие в нашем городе тоже сделали много хорошего».  
Правда, каждую ситуацию Дадаш тщательно изучает, старается, чтобы помощь получил именно нуждающийся человек. «Стыдно об этом говорить, но иной раз ко мне обращаются и люди с весьма неплохим доходом, считаю, что это не очень порядочно с их стороны», - признается он.  
- А каково это – всё время отдавать  свои кровно заработанные нелегким предпринимательским трудом? – спрашиваю.
- От чистого сердца – легко! Никогда не считаю, сколько и кому я помог, – отвечает он. – И когда у меня складывается такая ситуация, что Всевышний отводит от беды, например, мне чудом удается избежать аварии, я понимаю – это и есть плата за добро. В моей жизни были такие трудности, что в отчаянии я поднял руки вверх к Всевышнему и взмолился: «Аллах, помоги мне! Если сейчас выживу, всю жизнь буду помогать другим». И пока мой бизнес процветает, пока я жив, обещание это буду выполнять.

Татьяна Козарь
Фото Нины Гультяевой

Последние статьи

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE