Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

За 7 месяцев 2016 года на территории округа правоохранительные органы выявили и зарегистрировали 401 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Количество завершенных уголовных дел составило 244 преступления.

Из незаконного оборота изъято 10 кг. 770 гр. наркотических средств, в том числе 6 кг. 084 гр. – синтетических наркотиков. Изъятия новых видов психоактивных веществ синтетического происхождения на территории округа в текущем году не производилось.

На долю синтетических наркотических средств (типа «спайс» и «соль») приходится более 60 процентов всех изъятых наркотиков на территории автономного округа.

По результатам расследованных уголовных дел установлено, что синтетические наркотические средства на территорию округа поступают железнодорожным и автотранспортом (Свердловская область, ХМАО, Челябинская область, Республика Башкортостан, Московская область, Пермская область), а также посредством почтовых отправлений (Московская область, Республика Башкортостан). Преимущественным видом сбыта синтетических наркотиков в городах Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Муравленко является бесконтактный способ через сеть «интернет», что усложняет установление лиц, вовлечённых в незаконную реализацию наркотиков.

Основной задачей подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по-прежнему является ликвидация организованных преступных групп, занимающихся сбытом наркотиков на территории округа, выявление и задержание поставщиков крупных партий отравы и перекрытие каналов их поступления. В этом году правоохранительными органами в суд направлены уголовные дела в отношении трех преступных групп, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков через «интернет» на территории Ноябрьска и Муравленко, три из которых являлись организованными преступными группами. Пресечена деятельность двух оптовых поставщиков синтетических наркотиков. В результате их задержания из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотического средства «соль», что в перерасчете составляет более четырех тысяч доз на сумму, превышающую пять миллионов рублей. В феврале задержана преступная группа, занимавшаяся поставками и сбытом синтетических наркотиков черех интернет-магазин на территории Нового Уренгоя и Надыма.

В Новом Уренгое изъята крупная партия наркотического средства «гашиш» общей массой более 396 грамм, в Салехарде – наркотического средства «героин». 5 июня 2016 года сотрудники полиции в Новом Уренгое пресекли преступную деятельность группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в Новом Уренгое через интернет-магазин под ником «Березка 89». Организатор этого магазина задержан на территории Республики Алтай, в ходе обыска его жилища было обнаружено и изъято около 100 грамм наркотического средства «соль».

Для оперативного реагирования на возможное появление в регионе новых видов психоактивных веществ, представляющих опасность для жизни и здоровья населения, учреждения здравоохранения незамедлительно информируют подразделения МВД обо всех фактах поступления в лечебные учреждения лиц с подозрением на передозировку (отравление) наркотическими средствами, психотропными веществами или другими психоактивными веществами.

После получения такой информации оперативные сотрудники проводят проверки для установления вида психоактивного вещества, ставшего причиной отравления, лиц, причастных к их распространению, и каналов поступления данного вещества на территорию автономного округа и непосредственно в муниципальное образование.


Фотогалерея


Ямальская кухня