Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе органом, уполномоченным осуществлять контроль за незаконным оборотом наркотиков является Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в структуре которого в июле 2016 года создано Управление по контролю за оборотом наркотиков.

Самостоятельные подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков созданы во всех муниципальных образованиях автономного округа. В состав вновь созданных подразделений вошли и сотрудники упраздненной федеральной службы, и сотрудники органов внутренних дел.

Процесс формирования подразделений наркоконтроля на региональном и муниципальном уровнях завершен еще не в полной мере. В настоящее время проводятся организационно-практические мероприятия, направленные на закрепление сотрудников за линиями работы, распределение должностных обязанностей, обучение сотрудников, переведенных из других подразделений органов внутренних дел и вновь принятых на службу, изучение и систематизация принятых от органов наркоконтроля материалов.

Несмотря на переходный период, органы внутренних дел ЯНАО продолжают активную работу по реализации положений Федерального закона № 313-ФЗ.

Судами Ямало-Ненецкого автономного округа в первом полугодии 2016 года рассмотрено 223 дела об административных правонарушениях в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

По итогам рассмотрения судами указанных правонарушений на 146 физических лиц возложена дополнительная обязанность пройти диагностику, профилактику, лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию.

В отношении лиц, уклонившихся от исполнения возложенной на них судом данной дополнительной обязанности, правоохранительными органами составлено 27 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.9.1. КоАП РФ.

В первом полугодии 2016 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состояло 48 лиц, осужденных без изоляции от общества за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и преступлений общеуголовной направленности, на которых судом в соответствии со ст. 72.1 УК РФ была возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию.

Количество лиц, осужденных в автономном округе, с применением ч. 5 ст. 73 УК РФ и ст. 82.1 УК РФ, проходящих и завершивших курс лечения от наркомании и направленных для прохождения реабилитации, с указанием мест прохождения ими реабилитации по итогам первого полугодия 2016 года составило 32 человека.

В дальнейшем деятельность органов внутренних дел в целом и, прежде всего, подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по-прежнему останется в числе приоритетных.


Фотогалерея


Ямальская кухня