Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

С 5 декабря 2016 г. по 25 января 2017 г. проходит конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.
Конкурс нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме незаконного оборота наркотиков.

В Конкурсе могут принять участие авторы и коллективы авторов-создателей социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни, электронные и печатные средства массовой информации, освещающие антинаркотическую тематику и пропаганду здорового образа жизни, некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере профилактики наркомании, молодежные волонтерские движения.

Оцениваться участие в конкурсе будет по трем номинациям:
«За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»;
«За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;
«За лучший наглядный раздаточный материал антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».

Конкурс будет проходить по двум этапам: региональному и федеральному.
Региональный этап –в субъектах Российской Федерации с 5 по 20 декабря 2016 года.Его организаторами являются подразделения по контролю за оборотом наркотиков территориальных органов МВД России в субъектах Российской Федерации.
Федеральный этап – оценка поступивших в ГУНК МВД России работ, определение финалистов и победителей Конкурса, с 26 декабря 2016 г. по 20 января 2017 г.
Подведение итогов – 25 января 2017 г.
Победители Конкурса будут поощрены в установленном порядке.

Требования к конкурсным работам:
Макеты плакатной продукции, наглядный раздаточный материал представляются в электронном виде, в графических программах CorelDraw или AdobePhotoshop и на бумажном носителе формата А4 с указанием названия и назначения макета баннера/билборда.

Видеоролики выполняются в цифровом формате с указыванием уникального названия и хронометража. Формат – avi, 25 fps.
DV PAL, соотношение сторон – 16:9, хронометраж: до 20 с, кратно 5 с – для показа на телевидении и до 3 мин. – для показа на широкоформатных мониторах.
Возможно представление роликов, созданных ранее, в период 2015-2016 гг., отвечающих вышеуказанным требованиям.

Конкурсные работы должны соответствовать Федеральному закону  от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также их содержание, сюжет, действия сценических лиц и персонажей Федеральному закону от 13 марта 2006 г.  № 38-ФЗ «О рекламе».

Соблюдение авторских прав и отсутствие в работах элементов плагиата обязательно, в случае обнаружения последних представленные работы автоматически снимаются с Конкурса.
Диски, представленные на Конкурс и имеющие брак в изображении или звуке, к рассмотрению не допускаются.

Конкурсные работы направлять в адрес Управления наркоконтроля УМВД России по ЯНАО до 20 декабря 2016г., контактный телефон 90919 58450, 34922 43051


Фотогалерея


Ямальская кухня