Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Данные мониторинга наркоситуации в Российской Федерации показывают, что общее число лиц, употребляющих наркотики, оценивается в 7,3 миллионов человек, а число лиц, употребляющих наркотики регулярно, – в 2 миллиона человек.

В Российской Федерации уделяется особое внимание обеспечению системной работы органов государственной власти в антинаркотической сфере, основные принципы которой определены Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.

Сегодня деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков осуществляется на базе 4 государственных реабилитационных центров и около 500 негосударственных реабилитационных центров, которые возвращают в общество от 30 до 80% обратившихся к ним за помощью.

Увеличение масштабов реабилитационной деятельности требует максимального использования потенциала негосударственных организаций, а также расширения их деятельности при обеспечении государственного контроля качества, эффективности и безопасности оказываемых ими услуг, в том числе путем недопущения к участию в социальной реабилитации и ресоциализации деструктивных организаций.

В этой сфере государством принят ряд важных решений правоохранительного, социально-экономического и медицинского характера.

В системе законодательства закреплены механизмы побуждения потребителей наркотиков к лечению, реабилитации и прохождению профилактических мероприятий.

Утверждены критерии оценки качества услуг, на основании которых в 43 субъектах Российской Федерации реализуются меры по организации системы добровольной сертификации реабилитационных центров (Республика Башкортостан, Воронежская, Иркутская, Псковская, Челябинская области, города Москва, Санкт-Петербург и др.).

Субъектами Российской Федерации приняты нормативные правовые акты о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации. Субсидии по результатам региональных конкурсов выделены реабилитационным центрам республик Бурятия, Калмыкия, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Калининградской, Калужской, Новосибирской, Ростовской, Тамбовской областей, г. Санкт-Петербурга и др.

В 19 регионах наработан положительный опыт по внедрению механизмов адресной финансовой помощи наркопотребителям через систему субсидий в форме сертификатов на социальную реабилитацию (Астраханская, Иркутская, Ленинградская, Курская, Псковская, Томская, Пермский край, Ненецкий автономный округ, г. Москва и др.).

В большинстве субъектов Российской Федерации осуществлена корректировка региональных антинаркотических программ, в части касающейся включения в них мероприятий по комплексной реабилитации и ресоциализации, а также определены органы государственной власти, координирующие работу в данной сфере (в 15 регионах уполномоченными органами являются органы здравоохранения, в 17 - органы социальной защиты, в 15 - координация осуществляется совместно 2 вышеуказанными органами. Кроме того, функции координации в отдельных регионах возложены на органы по делам молодежи, по физической культуре и спорту, региональные антинаркотические комиссии и др.).

Для преодоления семейного неблагополучия в ряде регионов разработаны и внедрены амбулаторные и стационарные программы комплексной помощи несовершеннолетним потребителям наркотиков (республики Башкортостан, Карелия, Татарстан, Краснодарский и Хабаровский края, Кемеровская и Свердловская области, г. Москва и др.).

Вместе с тем, в деятельности по созданию и развитию реабилитационных центров в системе комплексной реабилитации и ресоциализации имеется ряд проблем.

Качество услуг, предоставляемых реабилитационными центрами, зачастую не отвечает общепринятым нормам в сфере услуг, имеются факты нарушения прав человека, эксплуатации потребителей наркотиков, участия в организации реабилитации тоталитарных сект, иностранных религиозных организаций и миссионеров.

Нерешенными остаются вопросы нормативного правового регулирования в сфере социальной реабилитации и ресоциализации, распределения полномочий в данной сфере между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Разрозненное участие различных ведомств в оказании помощи потребителям наркотиков не позволяет реализовать комплексный подход к решению поставленных задач.

Требуют дальнейшего развития механизмы правового побуждения потребителей наркотиков к прохождению реабилитации и ресоциализации, в том числе рассчитанные на несовершеннолетних.

На недостаточном уровне находится преемственность между лечебно - реабилитационным процессом и последующей социальной реабилитацией, что существенно снижает эффективность реабилитационного процесса, препятствует проведению мониторинга клинического состояния реабилитируемых и своевременность их направления в профильные медицинские организации при ухудшении состояния.

Требует особого подхода организация подготовки и переподготовки кадров для реабилитационных центров, которая находится на начальной стадии становления и представлена лишь в нескольких регионах (Алтайский край, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Новосибирская, г. Москва).

Важным вопросом остается дальнейшая ресоциализация лиц, закончивших реабилитационные программы, связанная с получением профессии, трудоустройством.

1.1.     граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании, услуги по профессиональной ориентации, содействию в поиске работы и трудоустройстве, профессиональному обучению и переподготовке.

1.2.     Проработать вопрос совершенствования механизмов поддержки негосударственных организаций, оказывающих услуги с использованием сертификата на социальную реабилитацию и ресоциализацию.

1.3.     Совместно с представителями по защите прав детей организовать комплексную помощь несовершеннолетним потребителям наркотиков, включающую мероприятия по возрождению сети центров психолого- педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, разработке и внедрению программ комплексной реабилитации и ресоциализации.

1.4.     Разместить на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

реестр некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, прошедших квалификационный отбор;

информацию о «телефонах доверия» по вопросам реабилитации и ресоциализации наркопотребителей;

сведения об участии НКО в конкурсах социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджетов различных уровней.

Председатель Совета, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Г.Н. Карелова


Фотогалерея


Ямальская кухня