Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».

СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

По мнению сотрудников, здравоохранения и правоохранительных органов число людей, которые страдают от наркотической зависимости насчитывают от 640 тыс. до 7,3 млн..

СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

В Ноябрьске полицейские задержали семнадцатилетнего  юношу.

В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ ра...

70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

Наркомания – группа заболеваний, при которых больные постоянно принимают наркотические средства во всё больших количествах, при этом возникает стойкая психическая и физическая зависимость от них, а пр...

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

Иногда в жизни происходят не очень приятные вещи, в том числе любой может столкнуться с «искусителями», которые предлагают заведомо опасные вещи и говорят «Да ничего страшного», «Ты только попробуй». ...

СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно в результате употребления наркотических веществ умирают 100 тысяч россиян (вдумайтесь в эти цифры – это ц...

ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

На основании многочисленных исследований были выделены следующие причины, подталкивающие молодых людей к беде: «Ради удовольствия» Не секрет, что многим молодым людям их жизнь кажется однообразной....

ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

Дрожащей рукой он стучится в квартиру приятеля. Вены нещадно требуют еще. Дверь открывает брюнет с впавшими щеками. «Ты что пришел? Соскучился?» – с пьяной улыбкой спрашивает хозяин. Гость игнорирует...

ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

Потребление табака остается одной из ведущих причин смерти (около 10% смертей обусловлено потреблением табачной продукцией) и инвалидности в мире.

  • ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ – ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЯМАЛЕ

  • СТАТИСТИКА НАРКОМАНИИ В РОССИИ

  • СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ СБЫТЧИК НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНЫ НОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • 70–100 ТЫСЯЧ РОССИЯН ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ

  • ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ НАРКОТИК

  • СПАЙСЫ – СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

  • ПОЧЕМУ ПОДРОСТКИ ПРОБУЮТ НАРКОТИКИ

  • ТОЧКА ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБАКА – ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ

В Новом Уренгое состоялась конференция «Организация работы по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Ямало-Ненецком автономном округе».


В мероприятии приняли участие  заместитель председателя Совета Федерации РФ, председатель Совета по проблемам профилактики наркомании Галина Карелова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета по проблемам профилактики наркомании Людмила Кононова, ямальский сенатор Александр Ермаков, заместители Председателя Законодательного Собрания автономного округа Виктор Казарин и Елена Зленко, представители  федеральных и региональных органов исполнительной государственной власти,  Управления Министерства внутренних дел России по автономному округу, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямалу, наркологи, специалисты в сфере реабилитации наркопотребителей и общественники.

Галина Карелова отметила, что в Ямало-Ненецком автономном округе сегодня активно используются инновационные технологии и в сфере профилактики, и в реабилитации и социализации больных наркоманией. При этом она обратила внимание на вклад социально ориентированных общественных организаций в эту работу.

Как отметила председатель Комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко, в Ямало-Ненецком автономном округе вопросы профилактики наркомании, а также реабилитации и ресоциализации наркопотребителей отнесены к числу наиболее важных и приоритетных задач. «В регионе ежегодно проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Ведется большая работа по снижению спроса на наркотические средства среди различных слоев населения. Но, несмотря на принимаемые меры, рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, в регионе продолжает увеличиваться. Тема совещания является не только актуальной, острой и злободневной, но и одной из самых опасных для всего современного российского общества», – подчеркнула она в своем комментарии.

По итогам конференции разработаны рекомендации органам законодательной и исполнительной власти по внесению корректировок в законодательство для совершенствования системы профилактики наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

Участники конференции посетили окружной реабилитационный центр для нарко- и алкоголезависимых мужчин «Ямал без наркотиков», познакомились с работой Центра развития ребёнка «Умка» и Центра социальной помощи семье и детям «Садко», в которых работают курсы адаптации и социальной реабилитации ребят с ограниченными возможностями.


Фотогалерея


Ямальская кухня