Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

МЫШЬ И СОРОКА

(коми-зырянская сказка)Жили-были сестрица-мышка и сестрица-сорока. Однажды собралась мышка на работу и говорит сороке:– Я, сестрица-сорока, за сеном схожу, а ты пока приберись в доме да поставь варить...

ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

(коми-зырянская сказка)Жил-был старик со старухой. Пошли они как-то в парму, в лес северный, за черникой. Собирают ягоды в набирушки, смотрят, бежит к ним какой-то зверь чудной.

ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

(коми-зырянская сказка)Жили старик со старухой, и была у них дочка – ростом с веретено. Пришла однажды к старикам ведьма – йома – и говорит:– У вас дочь ростом с веретено, и у меня сын не больше. Отда...

ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

Признайся: единственное, что мешает тебе быть успешным, – твоя лень. Если не контролировать ее, лениться становится привычным делом.

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Харизма дает человеку влияние и авторитет над другими. Мы автоматически, не задумываясь тянемся к тем, у кого харизма есть, эдакий природный магнит. Мы видим в кино, интернете, рекламе и по телевизору...

«ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, г...

ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Расп...

ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

Каждому из нас время от времени приходится дарить или получать подарки. Поводов для этого множество: ежегодные традиционные праздники, дни рождения родных и близких, свадьбы, юбилеи. О том, как правил...

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

Как много в мире придумано различных правил поведения. Есть этикет, или правила хорошего поведения практически на любой случай жизни. Однако зачастую в современном обществе мы просто забываем самые пр...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НА ЯМАЛЕ

В окружном Центре медицинской профилактики Ямала подводят предварительные итоги массового осмотра населения. Как выяснилось, за три квартала этого года диспансеризацию прошли около сорока тысяч челове...

  • МЫШЬ И СОРОКА

    12.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ВОСЬМИНОГАЯ СОБАКА

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ДОЧКА С ВЕРЕТЁНЦЕ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ПРАВИЛА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ПРОИГРЫВАТЬ

    08.12.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    30.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ» В САЛЕХАРДЕ

    22.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПРИЗНАКИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ – ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО, СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

    20.11.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

    01.11.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НА ЯМАЛЕ

    30.10.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В Салехарде 28-29 ноября в рамках I Международного Арктического медицинского форума будут работать «островки здоровья», организованные специалистами  Ямальского центра медицинской профилактики, где горожане и гости города смогут пройти бесплатное профилактическое обследование и получить консультации врачей.

Подробнее...

Внутричерепная гипертензия и гипотензия – часто встречающиеся патологии головного мозга, которые возникают вследствие сбоя обмена веществ, новообразований, травм, внутриутробных пороков развития. Распознать признаки внутричерепного давления можно по характерным симптомам, которые выражаются в непрекращающихся головных болях, снижении концентрации зрения, ухудшении качества слуха, повышенном артериальном давлении у взрослых, нетипичном поведении у детей. Для подтверждения факта заболевания проводят специальную диагностику.

Подробнее...

В окружном Центре медицинской профилактики Ямала подводят предварительные итоги массового осмотра населения. Как выяснилось, за три квартала этого года диспансеризацию прошли около сорока тысяч человек. Это почти 67% от запланированного количества ямальцев, подлежащих скринингу.  Из них более чем у 40% выявлены отклонения. Вошедшие в группу риска 16 000 человек приглашены на дополнительное обследование и консультации к профильным специалистам.

Подробнее...

В преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом (29 октября) специалисты ямальского центра медицинской профилактики провели масштабную окружную социально-профилактическую акцию «Стоп, инсульт!».  Подобные мероприятии прошли во всех уголках Ямала. Профилактические беседы, школы здоровья, тренинги, мастер-классы по оказанию первой помощи были организованы для различных категорий населения.

Подробнее...

Правда ли, когда болеешь, нельзя мыться, иначе температура поднимется ещё больше, есть ли прок от водки с перцем, когда только начинаешь болеть, и надо ли греть горло, чтобы оно меньше болело?
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета Владислав Веревщиков разложил всё по полочкам.

Подробнее...

На Крайнем Севере организм человека подвергается воздействию целого ряда экстремальных климатогеографических факторов окружающей среды, которые предъявляют особые требования к организму. В этих условиях важное значение для сохранения здоровья и активного долголетия имеет полноценное питание.

Подробнее...

Остеопороз – достаточно коварная болезнь: год за годом она «молча» разрушает кости организма и заявляет о себе лишь тогда, когда дело сделано – безвозвратно утрачена примерно третья часть костного вещества. Всемирной организацией здравоохранения остеопороз по распространенности приравнен к таким серьезным заболеваниям века, как сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет.

Подробнее...

Вопреки распространённому мнению тоска-печаль, в быту именуемая депрессией, хорошо лечится без таблеток, только изменениями в образе жизни и питании. Есть простые приёмы – если удастся их выполнить, избавление от осенней хандры гарантировано.

Подробнее...

Низкий уровень гемоглобина остается одной из самых популярных причин плохого самочувствия. Ткани и органы не получают нужного количества кислорода, сердце и дыхательная система вынуждены работать на повышенных оборотах, но вялость и сонливость никуда не уходят.

Подробнее...

Все больше людей по всему миру страдает от клинической депрессии, причем среди них растет число молодых. Большинство не получает никакого лечения. Приведенные ниже советы могут помочь людям любого возраста предотвратить одно из самых распространенных заболеваний нашего века.

Подробнее...

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE