Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

СТРЕСС НА РАБОТЕ

В большей или меньшей степени стресс испытывают практически все работники. Согласно опросам социологов, похвастаться спокойной работой могут лишь 7 процентов обитателей офисов.

СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Женщины на Руси всегда славились, как большие мастерицы, и находили для себя много необычных занятий. Вот лишь несколько, наиболее примечательных.

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

Социальное здоровье наряду с физическим и психическим является основой здоровья любого человека. Существует несколько вариантов его определения. Первый, подразумевает способность человека взаимодейств...

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

Раздражительностью страдает почти каждый современный человек и зачастую это не особенности характера, а физиологические процессы в организме. Они происходят из-за быстрого ритма жизни, ускорения нервн...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

Психическое здоровье – это состояние полного благополучия, в котором человек может реализовать себя, добиться поставленных целей, трудиться на пользу общества и успешно справляться со стрессами, тяжел...

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

    23.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СТРЕСС НА РАБОТЕ

    23.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

    21.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

    18.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

    18.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

    17.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

    17.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

    16.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

    15.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

    14.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Как-то у писателя Жоржа Сименона – отца-создателя серии новелл о комиссаре Мегрэ – обнаружились серьезные проблемы с сердцем. И Сименон, который не расставался с трубкой и не мыслил писательский процесс без бутылки бордо, вмиг бросил пить и курить.

Подумайте, неужели ваши вредные привычки настолько ценны, что ради них можно пожертвовать жизнью?

Статистика неутешительна: у трети людей, перенесших инфаркт, в течение года может произойти повторный приступ… Не дожидаясь понедельника.

Реабилитацией больного, перенёсшего инфаркт, врачи начинают заниматься еще в больнице: прописывают лекарства, курс лечебной физкультуры, подбирают индивидуальную программу оздоровления. Но успех всех этих рекомендаций наполовину зависит от пациента, потому как главное условие реабилитации – изменение образа жизни. И первое, что говорит врач человеку, перенесшему инфаркт - бросай курить! Курение поражает сосудистую стенку, независимо от того есть в просвете сосуда атеросклеротические бляшки или нет. Всего лишь полугодовое воздержание от никотина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз.
Кроме того совершенно необходимо здоровое питание, грамотная физическая активность, правильный сон и своевременный прием препаратов. В целом, все рекомендации врачей направлены на снижение артериального давления, уровня холестерина и стабилизацию эмоционального состояния.

Не так уж не права была советская власть, когда устраивала по вторникам и четвергам для трудящихся всего гигантского СССР рыбный день. Рыба два раза в неделю - научно доказанная необходимость даже для человека относительно здорового. А для перенесшего инфаркт – просто вопрос жизни. Омега-три ненасыщенные кислоты, содержащиеся в жирной морской рыбе, снижают уровень холестерина в крови. Избыток холестерина откладывается на стенках кровеносных сосудов, закупоривая их просвет, нарушая кровоток и питание органов - отсюда инфаркты и инсульты.

Лечебная физкультура решает целый букет проблем – приводит в порядок давление, нормализует вес и повышает настроение. Первые тренировки больной должен совершать под надзором врачей и современной медицинской аппаратуры. Потом комплекс прописанных упражнений нужно будет выполнять самостоятельно. Особенно рекомендуются неспешные пешие прогулки, длительность которых постепенно нужно будет довести до 10 000 шагов в день. Кажется много. На самом деле, это всего лишь час ходьбы неторопливым шагом. Помните, что в первые месяцы после болезни запрещено плавание, так как оно дает наиболее сильную нагрузку на ещё неокрепшее сердце.

Здоровое питание и регулярные занятия физкультурой повышают настроение. А если еще на свежем воздухе, да с группой единомышленников…тогда вы можете с легкостью выполнить главную заповедь всех лечащих врачей – настроить себя на позитив.

Помните, инфаркт – не приговор. Хотите продлить нормальную жизнь на многие годы, не ленитесь – выполняйте не такие уж сложные правила. В конце концов, здоровый образ жизни намного приятнее, чем больничная койка.

Ямальский центр медицинской профилактики




«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE