Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

Иногда бывают такие ситуации, когда человек пытается что-то вспомнить, но не может. Чью-то фамилию, номер телефона, список покупок. И виной тому не старческий склероз. Просто наша память, как и мышцы,...

СТРЕСС НА РАБОТЕ

В большей или меньшей степени стресс испытывают практически все работники. Согласно опросам социологов, похвастаться спокойной работой могут лишь 7 процентов обитателей офисов.

СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Женщины на Руси всегда славились, как большие мастерицы, и находили для себя много необычных занятий. Вот лишь несколько, наиболее примечательных.

УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

Чувствуете себя раздраженно? Остро предвидите перемену погоды? Начали плохо спать? Это первые признаки ослабленной вегетативной нервной системы. Таким образом наш организм сообщает о неполадках.

СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

Социальное здоровье наряду с физическим и психическим является основой здоровья любого человека. Существует несколько вариантов его определения. Первый, подразумевает способность человека взаимодейств...

ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

Лето – любимая пора для всех: ласковое солнышко, возможность красиво и легко одеваться, море, пляж, курортные радости, изобилие фруктов и ягод… Очень часто долгожданное лето несет в себе опасности, на...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

Раздражительностью страдает почти каждый современный человек и зачастую это не особенности характера, а физиологические процессы в организме. Они происходят из-за быстрого ритма жизни, ускорения нервн...

ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

Проблемы с зубами одолевают не только взрослых, но и детей. Причем дети, у которых зубы еще молочные, подвержены различным заболеваниям наравне со всеми. Почему же у ребенка болят зубы? К детскому сто...

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

Психическое здоровье – это состояние полного благополучия, в котором человек может реализовать себя, добиться поставленных целей, трудиться на пользу общества и успешно справляться со стрессами, тяжел...

ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

Ночью глаз не сомкнуть, а днем на работе веки опускаются, хоть, как говорится, спички вставляй. Здоровый сон – дело ответственное. Особенно когда речь идет о жарком времени года и отсутствии в доме ко...

  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО…

    23.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СТРЕСС НА РАБОТЕ

    23.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • СТАРИННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

    21.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • УКРЕПИТЬ ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЖНО

    18.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ

    18.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТО – КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ?

    17.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

    17.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОЧЕМУ БОЛЯТ ЗУБЫ У ДЕТЕЙ?

    16.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ФАКТОРЫ, СОХРАНЕНИЕ

    15.08.2017
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ЛЕТНИЙ СОН: НЕСКОЛЬКО ЖАРКИХ ПРАВИЛ

    14.08.2017
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Врачи убеждены: гипертонику мерить артериальное давление нужно и «просто так», без повода. А полученные результаты желательно записывать в специальный дневник.

Бумага надёжнее
Когда пациенты приходят на приём и жалуются на подъёмы давления, врач нередко спрашивает у них дневник артериального давления, заполненный в домашних условиях, самостоятельно. Обычно все удивляются и говорят, что могут и так всё рассказать. Но сделанные каждый день записи дают врачу гораздо больше информации, чем сбивчивый рассказ пациента.

В дальнейшем дневник самоконтроля, выполненный на листе бумаги, удобно читаемый, послужит отправной точкой в ходе наблюдения за динамикой пациента, его состоянием и, самое главное, поможет правильно подобрать препараты и их дозу.

Видя положительную динамику, врач может снизить дозу или поменять препарат на более лёгкий. И наоборот, если давление регулярно повышается до опасных величин, необходима более серьёзная терапия.

Безвредных таблеток не существует. Если вы хотите, чтобы получаемое лечение попадало в цель и не наносило ущерба здоровью, крайне важна достоверная информация о вашем состоянии.

Проще простого
Дневник самоконтроля за своим артериальным давлением вести совсем несложно. Надо взять обычный лист бумаги, разделить его на графы с указанием даты и времени измерения и напротив этих цифр чётко указать свои показатели на этот момент.

Если вы плохо себя чувствуете и не можете указать нужную цифру, попросите сделать это ваших домашних.

Хорошо, когда рядом с измерениями указаны препараты, которые вы принимали, в какое время и в какой дозе. Увидев эти данные, врач сразу поймёт, насколько они для вас эффективны. Вы предоставите ему ценнейшую информацию, помогающую объективно оценить ваше состояние, наиболее детально разобраться в лечении и составить план необходимых процедур.

Дневник самоконтроля артериального давления и пульса желательно иметь как минимум за две последние недели.

Лучше лечь
Давление измеряется два раза в день, утром и вечером, в спокойном состоянии, желательно лёжа, причём обязательно на обеих руках поочерёдно. Ноги при этом не скрещиваются.

Давление надо измерить три раза подряд, а затем записать среднее значение. Дело в том, что у многих гипертоников, которые обычно сильно подвержены стрессу, давление может подняться непосредственно перед его измерением – из-за страха, что оно повышено. Нередко значение последнего измерения оказывается значительно ниже первого. Поэтому нервничать и накручивать себя не нужно. Постарайтесь расслабиться и настроиться на позитивный лад.

Между измерениями необходим 12-часовой интервал в соответствии с режимом дня.

Проведённая пациентом самостоятельная работа высоко ценится врачом. Доктор видит, что человеку небезразлично его здоровье. Это значит, вы союзники и обязательно добьётесь хорошего результата.

Василиса Андреева, «Аргументы и Факты»  

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE