Ассоциация женских общественных объединений ЯНАО

ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

Пять мудрецов заблудились в лесу.Первый сказал: «Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо. Недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду...

КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

Боль в горле, усиливающаяся при глотании, всегда должна настораживать. Скорее всего, это не обычная простуда, а весьма опасная ангина. Она может поразить и взрослого, и ребёнка.

МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. Молчание – это самое си...

ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

Обида – это болезнь. Болезнь нашего сознания, которая может привести также и к физическому недомоганию. Прощайте других. Не потому, что они заслуживают прощения, а потому, что вы заслуживаете спокойст...

ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

К простудным заболеваниям относятся болезни верхних дыхательных путей, которые сопровождаются повышенной температурой, кашлем и насморком. Многие считают простуду лёгким и безобидным недомоганием, кот...

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

По данным диспансеризации 2017 года около трети (32,2%) обследованных здоровы, 23,5% относятся ко II группе здоровья – то есть у них возможен риск развития каких-либо патологий, 44,3% имеют хронически...

ПРИТЧА О ТОМ, КТО ВИНОВАТ

Живут в соседних домах две разные семьи. Одни супруги всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу:

ПРИТЧА О ТОМ, КАК БОГ СОЗДАВАЛ ЖЕНЩИНУ

Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил:– Зачем ты тратишь так много времени на это?

ПЕРЯ-БОГАТЫРЬ

(коми-зырянская сказка)В стародавнее время жил, говорят, на речке Лупье, что впадает в Каму, невиданный силач по имени Перя. Жил он охотой, охотился с луком и стрелами. Из лука он птицу бил, а на круп...

ОТ ЧЕГО БОЛИТ ГОЛОВА

Разбираясь с причинами головной боли, люди нередко делают кучу недешёвых исследований. И чаще всего оказывается, что многие из них (а то и все) были просто не нужны. О проблеме – врач-невролог, руково...

  • ПРИТЧА О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • КАК РАСПОЗНАТЬ АНГИНУ И ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

    23.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • МОЛЧАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЛЮ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ ОБИДУ

    22.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПОБЕДИТЬ ПРОСТУДУ И ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЫЯВИЛА: НА ЯМАЛЕ ЗДОРОВ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ

    21.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
  • ПРИТЧА О ТОМ, КТО ВИНОВАТ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПРИТЧА О ТОМ, КАК БОГ СОЗДАВАЛ ЖЕНЩИНУ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Мы в мире
  • ПЕРЯ-БОГАТЫРЬ

    20.01.2018
    Опубликовано в: Об Арктике детям
  • ОТ ЧЕГО БОЛИТ ГОЛОВА

    20.01.2018
    Опубликовано в: Живем на Севере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Врачи убеждены: гипертонику мерить артериальное давление нужно и «просто так», без повода. А полученные результаты желательно записывать в специальный дневник.

Бумага надёжнее
Когда пациенты приходят на приём и жалуются на подъёмы давления, врач нередко спрашивает у них дневник артериального давления, заполненный в домашних условиях, самостоятельно. Обычно все удивляются и говорят, что могут и так всё рассказать. Но сделанные каждый день записи дают врачу гораздо больше информации, чем сбивчивый рассказ пациента.

В дальнейшем дневник самоконтроля, выполненный на листе бумаги, удобно читаемый, послужит отправной точкой в ходе наблюдения за динамикой пациента, его состоянием и, самое главное, поможет правильно подобрать препараты и их дозу.

Видя положительную динамику, врач может снизить дозу или поменять препарат на более лёгкий. И наоборот, если давление регулярно повышается до опасных величин, необходима более серьёзная терапия.

Безвредных таблеток не существует. Если вы хотите, чтобы получаемое лечение попадало в цель и не наносило ущерба здоровью, крайне важна достоверная информация о вашем состоянии.

Проще простого
Дневник самоконтроля за своим артериальным давлением вести совсем несложно. Надо взять обычный лист бумаги, разделить его на графы с указанием даты и времени измерения и напротив этих цифр чётко указать свои показатели на этот момент.

Если вы плохо себя чувствуете и не можете указать нужную цифру, попросите сделать это ваших домашних.

Хорошо, когда рядом с измерениями указаны препараты, которые вы принимали, в какое время и в какой дозе. Увидев эти данные, врач сразу поймёт, насколько они для вас эффективны. Вы предоставите ему ценнейшую информацию, помогающую объективно оценить ваше состояние, наиболее детально разобраться в лечении и составить план необходимых процедур.

Дневник самоконтроля артериального давления и пульса желательно иметь как минимум за две последние недели.

Лучше лечь
Давление измеряется два раза в день, утром и вечером, в спокойном состоянии, желательно лёжа, причём обязательно на обеих руках поочерёдно. Ноги при этом не скрещиваются.

Давление надо измерить три раза подряд, а затем записать среднее значение. Дело в том, что у многих гипертоников, которые обычно сильно подвержены стрессу, давление может подняться непосредственно перед его измерением – из-за страха, что оно повышено. Нередко значение последнего измерения оказывается значительно ниже первого. Поэтому нервничать и накручивать себя не нужно. Постарайтесь расслабиться и настроиться на позитивный лад.

Между измерениями необходим 12-часовой интервал в соответствии с режимом дня.

Проведённая пациентом самостоятельная работа высоко ценится врачом. Доктор видит, что человеку небезразлично его здоровье. Это значит, вы союзники и обязательно добьётесь хорошего результата.

Василиса Андреева, «Аргументы и Факты»  

«Ступени к успеху» - интерактивная карта Салехарда

Будь красивой!

Ямальская кухня

Союз Женщин РоссииДепартамент Образования ЯНАО  Центр Медицинской Профилктики Центр косметологии INTEGREE